Frisby anuncia cambio en sus empaques a 100% renovables
Frisby, la cadena de restaurantes líder en el
segmento de venta de pollo a nivel nacional continúa con su firme propósito de
convertirse en una de las compañías pioneras en el uso de empaques a base de
materiales 100% renovables en todos sus
productos.
La compañía que inició su transformación en el 2012
eliminando el proceso de blanqueamiento de las servilletas, disminuyendo el
calibre de los platos plásticos y reduciendo el uso de bolsas, también optó por
emplear el bagazo de caña como insumo principal para la elaboración de sus
empaques, así como tintas a base de aceites vegetales.
“Somos
conscientes del gran impacto que cada una de nuestras acciones puede tener, por
eso desde el 2012 hemos estado muy comprometidos con mantener los mejores
protocolos que nos lleven a reducir a un 100% el uso de insumos que atenten
contra el medio ambiente. Un ejemplo muy lindo que tenemos del impacto logrado
a la fecha es la campaña sin “pitillo
por favor”, una iniciativa que buscaba generar conciencia alrededor del uso
del pitillo en nuestros puntos de venta y domicilios. Lo iniciamos en el 2015 y
a la fecha hemos reducido en un 67% el uso de el en todos nuestros canales de
venta”, aseguró Liliana Restrepo, Cofundadora y Gerente
General de Frisby.
Los insumos con los que Frisby realiza las bolsas, platos, cajas y servilletas provienen de
recursos naturales, por lo que son compostables,
reciclables y reutilizables.
“Una
ventaja de utilizar el bagazo de caña en todos nuestros restaurantes del país,
es que les podemos convertir en abono orgánico, además con esto estamos
reducimos en un 50% el impacto en la huella de carbono que teníamos con los
empaques de cartón”, precisó
la Cofundadora y Gerente General de
Frisby.
Con esta iniciativa, Frisby ha logrado reducir en más del 60% el uso del plástico y continuará trabajando para cubrir la
demanda de cada uno de sus restaurantes en Colombia.
“Estamos
comprometidos en lograr al máximo el aprovechamiento de los residuos, nuestra
meta al 2030 es impactar un 30% contribuyendo de esta manera en la preservación
del medio ambiente y en el fomento de la economía circular”, afirmó Liliana
Restrepo.
Este proyecto hace parte del programa de
responsabilidad con el medio ambiente de Frisby
que contempla entre otras iniciativas el buen manejo y tratamiento del agua (Agua Limpia), y la siembra de
árboles, y preservación de recursos, entre otros (Vigías Ambientales).
“De
la mano de la Alcaldía de Pereira y Parques Nacionales Naturales de Colombia
también estamos trabajando en la conservación de 52 hectáreas de bosque
protector, que se encuentra en proceso de ser declarado como Reserva Natural de
la Sociedad Civil, de esta manera aseguraremos la principal fuente abastecedora
de agua para la ciudad de Pereira”, concluyó Liliana Restrepo, Cofundadora y Gerente General de Frisby.
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