5 Consejos para cocinar como un profesional en casa

Chefs de Colombia, Argentina y México asumieron el reto que les puso CHEF A DOMICILIO de preparar, en 30 minutos, desde sus casas, una receta a partir de una canasta con ingredientes sorpresa. Entre los profesionales de la cocina colombianos que aceptaron esta invitación se encuentran Nicolás de Zubiría y el experto en pastelería Mark Rausch. 



A propósito de su participación en el show, comparten con los televidentes algunos consejos para cocinar en casa como un profesional:

1. Hay que perderle el miedo a la cocina y no desmotivarse si el primer plato no es exitoso. “Como dice el adagio popular, la práctica hace al maestro”, afirma Mark.

2. Para iniciar hay que leer la receta de principio a fin, dice Nicolás y Mark, aconseja elegir una preparación y una técnica fácil. Cuando ya se tenga más dominio, se puede subir el nivel de dificultad.

3. Una vez conozca los ingredientes y el procedimiento, organice el mise en place.  Así tendrá todo listo para dar inicio a la preparación. “Nada mejor que iniciar con todo picado y porcionado”, dice Nicolás.

4. En lo posible, siempre buscar los ingredientes más frescos y de la mejor calidad. En este detalle coinciden los dos expertos.

5. Y, ¿si falta algún ingrediente? Nicolás aconseja ser flexibles y adaptarse a la situación. “La clave está en saber el por qué se pone cada ingrediente a la receta y buscar aquel que pueda reemplazarlo mejor”, afirma.

   Información e imágenes: Prensa  DISCOVERY H&H



0 comentarios: