El Cielo Classic, nuevo restaurante en el Hotel Intercontinental de Medellín

Hace un par de semanas se abrió Elcielo Classic en el hotel Intercontinental de Medellín. Un nuevo modelo de Elcielo más clásico y a manteles, con platos a la carta -no ofrece el menú de degustación típico de los tradicionales Elcielo en Medellín, Miami, y Bogotá-. “Serán versiones  y recreaciones de los platos propios del campo antioqueño y colombiano pero preparados con técnica francesa y servidos al estilo fine dining; hace muchos años Francia dio a conocer su cocina a nivel internacional, lograron su boom inspirándose en las recetas de sus propios campos; hacemos lo mismo pero con nuestra herencia gastronómica; y los platos se sirven tal cual se hace en uno de esos restaurantes que premian con estrellas Michelin o que son incluidos en guías prestigiosas como los Soles Repsol.  Ésta intervención de nuestra cocina, a través de una técnica muy elaborada, da como resultado una opción única en la oferta que existe en la ciudad, y esperamos replicarlo en el nuevo hotel de Elcielo en el Poblado y en otros lugares del mundo.” Explica Juan Manuel Barrientos, quien fue uno de los 5 nominados por Portafolio como Líder empresarial del año en Colombia este 2018 por el cual recibió una mención de honor al ser el primer cocinero en la categoría y uno de los pocos jóvenes que han logrado ser tenido en cuenta en tan prestigiosos premios.



El Intercontinental Medellín es un hotel de lujo, emblemático de la ciudad por sus más de 40 años de historia. Ubicado en un lugar estratégico y rodeado de verdes montañas, el hotel ofrece un ambiente campestre y silencioso. Durante el 2015 los dueños de la propiedad desarrollaron un plan de remodelación y redecoración de sus espacios. Ahora es administrado por operado por la cadena Movich Hotels y en el primer piso Elcielo Classic estará disponible tanto para los lugareños como para esos viajeros que por negocios (es uno de los sitios favoritos en Colombia para realizar simposios o congresos) o recreación visitan el lugar.



Algunos platos icónicos del menú: Strudel de morsilla, Sorrentinos de chorizo picante con murrapo, ceviche con vinagreta de lulo, postre de arroz con leche y velo crocante de leche, sopa de zanahoria con gelatina de guayaba y amaretto, tamal de langosta, sopa de quesito con quimbolito y mantequilla tostada, arroz apastelado vegetariano con setas, un guiso de vegetales marinados es otra opción vegana. 


Las bebidas de la carta y su selección de vinos en general son producidas por viñedos boutiques, con la cava se busca hacer un recorrido por las regiones vinícolas más representativas dentro de la historia del vino del planeta, y de verdad buscar la excelencia ha sido el propósito del Sr Juan Manuel Barrientos Restrepo y Angel Guillén quienes actúan dirigiendo bebidas como sommeliers en todos los restaurantes de e la organización Elcielo.




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