Desde diciembre del 2023 se encuentra al frente de La Encina el joven chef colombiano Mario Cárdenas quien, con una gran experiencia adquirida no solo por el conocimiento sino también por el esfuerzo y la pasión por la cocina, imprime una nueva visión al restaurante con una propuesta más dinámica y creativa que realza los sabores de la gastronomía mediterránea.
El chef Mario Cárdenas se formó como técnico profesional en gastronomía de la Fundación universitaria San Mateo. Su trayectoria lo ha llevado a desempeñarse en diferentes restaurantes y hoteles como Casa Loma 811, el hotel Entremonte Wellness & Spa, el Club de Banqueros y empresarios, entre otros lugares, incluido La Encina, donde estuvo al frente de la cocina en la primera etapa del restaurante.
Así, La Encina se reinventa en 2024 haciendo de la alta cocina mediterránea una experiencia más informal y asequible para los paladares colombianos. Según palabras del chef Cárdenas “buscamos dar nuevas experiencias a nuestros clientes por eso nuestras nuevas recetas tienen la esencia y el sabor de la cocina mediterránea con un toque colombiano el cual daremos con algunos productos locales que estarán muy presentes en los acompañamientos y en las salsas, siendo uno de nuestros puntos a resaltar en la nueva carta”.
Entre tanto, Adriana Cerquera gerente del restaurante reitera “nos encanta este nuevo menú porque nos da más opciones para nuestros clientes, seguiremos con algunos de los platos que han sido muy exitosos dentro de nuestra propuesta como las paellas en sus diferentes versiones, que debido a su técnica y elaboración se han ganado un lugar muy privilegiado en la ciudad”.
EL GIRO DE LA NUEVA CARTA
Dentro de las nuevas opciones propuestas por el chef colombiano Mario Cárdenas, encontramos diferentes preparaciones como Torino, un delicioso morillo de res preparado en cocción lenta por 12 horas y aromatizándolos con especias como el anís y pimienta dulce. Está inspirado en la Región de Piamonte Italiano por lo que lleva vino tinto y la salsa está hecha a base de sus propios jugos.
Otra de los platos del nuevo menú es el Festival Mediterráneo, una deliciosa ensalada con jamón curado de 9 meses y la perfecta combinación de frutas frescas como el mango, durazno y manzana, el infaltable tomate y nueces, lo que logra un equilibrio de sabores que se potencia con una vinagreta de vino tinto y balsámico.
El Beef Picardie es una picardía para el paladar donde el chocolate es el cómplice de este plato. Inspirado en la región de Picardia, Francia es un beef en cocción lenta aromatizado con romero, ajo y aceite de oliva llevado a cocción al vacío durante 3 horas a una temperatura de 50 grados. La suavidad de la carne y sus aromas se conjugan muy bien con la majestuosidad de la salsa de chocolate y balsámico.
Risotto del Bosque, un plato único vegetariano inspirado en los aromas que se perciben en los bosques, su ingrediente protagonista son los shitakes, portobellos y orellanas. Un risotto cremoso y con sus sabores particulares que dan esa sensación de transportarnos a un bosque y percibir sus diferentes aromas a madera.
Para complementar esta nueva oferta gastronómica, el restaurante La Encina cuenta con una selección especial de vinos de diferentes denominaciones y cepas, variedad de sangrías y cócteles con y sin alcohol y bebidas refrescantes que se han convertido en los mejores acompañamientos y aperitivos para la hora del almuerzo o la cena.
La Encina está ubicado en la calle 69a con carrera 5, una de las zonas más gastronómicas de la ciudad. Su horario es de lunes a sábado de las 12:00 M a 10:00 p.m.; domingos y festivos de 12:00 M a 5:00 p.m. Para reservaciones y más información a los teléfonos 310 3954039 - 6016957367.
Información e imágenes: Prensa LA ENCINA
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