5 Consejos para cocinar como un profesional en casa
Chefs de Colombia, Argentina y México asumieron
el reto que les puso CHEF A DOMICILIO de preparar, en 30
minutos, desde sus casas, una receta a partir de una canasta con ingredientes
sorpresa. Entre los profesionales de la cocina colombianos que aceptaron esta
invitación se encuentran Nicolás de Zubiría y el experto en pastelería Mark
Rausch.
A propósito de su participación en el show,
comparten con los televidentes algunos consejos para cocinar en casa como un
profesional:
1. Hay que perderle el miedo a la cocina y no
desmotivarse si el primer plato no es exitoso. “Como dice el adagio popular, la
práctica hace al maestro”, afirma Mark.
2. Para iniciar hay que leer la receta de
principio a fin, dice Nicolás y Mark, aconseja elegir una preparación y una
técnica fácil. Cuando ya se tenga más dominio, se puede subir el nivel de
dificultad.
3. Una vez conozca los ingredientes y el
procedimiento, organice el mise en place. Así tendrá todo listo para dar
inicio a la preparación. “Nada mejor que iniciar con todo picado y porcionado”,
dice Nicolás.
4. En lo posible, siempre buscar los
ingredientes más frescos y de la mejor calidad. En este detalle coinciden los
dos expertos.
5. Y, ¿si falta algún ingrediente? Nicolás
aconseja ser flexibles y adaptarse a la situación. “La clave está en saber el
por qué se pone cada ingrediente a la receta y buscar aquel que pueda
reemplazarlo mejor”, afirma.
0 comentarios: