Dulce Halloween sin azúcar: 3 recetas deliciosas para celebrar con bienestar

 La temporada más festiva del año está por comenzar, con eso empezamos con Halloween, y con él llegan los antojos dulces y las ganas de celebrar con disfraces y diversión. Ya sea que planees una noche de películas de terror,

una reunión con amigos o simplemente quieras darte un gusto especial, hay maneras de disfrutar sin dejar de cuidar tu bienestar y seguir disfrutando de lo dulce.  

Este año, Splenda® invita a transformar el clásico “truco o trato” en una experiencia dulce, sin azúcar añadida. Ya sea para consentir a los más pequeños o para darte un gusto consciente, existen formas de disfrutar los sabores de la temporada con recetas
creativas. 




IMAGENES: PEXELS



3 RECETAS PARA UN HALLOWEEN DULCE CON SPLENDA® 

1. Pumpkin Spice Flat White sin azúcar con Splenda®
Una bebida cálida, especiada y perfecta para acompañar el clima otoñal y las noches de Halloween. 

Ingredientes: 
  • 1 taza de leche (puede ser vegetal o descremada)  

  • 1/4 taza de café espresso o muy cargado 

  • 2 cdas de puré de calabaza natural 

  • 1/2 cdita de canela 

  • 1 pizca de nuez moscada 

  • 1 cdita de esencia de vainilla 

  • 2 sobres de Splenda® Fruta del Monje 

  • Espuma de leche para decorar 

  • Canela en polvo o ralladura de chocolate sin azúcar (opcional) 

Preparación: 
  1. En una olla pequeña, calienta la leche con el puré de calabaza, las especias, la vainilla y Splenda® Fruto del Monje. Revuelve bien hasta integrar. 

  2. Prepara el café aparte. 

  3. Sirve el café en una taza mediana y vierte la mezcla de leche caliente encima. 

  4. Agrega la espuma de leche y decora con un toque de canela o chocolate sin azúcar. 

Tip Halloween: Usa una taza naranja o decorada, o acompáñala con una galleta fantasma. 




2. Gelatinas monstruosas sin azúcar 
Divertidas, coloridas y perfectas para todas las edades. 
Ingredientes: 
  • 1 taza de jugo natural (uva, arándano o fresa, sin azúcar añadido) 

  • 1 sobre de gelatina sin sabor 

  • 2 cucharadas de Splenda® Granular 

  • Moldes temáticos o vasitos plásticos 

  • Extras: ojitos comestibles, fruta en cubos, toppings de Halloween 

Preparación: 

  1. Hidrata la gelatina en agua fría. 

  2. Calienta el jugo con Splenda® y agrega la gelatina hasta disolver. 

  3. Vierte en moldes, enfría y refrigera por 2 horas. 

  4. Decora con ojitos, frutas o detalles monstruosos. 



3. Galletas temáticas con Splenda® 
Una opción clásica adaptada para quienes cuidan su consumo de azúcar. 
Ingredientes: 

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal 

  • 1 huevo 

  • 1 cdita de extracto de vainilla 

  • 1/2 taza de harina de trigo 

  • 5 gr de Splenda® Granular  

  • Moldes temáticos (fantasmas, calabazas, murciélagos) 

Preparación: 

  1. Acrema la mantequilla junto con Splenda® granular, luego añade el huevo y la vainilla y homogeniza. 

  2. Incorpora la harina poco a poco hasta obtener una pasta sin mezclar demás para no activar el gluten; 

  3. Refrigera la masa 20 min.  

  4. Extiende la masa con un rodillo y corta con la forma deseada con tus moldes temáticos 

  5. Hornea a 180 °C por 7 min. En horno previamente precalentado. Decora con glaseado sin azúcar o toppings caseros. 


Esta temporada, puedes seguir celebrando todo lo que amas: los sabores, las texturas, los antojos de manera más consciente. Con Splenda®, disfrutar lo dulce y cuidar tu bienestar sí es posible. 

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Información e imágenes: Prensa SPLENDA

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