Se acerca una de las fechas especiales más importantes del año, Amor y Amistad, y con ella la duda de qué plan realizar con la pareja o amigos para celebrar este día. Para el chef de Prime Blend Store, showroom de lujo de la marcas Monogram, Café y GE profile, cocinar también es un acto de amor. Es así como comparte tres opciones de preparaciones para lograr una cena única, deliciosa y fácil para esta festividad.
“Para celebrar ocasiones especiales no es necesario invertir en lujosos regalos, a veces solo es necesario depositar todo el amor y cariño que se tiene por los seres queridos en algo hecho con nuestras manos para ellos, sorprendiéndolos con una experiencia única”, afirmó Sebastián Gómez, chef principal de la Prime Blend Store de mabe.
Para seguir compartiendo con los seres queridos, el chef de la casa comparte una experiencia ideal que se compone por 3 platos: entrada, plato fuerte y postre. A continuación, los ingredientes y el paso a paso de cada una de estas preparaciones:
Entrada
Un plato típico con un toque gourmet: Ceviche de Chicharrón
Ingredientes:
- Chicharrón barriguero o carnoso previamente cortado delgadamente para que no se demore la cocción que preferiblemente se debe hacer airfryer: 1 kg
- Cebolla cabezona roja: 1 unidad
- Cebolla cabezona blanca: 1 unidad
- Ají chonto o manzano: 30 gr
- Ajo: 5 gr
- Limón: 4 a 6 unidades
- Sal: Al gusto
- Pimienta: Al gusto
- Cilantro picado: 20 gr
- Cilantro: 1 ramita para marinar.
- Sriracha: 10 ml
Preparación:
-Marine el chicharrón con todos los ingredientes previamente picados y lleve a la nevera por 30 minutos.
- Para la leche de tigre pique la cebolla roja y cebolla blanca en julianas, el ají, agregue zumo de limón, sal, pimienta y sriracha.
- Saque el chicharrón de la nevera y llévelo al air fryer por 40 minutos a 240 ºC. Revise cada 10 minutos y dele la vuelta para lograr una cocción pareja. Deben quedar dorados.
-Una vez el chicharrón esté listo, cortar en cubos.
-Mezcle con la leche de tigre.
-Agregue cilantro picado
-Revuelva y sirva
Mire el paso a paso de esta receta en video en el Instagram de Prime Blend Store: https://www.instagram.com/p/
Plato fuerte
La pasta siempre será una buena opción como plato fuerte y además esta es una de las recetas más fáciles de preparar: Cacio e Pepe
Ingredientes:
- 150 gr de spaghetti o pasta
- 30 gr de pecorino o queso de oveja
- 5 gr de pimienta negra
- Sal al gusto
- 5 ml de zumo de limón
Preparación:
- Moler y dorar pimienta negra en pepa
- Cocine la pasta al dente (10 min)
- Ralle queso pecorino
- Ponga la pasta en sartén y agregue queso, zumo de limón y un poco del agua de la cocción
- Sirva, ralle más queso y agregue ralladura de limón al emplatado
Mire el paso a paso de esta receta en video en el Instagram de Prime Blend Store:
https://www.instagram.com/p/
Postre
Llegó el momento para que el chocolate brille, por eso, para el postre el chef propone unas Trufas de Cacao y Café.
Ingredientes
- Cacao en polvo 30 gr
- Café en polvo 2 cucharaditas
- Crema de leche 180 ml
- Chocolate al 70% 85 gr
Preparación:
- Ponga a calentar agua y deje hervir hasta lograr burbujas pequeñas
- Encima de la olla ponga un bowl
- Agregue chocolate, crema de leche, café instantáneo y revuelva hasta que se incorpore todo.
- Lleve a la nevera hasta que se solidifique
- Saque de la nevera y haga bolas pequeñas
- Páselas por cocoa y café instantáneo en polvo
- Sirva y disfrute
Mire el paso a paso de esta receta en video en el Instagram de Prime Blend Store:
https://www.instagram.com/p/
Para esta exquisita cena se recomienda acompañar la entrada con un vino blanco tipo chardonnay en barrica, viognier o charelo, el plato fuerte con un vino tinto suave con la variedad de uva pinot noir, sumoll o chianti, y el postre con un vino porto.
De igual forma, si desea aprender cómo realizar esta y otras preparaciones, desde la Prime Blend Store se realizará una clase de Amor y Amistad el jueves 21 de septiembre con la reconocida chef Ana Galvis. Si desea participar y disfrutar de este espacio puede consultar en el chat de la cuenta de Instagram del Centro de Experiencia.
Información e imágenes: Prensa mabe
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