Bruder la cerveza artesanal de Boyacá, a la conquista de la capital del país
Todo
comenzó siendo un proyecto universitario cuando estudiaban Ingeniera Química en
la Universidad Nacional en Bogotá, y sin olvidar sus raíces Boyacenses,
emprendieron su negocio en el 2007 creando sus propias cervezas, pero fue hasta
el 2008 que compraron los primeros equipos de acero inoxidable y formalizaron
reglamentariamente la empresa en el 2009.
“Hermano”,
es la palabra clave para definir a Bruder, ya que este es su significado en
alemán, pero la esencia de esta cerveza artesanal está en la hermandad y la
calidad que solo el compromiso y la admiración por la cerveza alemana pueden
crear, la pasión que caracteriza a los hermanos Martínez permitió que innovarán
con diferentes aromas y sabores, para lograr el equilibrio perfecto y así
llegar a ser premiados mundialmente.
Cinco son
los premios que han recibido gracias a su pasión por la buena cerveza: el
primero fue el United States Open Beer Championship en 2013 (Atlanta, Georgia)
recibiendo medalla de bronce ante 2.500 cervezas en la categoría de frutas, el
International Taste and Quality Institute 2014 (Bruselas, Bélgica), y en el
mismo años el Monde Selection 2014 (Bordeaux, Francia) compitiendo entre 3.230
productos procedentes de 87 países distintos, participando con dos estilos y
ambos premiados con el Silver Award y Bronze Award. Por último, participaron en
el International Taste and Quality Institute en el año 2017 (Bruselas,
Bélgica), y obtuvieron el premio Superior Taste Award con dos estrellas de
calidad, dejando en alto el nombre de Colombia en la industria cervecera a
nivel mundial.
El
proceso de elaboración de la cerveza es minuciosamente perfecto, y lo hace
único en el mercado, preparando en pequeñas cantidades, pero demostrando el
alto nivel de calidad, sin colorantes ni conservantes artificiales. “Con los
mejores productos del exterior como lo son la malta y el lúpulo de Alemania, la
levadura de Francia y siendo pioneros al utilizar la cebada colombiana,
teniendo en cuenta un elemento muy importante y esencial como la pulpa de frutas,
que a su vez es enemiga de la levadura cervecera, evitamos caer en el error, y
realizamos una apasionante investigación para incluir cada elemento de manera
correcta, comenta Héctor Martínez, creador de Bruder.
Al ser
una marca joven que sigue evolucionando en el proceso de la cerveza artesanal,
llegaron pisando fuerte con la alta calidad que presentan sus productos,
“¡Tenemos una cerveza que contiene maracuyá! La fórmula la desarrollamos en el
laboratorio por cerca de dos años, y estuvimos mejorándola por otros dos años
gracias a la retroalimentación de nuestros clientes y de expertos
internacionales. También tenemos una cerveza de chocolate, es una cerveza única
en Latinoamérica”, añade Martínez.
Con 10
tipos de cerveza, las cuales se pueden encontrar por temporada, se destaca la
cerveza Rubia tipo Pilsen, con más sabor, aroma y sensaciones al paladar que otras
cervezas rubias gracias a su receta de origen checo, la convierten con su
4.5% de alcohol en una bebida muy refrescante. La Roja por su parte es una
cerveza donde predomina el sabor y el aroma a malta, con algunas notas de
caramelo; la negra en cambio se caracteriza por tener maltas caramelo y maltas
tostadas, que producen notas a café, chocolate y tostado.
Aunque
los sabores tradicionales han sido todo un éxito, la cerveza de Maracuyá se ha
llevado toda la atención, con una receta autóctona de Bruder, en sus 5,0% de
alcohol, contiene amargor bajo, notas dulces, cítricas, herbales, frutales y
lúpulos americanos, el extracto de maracuyá el cual confiere el aroma y el
sabor frutal, la hacen única en el mercado. La innovación de la cerveza de
Chocolate también ha dado excelentes resultados, es tipo Stout, adicionándole
cacao en polvo, que le da un olor muy particular, acompañado por caramelo,
café, chocolate y malta. Otro tipo de cerveza es la Imperial con un 8.5% de
alcohol, ideal para los amantes del Whiskey, al ser semi-seca y con baja
carbonatación se conoce por su origen ruso y tiene gran acogida por su base de
malta.
A la
conquista de Bogotá, Micro cervecería By Bruder Pub
Para
llegar a Bogotá y mantenerse en el mercado junto a la competencia que en el
país sigue creciendo, decidieron abrir un Pub en la capital colombiana, ubicado
en la calle 83 # 12ª -11, con el objetivo de que sus clientes disfruten de un
ambiente acogedor, moderno, acompañados de la mejor comida y prueben de una cerveza
única y de alta calidad.
Este
espacio quiere crear una experiencia diferente para los amantes de la cerveza.
“Queríamos entrar fuerte a Bogotá, y decimos hacerlo de la mejor forma: un
ambiente con buena gastronomía, excelente diseño y buena música, ¡claro!,
también con una cerveza de elaboración superior, con arriesgados sabores que
van a cautivar a nuestros visitantes”, resalta Héctor.
Micro
cervecería By Bruder Pub ya se encuentra abierto al público.
Bruder también
cuentan con ventas en Villa de Leyva, Paipa, Tunja, Duitama, Sogamoso, Monguí y
Chiquinquirá; en Ibagué por medio del distribuidor Elias Acosta y en Medellín
en el restaurante Toscana ubicado en el Centro Comercial Viva Palmas.
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