A la Heroica llegan dos grandes experiencias con los más reconocidos artistas de música clásica y los mejores chefs del mundo
Los amantes de la música clásica y la
gastronomía del más alto nivel, podrán vivir dos grandes experiencias
inspiradoras y memorables, gracias a artistas y chefs mundiales que visitan la
heroica.
La primera, se vivirá en el
marco del XIII Cartagena Festival Internacional de Música, en la Serie
Oro Davivienda que programó 11 conciertos con los
mejores exponentes de la música clásica a nivel mundial en la capilla del Hotel
santa Clara
El circuito de la programación
iniciará el 4 de enero con el conversatorio con el musicólogo italiano
Giovanni Bietti, compositor y pianista, ampliamente reconocido como uno de los
mejores conferencistas musicales de Italia, cuyo énfasis es la Vulgarización
musical.
El 6 de enero los asistentes podrán
disfrutar de la interpretación de la pianista canadiense Angela Hewwit, que en
septiembre de 2016, inició su “Odisea de Bach” interpretando las obras
completas para instrumentos de teclado de Bach, en una serie de doce recitales
que finalizarán en junio de 2020, seguido del Quarteto Di Cremona desde Italia
que desde su formación en 2000, ha forjado su reputación como uno de los
conjuntos de cámara más fascinantes en el escenario internacional.
Por otro lado se vivirá los días
8, 9 y 10 enero en la nueva edición del Davivienda Restaurant
Tour Alimentarte que para esta nueva edición ofrecerá 5 cenas
preparadas por reconocidos chefs del mundo, de la mano de otro número igual de
reconocidos chefs colombianos, quienes sorprenderán a cuatro y a seis manos en
las cenas en 5 de los mejores restaurantes de la Heroica.
Entre los chefs invitados que se
cuentan para la ronda de cenas se encuentran Mauro Colagreco, Chef y
propietario del restaurante Marizur en Menton, Francia. Catalogado como el
tercer mejor restaurante del mundo según el listado The World's 50 Best
Restaurants 2018, además su restaurante tiene 2 estrellas Michelin, Ricard
Camarena, propietario y chef de los restaurantes Canalla Bistró, Habitual,
Central Bar y Ricard Camarena Restaurant repartidos entre Valencia y Madrid. Su
restaurante Insignia es Ricard, que ha sido galardonado con una estrella
Michelin y tres soles Repsol y el argentino Tomás Kalika, Chef y co-fundador
del Restaurante Mishiguene de Buenos Aires, que en 2018 ocupó el puesto No. 18
en los Latin America’s 50 Best Restaurants y obtuvo el premio "Highest
Climber Award".
La lista la complementan otros
prestigiosos profesionales de larga trayectoria y jóvenes que revolucionan la
cocina en sus respectivos países como lo son Jefferson Rueda, de Brasil Chef y
propietario del restaurante A Casa do Porco Bar en Sao Paulo, siendo
galardonado con el premio Bib Gourmand por la Guía Michelin y en 2018 ocupó el
puesto No. 7 en el listado de los Latin America’s 50 Best Restaurants y Pìa
Leon, Jefe de cocina del restaurante Central de Lima que hace parte del listado
The World's 50 Best Restaurants.
La nómina de chefs colombianos y
restaurantes estará conformada por Jorge Rausch (Marea By Rausch), Harry Sasson
(Harry`s Restaurant), Juan Felipe Camacho (Donjuàn), Carmen Ángel y Rob Pevitts
(Carmen) y Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón (Celele).
El total del dinero recaudado a
través de la venta de las cenas será destinado a la Fundación Corazón Verde,
cuyo propósito es desarrollar iniciativas sociales que busquen mejorar
integralmente la calidad de vida de las viudas y huérfanos de la policía,
siendo sus objetivos primordiales la educación, la vivienda y la
asistencia psicológica.
0 comentarios: