El Gourmet cumple 20 años y afianza su posición como plataforma líder de contenidos gastronómicos en América Latina
El 1 de julio, El Gourmet -el único canal de cocina
100% en español de América Latina- cumple 20 años al aire y en los hogares de
toda la región. Con su promesa intacta de inspirar a los latinoamericanos a
cocinar y aprender más sobre nuestra cultura gastronómica, el canal celebra este hito con su campaña “20 años siendo
parte de tu vida”, con la cual, la gran familia de El Gourmet encontrará
diferentes maneras de festejar el haber compartido por tantos años la unión de
familias y amigos en torno a la mesa.
“El lema de nuestra
celebración, ‘20 años siendo parte de tu vida’ nos llega de orgullo”, asegura Mandi Ciriza, SVP producción y programación original,
canales de estilos de vida. “En estas dos
décadas hemos cocinado más de 14,000 recetas, compartido con más de 120 chefs y
presentadores e inspirando a millones de fans a motivarse con la gastronomía.
Festejamos nuestro cumpleaños con una apuesta renovada hacia el futuro de nuestra
marca.”
LA RELEVANCIA DE LA GASTRONOMÍA EN ESTOS TIEMPOS
Hace dos décadas que El Gourmet
acompaña a hogares de toda América Latina con los sabores más auténticos de
nuestras vasta y rica gastronomía. Hoy más que nunca, y en estos días donde
toca quedarnos en casa, muchas personas han redescubierto su vínculo con la
comida. Se han aventurado a realizar los panes y medialunas de Juan Manuel
Herrera, las tartas exquisitas de Osvaldo Gross, las sopas y pucheros de Zahie
Téllez y hasta se han animado a prender los fuegos como lo hacen sus ídolos
Christian Petersen, Felicitas Pizarro y Poncho Cadena.
Nuestra audiencia ha encontrado en
esta plataforma un espacio de encuentro con su cultura, de entretenimiento, de
aprendizaje y de viaje por los más sorpresivos destinos. El canal ha sido fiel
en innovar con nuevas narrativas que actualizan esta misión y se adaptan a las
exigencias que los distintos televidentes han buscado para su canal de cocina
preferido.
LA APUESTA POR
EL TALENTO LOCAL
A lo largo de estos años, El Gourmet ha formado una gran familia de
más de 120 chefs, presentadores y periodistas que han participado de nuestras
plataformas. Figuras de
nuestra gastronomía latinoamericana, de reconocimiento local e internacional,
como el Gato Dumas, Patricia Quintana, Osvaldo Gross, Dolli Irigoyen, Francis
Mallman, Coco Pacheco, Ramiro Pardo, Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura,
Margarita Carrillo, y Christian y Roberto Petersen encontraron un punto de
reunión que les permitió entrar a miles de los hogares ávidos de poder
convertir la alta cocina en parte de su cotidianeidad.
La pantalla del canal también lanzó
al estrellato a figuras incipientes que ahora son reconocidas como referentes
de la gastronómica actual de la región como Soledad Nardelli, Juliana López
May, Poncho Cadena, Felicitas Pizarro, Zahie Téllez, Iwao Komiyama, Pedro
Lambertini, Federico Trujillo, Christopher
Carpentier, Christophe Krywonis, Germán Martitegui, Narda Lepes, José Ramón
Castillo, entre otros increíbles chefs.
Y más recientemente les dio
espacio a nuevas promesas televisivas qué han debutado exitosamente con
temáticas frescas y dirigidas a las nuevas audiencias. Algunos de estos nombres
son Verónica Zumalacárregui, Virginia Sar, Mauro Massimino, Julieta Oriolo, Marcela
Lovegrove, Quique Sempere, Marina Lis Ra, Margarita Bernal y las hermanas
Yvette y Denise Hakim. El canal continúa en la constante búsqueda de
nuevo talento que encuentre en El Gourmet una base de seguidores leales, pero
sumamente exigentes, amantes de la gastronomía.
“DESAFÍO EL
GRAN GOURMET”: UNA COMPETENCIA PARA LOS FANS MÁS AGUERRIDOS
Durante el mes de julio el canal lanzará “Desafío El
Gran Gourmet”, una competencia dirigida a sus fans para demostrar las habilidades
reposteras aprendidas a lo largo de estos 20 años. Cada uno deberá preparar un una
torta de cumpleaños y subirlo a las redes sociales, contando su proceso y
mostrando el producto final. Un jurado selecto de talentos de la señal evaluará
cada publicación y buscarán ser inspirados por cada uno de los fans del canal.
Los miembros del club El Gourmet recibirán consejos y beneficios para
participar. Para inscribirse al club ingresar en: www.elgourmet.com
EL GOURMET EN CIFRAS
90% de producción original
Más de 70 recetas
diarias emitidas en el canal
Cantidad de series originales
producidas (histórico): más de 400
Más de 8,500
programas y especiales originales producidos.
Cantidad de horas
estreno promedio al año: 260 horas
Más de 120 chefs y talentosos
presentadores han pasado por nuestra pantalla.
EN EL ENTORNO DIGITAL:
●
Más de
14.500 recetas disponibles en www.elgourmet.com
●
1,8M de
visitas únicas mensuales en nuestra web (mayo
2020)
●
2,9M seguidores acumulados en
sus redes sociales.
●
Top 5
recetas más buscadas (histórico): Pasta frola, torta de ricota, tiramisú, hot
cakes y budín de banana. Un vistazo al diente dulce de los latinoamericanos.
●
Más de
210,000 socios en el Club El Gourmet: nuestro club de fidelización lanzado hace
apenas meses.
PREMIOS DE LA INDUSTRIA:
●
14 Martín
Fierro de Cable (ARG), habiendo recibido la primera en su primer año de emisión
con “Cocina de autor” con Dolli Irigoyen. Últimas
victorias: “Maestros del asado”, “Los Petersen. Recetas caseras”, “Las recetas
de felicitas”.
●
9 FundTV
(ARG)
●
2 Taste
Awards (EE.UU), ambos como mejor serie latinoamericana por “Abuelita Linda”, “Cocina para mis amigos”.
El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a
la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas
experiencias culinarias del mundo.
El Gourmet puede verse en Colombia por Claro (SD 404;
HD 662), Directv (SD 232; HD 1232), Movistar (SD 371; HD 850) y Tigo/Une (69).
0 comentarios: