En edad escolar los niños necesitan
especial cuidado con su alimentación. Desde el desayuno debemos proveerles
alimentos que les aporten la energía necesaria, para iniciar sus
labores diarias con alta disposición al aprendizaje.
El crecimiento exige una nutrición
cuidada y esencial para favorecer el aprendizaje y el desarrollo físico, razón
por la cual su primer alimento del día debe ser rico
en vitaminas, proteínas y minerales, de esta
forma también podemos garantizarles mayor atención y memoria, rapidez,
asociación y socialización.
El alimento que cubre estas necesidades
básicas de alimentación infantil es el huevo, ya que es un alimento
natural y completo que está al alcance de todos los hogares, es de fácil
preparación e importante fuente de proteína, por lo cual es
considerado un alimento formador, ya que una porción, es decir, un
huevo, provee el 10 % de la proteína que el cuerpo necesita en un
día.
En la búsqueda de mejorar la nutrición
infantil, Huevos Santa Reyes es el líder en innovación de huevos
“personalizados”, es decir, con nutrientes específicos de acuerdo a las
necesidades de cada grupo de consumidores. Para los niños crearon los huevos
Santa Reyecitos, Biofortificados con Selenio, Vitamina B9 y DHA. La
cuidadosa selección de una vitamina, un mineral y un nutriente esencial como la
grasa tipo omega 3 - DHA, hacen la diferencia a la hora de analizar esta
categoría de alimentos saludables.
El DHA, obtenido de microalgas, son la
fuente que utiliza Santa Reyes para fortificar el alimento para las gallinas, y
se entiende como proceso de biofortificación la transferencia natural que hace
el animal al huevo; la biofortificación garantiza una alta biodisponibilidad
del nutriente seleccionado ya que no todo lo que recibe la gallina es transferido
al huevo. En los niños, el DHA promueve el desarrollo adecuado de las
neuronas mejorando la función cognitiva y promoviendo un sano crecimiento
corporal y cerebral de los niños; también el Selenio en los niños es
utilizado por el cerebro como parte del sistema nervioso, y por el sistema
inmunológico. El último componente de éste “paquete de nutrientes” es la
vitamina B9 que participa en la utilización del hierro de otros alimentos de la
dieta, cuya función es transportar el oxígeno suficiente a todo el cuerpo y
contribuir a evitar la anemia escolar.
El huevo es un alimento que regula los
picos de hambre y brinda sensación de saciedad. Se puede consumir
en cualquier momento del día, como un snack saludable o una cena
reparadora, además es apto para los niños que se encuentran en régimen
alimenticio, incluso durante el embarazo y la lactancia provee al bebe los
nutrientes para su sano desarrollo.
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