Una noche especial como lo es Nochebuena, siempre se disfruta con los mejores manjares


Por esta razón, Daniel Riveros, Chef Ejecutivo de Tupperware nos da su 1, 2, 3 para tener una Cena de Navidad completa y muy deliciosa.

MEDALLONES DE POLLO RELLENOS Y SALSA DE ARÁNDANOS.


    Ingredientes (4 personas)

·         2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
·         5 tajadas de jamón de cerdo.
·         5 tajadas de queso mozzarella.
·         ¼ de taza de aceitunas verdes deshuesadas.
·         Sal y pimienta.
·         4 hojas de papel aluminio.
·         3 litros de agua.
·         4 cdas. de aceite de girasol

Preparación:
1.  Corta cada pechuga cruda a la mitad. Luego abre en mariposa cada media pechuga. Aplana un poco cada una con ayuda de un mazo y salpimienta cada una.
2.   Toma el jamón, el queso y las aceitunas y pícalas en el Extra Chef. Con una cuchara agrega la mezcla al centro de cada media pechuga salpimentada.
3.   Enrolla cada pechuga y luego envuélvelas en papel aluminio formando un cilindro.
4.   Cocina los cilindros en agua hirviendo dentro la Sartén Pure Chef Series por 25 minutos. Retira, quita el papel aluminio y dóralos en una sartén con aceite.
5.   Una vez dorados corta cada uno en medallones
6.   Sirve los medallones en plato acompañando con la salsa de arándanos.

SALSA DE ARÁNDANOS
·         2 tazas de arándanos frescos.
·         1 taza de agua.
·         ½ taza de azúcar morena.
·         1 copa de aguardiente.

Preparación:
1.  En la Sartén Pure Chef Series cocina a fuego medio los arándanos, con el agua y el azúcar por 20 minutos.
2.  Retira del fuego, procesa en el Extra Chef y regresa a la sartén. Cocina 10 minutos más hasta lograr que la salsa espese.
3.  Sirve fría o caliente.




POSTRE DE FRUTAS TROPICALES



Ingredientes (4 personas)

·         300 ml de crema de leche.
·         300 ml de leche condensada.
·         1 caja de gelatina de naranja.
·         1 caja de gelatina de fresa
·         4 clavos de olor.
·         4 tazas de agua.
·         ½ taza de uvas pasas maceradas en ron.
·         1 taza de ron añejo.
·         Fresas enteras para decorar.
·         Salsa de arándanos


Preparación:

1.   Agrega las uvas pasas a un Ultratazón Junior, cúbrelas con ron y macéralas dos horas.
2.  Toma un Extra Chef, procesa la crema de leche, la leche condensada, los clavos y las uvas pasas maceradas.
3.  Vierte la mezcla procesada en un Ultratazón Mediano.
4.  En el microondas calienta agua usando el Cristalwave Mediano. Una vez el agua hierva, agrega las gelatinas dentro. Mezcla con una espátula hasta disolver.
5.  Agrega la mezcla de gelatinas al tazón con las cremas, clavo y las uvas. Mezcla muy bien.
6.  Sirve dentro del Molde Multiusos. Deja enfriar 15 minutos a temperatura ambiente. Sella el molde y lleva a refrigeración 3 horas.
7.  Retira de refrigeración, desmolda y decora con fresas. Acompaña con salsa de arándanos.


Tips del Chef Daniel

·         Si usas moldes para postre tradicionales, úntalos previamente con un poco de aceite de girasol para que desmoldar sea más sencillo.

·         La nevera siempre tiende a estar más fría en la parte inferior. Ubica tus moldes de la mitad hacia abajo para acelerar un poco más el proceso de solidificación.

·         La fécula de maíz sirve para espesar salsas. Disuélvela previamente en cualquier líquido frío antes de incorporarla a la mezcla caliente que quieras espesar.

·         Puedes cambiar el papel aluminio para enrollar por el plástico de cocina que encuentras en el mercado.

·         Puedes dar más sabor a tus medallones de pollo agregando hierbas aromáticas como tomillo o laurel al agua de la cocción.



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