Viña Pedrosa logra puntajes superiores a 90 puntos en la Guía Repsol de Turismo 2017
La Guía de Turismo Repsol 2017, que
incluye los mejores restaurantes y destinos de España, destacó cuatro vinos de
Viña Pedrosa, de la Bodega Hermanos Pérez Pascuas, con puntuaciones superiores
a 90 puntos en su informe anual. La guía contó con información turística de
cerca de 1.100 localidades, más de 550 hoteles y más de 1.500 restaurantes en
España.
En Colombia, los vinos de Viña
Pedrosa, la más clásica bodega de la región Ribera del Duero, son importados
por PDC Vinos y Licores, y están disponibles en los principales restaurantes
del país, sobre todo en los de cocina española. Los vinos seleccionados por
Repsol se distinguen por sus aromas de fruta roja y negra del bosque y por su
sabor fresco, equilibrado y de notas largas.
Estos vinos son fiel reflejo de
Ribera del Duero, situada en la cuenca del río Duero, al sur de la provincia de
Burgos, donde funciona Bodegas Hermanos Pérez Pascuas. Se trata de un pequeño
viñedo familiar, donde Mauro Pérez, su fundador, y sus hijos y nietos recogen
uvas y producen su propio vino desde hace más de 80 años.
“En los últimos 27 años, bajo mi
dirección, esas líneas muy clásicas se han mantenido en vendimias más bien
tempranas para mantener el frescor y la ligereza de los vinos”, indicó
José Manuel Pérez Ovejas, director técnico de Viña Pedrosa.
La Guía de Turismo Repsol evaluó los
vinos seleccionados de la siguiente forma. Con una maduración de 18 meses, Viña
Pedrosa Crianza (2014) obtuvo una calificación de 92 puntos; con 12 meses en
barrica, Cepa Gavilán (2014) también obtuvo 92 puntos; con 26 meses en barrica,
Pérez Pascuas Gran Selección (2011) obtuvo 97 puntos y Viña Pedrosa Gran
Reserva (2011), 94 puntos.
En la actualidad, Bodegas Hermanos
Pérez Pascuas cuenta con 135 hectáreas, desde la viña joven hasta la de más de
80 años. Todas ellas son cultivadas de manera tradicional con crianza en
barrica de roble, de uno a tres años.
Sobre Guía Repsol
Guía Repsol es el resultado de años
de experiencia y dedicación al mundo del viaje. Desde su nacimiento en 1979, el
principal objetivo ha sido el apoyo y compromiso con el turismo y gastronomía
española, centrándose en ser una fuente actual, práctica y fiable para
descubrir parajes insospechados y suculentas cocinas.
Vinos destacados y su puntuación
Región
|
Bodega
|
Vino
|
Puntuación
|
Ribera del Duero
|
Bodegas Hnos. Pérez
Pascuas
|
Viña Pedrosa
Crianza (2014)
|
92
|
Ribera del Duero
|
Bodegas Hnos. Pérez
Pascuas
|
Cepa Gavilán (2014)
|
92
|
Ribera del Duero
|
Bodegas Hnos. Pérez
Pascuas
|
Viña Pedrosa Gran
Reserva (2011)
|
94
|
Ribera del Duero
|
Bodegas Hnos. Pérez
Pascuas
|
Pérez Pascuas Gran
Selección (2011)
|
97
|
0 comentarios: