100 jóvenes se gradúan en barismo y culinaria en el marco de la alianza entre Nestlé y el SENA
Nestlé Colombia, en alianza con el SENA, celebraron la graduación de 100 jóvenes entre los 18 y 30 años, quienes culminaron su formación en barismo y técnicas culinarias. Con los programas Young Culinary Talents -YOCUTA- y Jóvenes Baristas, que hacen parte de la Iniciativa por los Jóvenes de la organización, Nestlé reafirma su compromiso con la empleabilidad juvenil a través de la generación de oportunidades de formación.
Hasta la fecha, el trabajo articulado entre el SENA y Nestlé Colombia ha impulsado la formación de 850 jóvenes a través de estos programas, poniendo a su disposición herramientas técnicas y habilidades prácticas que impulsan su ingreso al mercado laboral en sectores como la gastronomía y la industria cafetera.
“Nos llena de orgullo y satisfacción cerrar una nueva etapa de estos programas con la graduación de 100 jóvenes, quienes hoy cuentan con más herramientas para construir su futuro. Con este logro, reafirmamos nuestro compromiso de promover la formación y empleabilidad juvenil, ofreciendo soluciones reales a los retos que enfrentan los jóvenes en el país. Seguiremos fortaleciendo alianzas e iniciativas que generen valor y aporten a las nuevas generaciones”, comentó Alejandro Villegas, Business Executive Officer de Nestlé Professional en Colombia.
Los jóvenes graduados recibieron formación técnica con habilidades prácticas y un acompañamiento directo de profesionales en áreas como recursos humanos, gastronomía, ingeniería de producción, nutrición, calidad y marketing. De ellos, al menos el 70% ha logrado vincularse laboralmente con empresas aliadas del SENA y con Nestlé Professional.
Con el programa Nestlé Jóvenes Baristas, que se desarrolla gracias a la articulación de Nestlé con el SENA y la Agencia para la Reincorporación y Normalización (ARN), se brinda formación en toda la cadena de valor del café, desarrollando habilidades clave para la inserción laboral. Por su parte, YOCUTA busca potenciar el talento culinario con formación complementaria en nutrición, industria de alimentos y bebidas, y experiencias prácticas junto a chefs de Nestlé.
Información e imágenes: Prensa NESTLÈ
0 comentarios: