Una noche especial como lo es Nochebuena, siempre se disfruta con los mejores manjares
Por esta razón, Daniel Riveros, Chef Ejecutivo de
Tupperware nos da su 1, 2, 3 para tener una Cena de Navidad completa y muy
deliciosa.
MEDALLONES DE POLLO RELLENOS Y SALSA DE
ARÁNDANOS.
Ingredientes (4 personas)
·
2
pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
·
5
tajadas de jamón de cerdo.
·
5
tajadas de queso mozzarella.
·
¼ de
taza de aceitunas verdes deshuesadas.
·
Sal y
pimienta.
·
4
hojas de papel aluminio.
·
3
litros de agua.
·
4
cdas. de aceite de girasol
Preparación:
1. Corta
cada pechuga cruda a la mitad. Luego abre en mariposa cada media pechuga.
Aplana un poco cada una con ayuda de un mazo y salpimienta cada una.
2. Toma
el jamón, el queso y las aceitunas y pícalas en el Extra Chef. Con una cuchara
agrega la mezcla al centro de cada media pechuga salpimentada.
3. Enrolla
cada pechuga y luego envuélvelas en papel aluminio formando un cilindro.
4. Cocina
los cilindros en agua hirviendo dentro la Sartén Pure Chef Series por 25
minutos. Retira, quita el papel aluminio y dóralos en una sartén con aceite.
5. Una
vez dorados corta cada uno en medallones
6. Sirve
los medallones en plato acompañando con la salsa de arándanos.
SALSA DE ARÁNDANOS
·
2
tazas de arándanos frescos.
·
1
taza de agua.
·
½
taza de azúcar morena.
·
1
copa de aguardiente.
Preparación:
1. En la
Sartén Pure Chef Series cocina a
fuego medio los arándanos, con el agua y el azúcar por 20 minutos.
2. Retira
del fuego, procesa en el Extra Chef
y regresa a la sartén. Cocina 10 minutos más hasta lograr que la salsa espese.
3. Sirve
fría o caliente.
POSTRE DE FRUTAS TROPICALES
Ingredientes (4 personas)
·
300
ml de crema de leche.
·
300
ml de leche condensada.
·
1
caja de gelatina de naranja.
·
1
caja de gelatina de fresa
·
4
clavos de olor.
·
4
tazas de agua.
·
½
taza de uvas pasas maceradas en ron.
·
1
taza de ron añejo.
·
Fresas
enteras para decorar.
·
Salsa
de arándanos
Preparación:
1. Agrega
las uvas pasas a un Ultratazón Junior,
cúbrelas con ron y macéralas dos horas.
2. Toma
un Extra Chef, procesa la crema de
leche, la leche condensada, los clavos y las uvas pasas maceradas.
3. Vierte
la mezcla procesada en un Ultratazón
Mediano.
4. En el
microondas calienta agua usando el Cristalwave
Mediano. Una vez el agua hierva, agrega las gelatinas dentro. Mezcla con
una espátula hasta disolver.
5. Agrega
la mezcla de gelatinas al tazón con las cremas, clavo y las uvas. Mezcla muy
bien.
6. Sirve
dentro del Molde Multiusos. Deja enfriar
15 minutos a temperatura ambiente. Sella el molde y lleva a refrigeración 3
horas.
7. Retira
de refrigeración, desmolda y decora con fresas. Acompaña con salsa de
arándanos.
Tips del Chef Daniel
·
Si
usas moldes para postre tradicionales, úntalos previamente con un poco de
aceite de girasol para que desmoldar sea más sencillo.
·
La
nevera siempre tiende a estar más fría en la parte inferior. Ubica tus moldes
de la mitad hacia abajo para acelerar un poco más el proceso de solidificación.
·
La
fécula de maíz sirve para espesar salsas. Disuélvela previamente en cualquier
líquido frío antes de incorporarla a la mezcla caliente que quieras espesar.
·
Puedes
cambiar el papel aluminio para enrollar por el plástico de cocina que encuentras
en el mercado.
·
Puedes
dar más sabor a tus medallones de pollo agregando hierbas aromáticas como
tomillo o laurel al agua de la cocción.
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