Chefs colombianos con proyección internacional
“Cómete Colombia” con Federico Trujillo, “Hoy… Legumbres” con Margarita
Bernal, y “Dulce al cuadrado” con Yvette y Denise Hakim, son algunos de los
programas con sello colombiano que han estado en la pantalla de El Gourmet.
Este canal de televisión está cumpliendo 20 años de transmisiones
ininterrumpidas en toda América Latina, y para celebrarlo, hacemos un recorrido
por estos espacios donde se destaca la gastronomía y los sabores de Colombia.
MARGARITA BERNAL – “HOY…
LEGUMBRES”
En “Hoy… Legumbres”, la audiencia del canal El Gourmet descubrió alternativas
increíbles a ciertos ingredientes a fin de incorporar este macroalimento en
platillos provenientes de los distintos recetarios latinoamericanos. En
cada episodio, Margarita Bernal sorprendió con sustitutos para las comidas más
tradicionales como variaciones de hummus hasta brownies de frijol negro,
barras de granola y un cheescake único.
En cada plato se incluyó una dosis
de este sano alimento que proporciona a nuestro organismo numerosos
nutrientes como fibra, antioxidantes, proteínas vegetales y más. Margarita
Bernal es cocinera profesional con especialización en pastelería, se dedica a
la investigación y el estudio de la gastronomía. Tiene su propio blog llamado
“El condimentario de Margarita”.
FEDERICO TRUJILLO – “CÓMETE COLOMBIA”
Con el programa “Cómete Colombia”, el chef Federico Trujillo recorrió Bogotá,
Medellín y Cartagena para buscar los ingredientes más frescos y preparar los
platos del país. Con su alegría y carisma, visitó los mercados, las tiendas,
las fábricas de productos artesanales y hasta las plantaciones para tener la
materia prima más fresca para sus recetas y descubrir los sabores más icónicos
de nuestra tierra.
Desde arrancar papas en Boyacá, sacar café en el municipio
Marinilla de Antioquia, hasta pescar en el mar de Cartagena, Federico lo hizo
todo para mostrar las bondades de los ingredientes colombianos a través de la
pantalla de El Gourmet. Buñuelos de camarón y maiz, sopa de costilla, sábalo al
cabrito, quibbes costeños y encocado de langosta fueron algunas de las
deliciosas recetas que el chef colombiano preparó en su serie.
YVETTE Y
DENISE HAKIM – “DULCE
AL CUADRADO”
Yvette y Denise Hakim pertenecen a una nueva
generación de pasteleras y emprendedoras colombianas. Dueñas de una pastelería
rústica estilo American Bakery, se diferencian en la industria con sus
productos de calidad y diversidad de sabores. “Dulce al cuadrado” marcó su
debut en El Gourmet para toda América Latina, donde ambas han transmitido sus
conocimientos para disfrutar y entender la diversidad de sabores, que surge
implementando el chocolate colombiano y otros ingredientes en sus recetas.
0 comentarios: