Pasta Garofalo, se une a la celebración del Día Mundial de la Pasta este 25 de octubre

 El próximo lunes 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta, este evento se lleva a cabo desde el año 1995, cuando se celebró el primer Congreso Mundial de la Pasta en Roma, Italia. Allí los mayores fabricantes de este producto alimenticio instituyeron el día para celebrarlo en el mundo.

Por excelencia este es el plato simbólico de la italianidad en la mesa, es la marca registrada del Made in Italy en el mundo como lo demuestra su propio nombre intraducible y para todos simplemente "pasta". 


Garofalo, marca italiana de pasta premium, que hace un mes anunció la ampliación de su presencia en Colombia, con más de 60 formatos disponibles al consumidor final a través de supermercados premium como Gastronomy Market y Mercaorgánico, nos deja hoy los mejores consejos para la preparación de la pasta como en Italia.






Cómo preparar la pasta.


Para cocinar pasta, Garofalo recomienda seguir los siguientes sencillos pasos: utilizar una olla suficientemente grande para evitar que la pasta que se pegue; emplear seis tazas de agua por cada ración de 120 gramos; agregar 1 ½ cucharada de sal cada 480 g de pasta; introducir la pasta cuando el agua está hirviendo fuertemente; escurrir en un colador la pasta sin secarla completamente y servir inmediatamente con la salsa elegida, previamente calentada.


Frente a estas recomendaciones,algunos estudios de preparación desvelan que en nuestro país se cometen varios errores inimaginables en una cocina italiana como: echar la sal antes de que el agua empiece a hervir; añadir aceite al agua y pasar la pasta por agua fría antes de escurrirla.

 

En cuanto al tiempo óptimo de cocción, en general se podría establecer entre 9 a 12 minutos, aunque cada forma tiene unas indicaciones diferentes que aparecen reflejadas en el envase para conseguir una pasta “al dente”, porque lo peor que se puede decir de una pasta es que esté scotta, pasada.


Juan Felipe Salcedo, agente de Pasta Garofalo para Colombia, es experto en gastronomía y comercialización de productos de origen italiano, anotó: “hoy en día, la pasta es un alimento simbólico de la dieta mediterránea, conocido y apreciado en todo el mundo gracias a su versatilidad, que facilita su combinación con los ingredientes típicos de las diversas tradiciones nacionales y regionales. Un producto muy sencillo que consigue conciliar un conjunto de características como ningún otro alimento: cualidades nutricionales, vida útil, extrema versatilidad de uso, preparación, economía y autenticidad. En perfecta síntesis entre salud y sabor, la pasta representa el buen alimento por excelencia, capaz de satisfacer todos los paladares en sus infinitas combinaciones de sabores”.


Garofalo Colombia se une a esta gran celebración del Día Mundial de la Pasta, el próximo lunes 25 de octubre y nos deja una sencilla receta para que los colombianos  disfruten con alegría la delicia de compartir un buen plato de pasta.


Para mayor información: www.pastagarofalocolombia.com 



Spaghetti pomodoro, la receta más sencilla para celebrar 

con alegría el día de la pasta, este 25 de de octubre



Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de Spaghetti Garofalo No.9.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 pizca de tomillo.

  • 200 grs de tomates cherry.

  • 400 grs de tomates pelados.

  • 5 hojas de albahaca. 

  • 1 pizca de sal.

  • Queso parmesano al gusto.


Preparacion:


Poner una olla grande con agua a hervir, por cada 100 grs de spaghetti 1 litro de agua y 10gr de sal. Una vez hirviendo, añadir la sal y cocer los spaguettis Garofalo durante 9 minutos.


Mientras tanto, se calienta el aceite de oliva en una sartén y se añade un diente de ajo, la mitad de los tomates cherry y albahaca.


Añadir el jugo de tomate escurrido a la sartén del ajo y una pizca de sal al gusto. Retirar el ajo y la albahaca, ya que sólo son necesarios para aromatizar.


En otra sartén antiadherente, añadir un chorrito de aceite de oliva, el otro diente de ajo, el tomillo y el resto de los tomates cherry cortados por la mitad. Sin remover, cocine hasta que esta mezcla se caramelice.


Tras 9 minutos de cocción, escurrir la pasta (reservando parte del agua de la pasta) y añadirla a la salsa de tomate. Añadir un chorrito del agua de la pasta y seguir cocinando mientras se reduce ligeramente.


Cuando la pasta esté perfectamente cremosa, retirar del fuego y añadir la mantequilla, la albahaca, el aceite virgen extra y volver a remover bien.


Servir con los tomates caramelizados y las hojas de albahaca por encima.


 Información e imágenes: Prensa PASTA GAROFALO


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