Viña Pedrosa logra puntajes superiores a 90 puntos en la Guía Repsol de Turismo 2017

La Guía de Turismo Repsol 2017, que incluye los mejores restaurantes y destinos de España, destacó cuatro vinos de Viña Pedrosa, de la Bodega Hermanos Pérez Pascuas, con puntuaciones superiores a 90 puntos en su informe anual. La guía contó con información turística de cerca de 1.100 localidades, más de 550 hoteles y más de 1.500 restaurantes en España.



En Colombia, los vinos de Viña Pedrosa, la más clásica bodega de la región Ribera del Duero, son importados por PDC Vinos y Licores, y están disponibles en los principales restaurantes del país, sobre todo en los de cocina española. Los vinos seleccionados por Repsol se distinguen por sus aromas de fruta roja y negra del bosque y por su sabor fresco, equilibrado y de notas largas.

Estos vinos son fiel reflejo de Ribera del Duero, situada en la cuenca del río Duero, al sur de la provincia de Burgos, donde funciona Bodegas Hermanos Pérez Pascuas. Se trata de un pequeño viñedo familiar, donde Mauro Pérez, su fundador, y sus hijos y nietos recogen uvas y producen su propio vino desde hace más de 80 años.
“En los últimos 27 años, bajo mi dirección, esas líneas muy clásicas se han mantenido en vendimias más bien tempranas para mantener el frescor y la ligereza de los vinos”, indicó  José Manuel Pérez Ovejas, director técnico de Viña Pedrosa.



La Guía de Turismo Repsol evaluó los vinos seleccionados de la siguiente forma. Con una maduración de 18 meses, Viña Pedrosa Crianza (2014) obtuvo una calificación de 92 puntos; con 12 meses en barrica, Cepa Gavilán (2014) también obtuvo 92 puntos; con 26 meses en barrica, Pérez Pascuas Gran Selección (2011) obtuvo 97 puntos y Viña Pedrosa Gran Reserva (2011), 94 puntos.

En la actualidad, Bodegas Hermanos Pérez Pascuas cuenta con 135 hectáreas, desde la viña joven hasta la de más de 80 años. Todas ellas son cultivadas de manera tradicional con crianza en barrica de roble, de uno a tres años.

Sobre Guía Repsol

Guía Repsol es el resultado de años de experiencia y dedicación al mundo del viaje. Desde su nacimiento en 1979, el principal objetivo ha sido el apoyo y compromiso con el turismo y gastronomía española, centrándose en ser una fuente actual, práctica y fiable para descubrir parajes insospechados y suculentas cocinas.

Vinos destacados y su puntuación

Región
Bodega
Vino
Puntuación
Ribera del Duero
Bodegas Hnos. Pérez Pascuas
Viña Pedrosa Crianza (2014)
92
Ribera del Duero
Bodegas Hnos. Pérez Pascuas
Cepa Gavilán (2014)
92
Ribera del Duero
Bodegas Hnos. Pérez Pascuas
Viña Pedrosa Gran Reserva (2011)
94
Ribera del Duero
Bodegas Hnos. Pérez Pascuas
Pérez Pascuas Gran Selección (2011)
97





0 comentarios: