Brebajeros, el primer concurso de bartenders en Colombia organizado por Hendrick’s Gin
El 31 de Julio será
la gran final de “Brebajeros”, el
evento más esperado por la comunidad de Bartenders, en donde cocteles con
inusuales recetas serán los protagonistas en cada uno de los bares. El concurso se ha venido realizando en 4 fases:
1.
Capacitación – La Historia Jamás Contada by
Hendrick’s Gin: Se capacitó a todos los participantes con expertos en la inusualidad,
en donde se habló de la marca, su origen, la historia detrás de la botella, los
botánicos esenciales que sirven como aderezos de este elixir (teniendo la
oportunidad de verlos y probarlos), la manera perfecta de servir un Hendrick’s
Tonic, las variaciones del mismo (coctel clásico/inusual Negroni; un cóctel
para compartir/Hendrick’s Ice Tea) y cómo recomendar cada una de estas.
2.
Creación del brebaje – Los participantes fabricaron
una obra de arte líquida e hicieron un video, que fue incluido en sus cartas de
inscripción. Las condiciones de esta creación fueron:
ü La única marca de ginebra o destilado a base de Enebro utilizada debe
ser Hendrick’s Gin.
ü Cada coctel debía ser una expresión de creatividad por parte de su
creador y así mismo contener un mínimo de 30ml y máximo 70ml de Hendrick’s Gin.
ü Cualquier preparación podía contener un total máximo de 70ml de bebidas
alcohólicas, teniendo en cuenta la medida mínima de Hendrick’s Gin.
ü Todas las mezclas debían tener en su composición como mínimo 3
ingredientes y máximo 8 ingredientes en los cuales se incluían gotas, golpes o
dashes.
ü Cada una de las recetas diseñadas son propiedad de su participante. En
Hendrick’s se aplaude y se premia la creatividad inusual.
Los participantes crearon
un video de máximo un minuto, en donde se evidenció la preparación del coctel
con el que participaron y además fueron publicados en las redes sociales de
cada uno de ellos y de la marca.
3.
Selección de los 12 finalistas – Uno de los
requisitos para poder ser seleccionado como finalista de Brebajeros, era que cada
coctel fuera parte del menú del restaurante o bar donde reside el participante
como Bartender, para que lo pudieran
degustar los clientes de cada de los establecimientos. Los 12 finalistas fueron
escogidos por los Portfolio
Specialists
de WGS Latam, quienes a través de los videos creados evaluaron la
creatividad en la preparación de cada uno de los cocteles y la calidad de cada
una de las recetas. Estos 12 aspirantes asistirán a la Gran Final en Bogotá, el
próximo 31 de julio.
Lugar: Red Room Bar – 2:00PM a 6:00PM
4.
Gran Final – Los finalistas de cada ciudad se
enfrentarán en una gran final en la ciudad de Bogotá a la cual asistirán
únicamente los 12 finalistas. El premio del ganador será asistir a una “Clase Maestra 2017” en Lima, Perú con Alex
Katrena y Simone Caporale; la quinta edición de uno de los eventos de
coctelería más importantes en Latinoamérica. El premio del ganador incluye
tiquetes, alojamiento y entrada VIP.
Los jurados de la
gran final serán los encargados de probar y analizar cada una de las creaciones
de los aspirantes y tendrán la decisión final para escoger a quien será el gran
ganador de este primer concurso de Bartenders, Brebajeros – Arquitectos de Mezclas, organizado por Hendrick’s en
Colombia.
“Una de las razones por las que hoy somos
líderes del mercado, es gracias a la talentosa comunidad de Bartenders que ha
logrado transmitir los valores y la esencia de nuestra marca a través de sus
inusuales creaciones. Ellos son nuestra prioridad y es por esto que queremos
seguir construyendo la marca junto a ellos. Brebajeros, es una plataforma en la
que queremos darles la oportunidad de desarrollar coctelería de autor y ser
verdaderos protagonistas del sector. En Hendricks soñamos con inusuales
personajes que prepararen deliciosos brebajes para los colombianos”, comentó
Carolina Angel – Brand Manager de Hendrick´s en Colombia.
JURADOS GRAN FINAL
IRENE DÍAZ
Nacida en Caracas de Padres
Colombianos.
Actualmente reside en Hong
Kong y es la Embajadora de Ron de Venezuela DOC para Asia.
Propietaria y fundadora de La
Belle Bar, primera compañía de Coctelería Super Premium de Venezuela.
En su trabajo anterior era la
Bar Manager de Pachá Macao, Asia.
VILIUS KOROTKOVAS
Nacido en Lituania, pero sus
años en la industria lo llevaron a Dublín, Irlanda, donde tuvo la oportunidad
de Graduarse en la prestigiosa Universidad de Gerencia Hotelera Griffith
College Dublin, obteniendo el título de International Hospitality Management.
En su estancia en Dublín
llevaba la supervisión en The Morgan Hotel, compartiendo la gerencia con nuestro
Portafolio Specialist.
Su trabajo actual es en Write manejando los bares de la cadena Hotelera
Ritz Carlton en Dubai, donde desempeña la función de Bar Manager.
JUAN VALDERRAMA
Referente actual de la
Coctelería Colombiana. Ingeniero agrónomo de profesión; Es el columnista y
director de cuartodeonza.com, ganador de múltiples competencias de talla
internacional.
Un Carismático Bartender que
se ha convertido en Marca País. Hablar
de J. Valderrama es hablar de Colombia.
0 comentarios: