“Guardianes de tradición”, un homenaje a las históricas familias de la gastronomía
El Gourmet, el único
canal de cocina 100% en español de América Latina, estrena la nueva serie “Guardianes
de tradición”, que se emitirá todos los jueves a las
2:30 pm (hora Colombia). En cada episodio se descubrirán las más emotivas
historias de negocios que aún continúan de generación en generación. Los
protagonistas de cada familia relatarán las recetas centenarias, sus secretos y
recuerdos entrañables.
La serie
viaja al corazón de la gastronomía española y muestra algunos de sus mejores
exponentes como el cochinillo asado de Casa Duque (Segovia), el cocido de La
Bola (Madrid), la fabada asturiana de La Pondala (Gijón), la tortillita de
camarones de Venta de Vargas (Cádiz), los Caracoles de Casa Boffarull
(Barcelona), las judías con perdiz de El Vasco (Cuenca), la paella de Casa
Carmela (Valencia) y el espeto de sardinas de El Tintero (Málaga).
El recorrido
comienza en Segovia, en Casa Duque, un restaurante fundado en 1895 por los
bisabuelos de Marisa Duque, la actual gerente. Ella, sus empleados (de más de
40 años en la empresa), anécdotas como el baile que se armaba en el sótano del
restaurante en la época franquista y, sobre todo, el cochinillo asado y los
judiones de La Granja, son los auténticos protagonistas de este episodio.
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