5 cocteles inspirados en 5 mujeres que hicieron historia

Para celebrar el mes de la mujer, y aprovechando la feminidad y el carácter fuerte de Ron La Hechicera, creamos 5 cocteles inspirados en mujeres latinas, fáciles de replicar en cualquier momento y ocasión, las notas que componen cada coctel van directamente relacionadas con el espíritu y la personalidad de estas mujeres que con su grandeza y legado vivirán siempre en nuestra memoria. 



Policarpa Salavarrieta
 50 ml Ron La Hechicera 
1 cubo de panela dorada 
6 gotas amargas de Angostura
1/2 rodaja de naranja 


Preparación:
En un vaso corto agregar el cubo de panela, gotas amargas y naranja. Macerar todo hasta disolver la panela. Poner hielo y agregar Ron La Hechicera. Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y decorar. 

Decoración:
1 rodaja de naranja o espiral de la cáscara de naranja.



 María Felix
50 ml Ron La Hechicera 
25 ml zumo de limón 
25 ml almíbar de flor de Jamaica*


 Preparación:
En un mezclador agregar Ron La Hechicera, limón, almíbar flor de Jamaica y hielo picado. Batir fuertemente hasta incorporar todos los ingredientes. Servir sobre una copa larga y decorar. 

*Preparación almíbar flor de Jamaica:
A fuego medio hervir 5 ml de azúcar, 5 ml de flor de Jamaica y 5 ml de agua y dejar enfriar.

Decoración:
Flor comestible 



Celia Cruz
 50 ml de Ron la Hechicera
25 ml zumo de limón 
25 ml almíbar de papayuela*
8 hojas de hierbabuena
30 ml de soda 


Preparación:
En un vaso largo agregar hierbabuena, zumo de limón y almíbar de papayuela. Macerar ligeramente, poner hielo picado hasta llenar el vaso, agregar Ron La Hechicera y mezclar. Finalmente, añadir soda y decorar. 

*Preparación almíbar de papayuela:
A fuego medio hervir 5 ml de azúcar, 5 ml de papayuela y 5 ml de agua y dejar enfriar

Decoración:
Decorar con hierbabuena y cortes de papayuela. 



Gabriela Mistral
50 ml Ron La Hechicera 
25 ml miel de abeja
25 ml zumo de limón 


Preparación:
En un mezclador agregar Ron La Hechicera, miel y zumo de limón. Mezclar hasta disolver la miel, agregar hielo y batir fuertemente hasta generar espuma. Servir en copa coupette y decorar.

Decoración:
1 corte de limón delgado. 



Eva Perón
90 ml de Ron La Hechicera 
15 ml de Vermouth Rosso
6 gotas amagas de Angostura




Preparación:
En un mezclador agregar Ron La Hechicera, Vermouth Rosso, gotas amargas y refrescar con hielo. Servir en una copa Martini y decorar.

Decoración:
1 cereza.


0 comentarios: