El ajiaco, el arroz con pollo, la changua, y la morcilla son algunos de los platos que a Margarita Bernal le recuerdan a su infancia. Para este Día de la Madre, la reconocida chef colombiana de elGourmet invita a agasajar a las mamis con una deliciosa sopa de ajiaco santafereño.
Margarita Bernal cuenta que desde que su mamá falleció, no celebra el Día de la Madre. Pero recuerda con mucho cariño el tradicional almuerzo familiar en casa de su abuela. También confiesa que le hace mucha ilusión saber que su receta de ajiaco es usada para conmemorar este día tan especial.
Ingredientes
Preparación
Lave, pele las papas y córtelas en tajadas no muy delgadas y reserve.
En una olla ponga el agua y agregue el pollo con sal, el caldo, las mazorcas, el cilantro y la cebolla y ponga a cocinar tapado a fuego medio-alto.
Cuando el pollo esté cocinado, retírelo, junto con la cebolla y el cilantro.
Agregue las papas y las guascas picadas, baje la temperatura a fuego medio, tape y cocine hasta que la papa se deshaga y la sopa espese. Es importante revolver de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Deshilache el pollo en trozos no muy pequeños.
Corte las mazorcas en trozos y ya está listo para servir
Presentación: Sirva en cazuelas y presente aparte el pollo, las alcaparras, la crema de leche, el aguacate y el ají para que cada persona se sirva a su gusto.
El Gourmet puede verse en Colombia por Claro (SD 404; HD 662), Directv (SD 232; HD 1232), Movistar (SD 371; HD 850) y Tigo/Une (69).
Información e imágenes: Prensa elGourmet
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