5 cocteles inspirados en 5 mujeres que hicieron historia
Para celebrar el mes de la mujer, y aprovechando la feminidad y el
carácter fuerte de Ron La Hechicera, creamos 5 cocteles inspirados en mujeres
latinas, fáciles de replicar en cualquier momento y ocasión, las notas que
componen cada coctel van directamente relacionadas con el espíritu y la
personalidad de estas mujeres que con su grandeza y legado vivirán siempre en
nuestra memoria.
Policarpa
Salavarrieta
1 cubo de panela dorada
6 gotas amargas de Angostura
1/2 rodaja de naranja
Preparación:
En un vaso corto agregar el cubo de panela, gotas amargas
y naranja. Macerar todo hasta disolver la panela. Poner hielo y agregar Ron La
Hechicera. Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y decorar.
Decoración:
1 rodaja de naranja o espiral de la cáscara de
naranja.
50 ml Ron La Hechicera
25 ml zumo de limón
25 ml almíbar de flor de Jamaica*
En un mezclador agregar Ron La Hechicera, limón, almíbar
flor de Jamaica y hielo picado. Batir fuertemente hasta incorporar todos los
ingredientes. Servir sobre una copa larga y decorar.
*Preparación almíbar flor de Jamaica:
A fuego medio hervir 5 ml de azúcar, 5
ml de flor de Jamaica y 5 ml de agua y dejar enfriar.
Decoración:
Flor comestible
Celia Cruz
25 ml zumo de limón
25 ml almíbar de papayuela*
8 hojas de hierbabuena
30 ml de soda
Preparación:
En un vaso largo agregar hierbabuena, zumo de limón y almíbar
de papayuela. Macerar ligeramente, poner hielo picado hasta llenar el vaso, agregar
Ron La Hechicera y mezclar. Finalmente, añadir soda y decorar.
*Preparación
almíbar de papayuela:
A fuego medio hervir 5 ml de azúcar, 5
ml de papayuela y 5 ml de agua y dejar enfriar
Decoración:
Decorar con hierbabuena y cortes de papayuela.
Gabriela Mistral
50 ml Ron La Hechicera
25 ml miel de abeja
25 ml zumo de limón
Preparación:
En un mezclador agregar Ron La Hechicera, miel y zumo
de limón. Mezclar hasta disolver la miel, agregar hielo y batir fuertemente
hasta generar espuma. Servir en copa coupette y decorar.
Decoración:
1 corte de limón delgado.
Eva Perón
90 ml de Ron La Hechicera
15 ml de Vermouth Rosso
6 gotas amagas de Angostura
Preparación:
En un mezclador agregar Ron La Hechicera, Vermouth
Rosso, gotas amargas y refrescar con hielo. Servir en una copa Martini y decorar.
Decoración:
1 cereza.
0 comentarios: