El restaurante Casa Hermana comparte una deliciosa receta para prepararle a mamá: Coctel de Mariscos Parrillados


Es una receta pensada para agasajar. Se caracteriza por ser exuberante, fresca y fácil de hacer. Adicionalmente, en esta receta encuentra herramientas para sorprender, como es hacer una mayonesa y salsa de tomate casera o una galleta crocante para acompañar el cóctel.



Para emplatar puede usar un coco o plato hondo y ponerlo sobre un plato grande. Se puede jugar con platos y texturas para que se de más sensación de celebración.


Mayonesa Casera
Ingredientes:
·         1 huevo entero
·         10 gr vinagre de arroz
·         88 gr aceite de girasol
·         10 gr azúcar
·         5 gr mostaza en polvo
·         pisca de sal

Preparación:
En un procesador de alimentos mezclar huevo, vinagre, mostaza y azucar y pisca de sal, mezclar a máxima potencia mientras se agrega el aceite muy lentamente, casi formando un hilo delgado con el aceite mientras la maquina esta prendida.




Salsa de tomate casera
Ingredientes:

·         500 gr de tomate pera pequeño
·         50 gr azúcar
·         10 gr sal
·         5 gr pasta de ajo
·         40 gr vinagre
·         10 gr orégano fresco
·         10 gr mostaza en polvo
·         pimienta negra al gusto
·         Aceite vegetal

Preparación:
Cortar los tomates a la mitad.
Colocarlos sobre rejilla, salpimentar, rociar con aceite y la mitad del orégano.
Colocar rejilla sobre una bandeja.
Hornear en bajo a 135º durante 3 horas.
Retirar del horno, licuar y colar.
Agregar los demás ingredientes y cocinar a fuego lento hasta que espese bien.
Guardar en un frasco hermético en la nevera.
Puede hacerse con días de antelación.


Galleta crocante de coco
Ingredientes:
·         110 gr harina
·         55 mantequilla
·         50 harina de coco
·         20 gr azucar
·         20 de sal
·         110 gramos

Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Procesar todos los ingredientes en una licuadora y extender sobre papel parafinado.
Si se hace a mano, derretir la mantequilla previamente y mezclar con los demás 
Hornear durante 10 minutos.
Al sacar la bandeja, dejar el crocante unos tres minutos fuera del horno, y con cuidado se levanta de la bandeja y se quiebra en los trozos del tamaño que desee. Recomendamos trozos grandes para acompañar el coctel.


Coctel de mariscos Parrillados
(cantidades para una persona, para más simplemente multiplicar cantidades)
Ingredientes:
·         30 gr pulpo
·         30 gr calamar
·         2 unidades langostinos U13 (100 gramos)
·         50 gr pescado
·         1 unidad de limon
·         10 gr sal
·         5 gr pasta de ajo
·         75 gr salsa de tomate
·         75 gr mayonesa
·         1 ajo picado
·         1 cucharada de aceite vegetal (para parrillar)
·         Orégano fresco
·         1 cebolla ocañera

Preparación:
Picar la cebolla ocañera en aros delgados.
Mezclar la salsa de tomate y la mayonesa con el jugo de medio limón y la pasta de ajo. Si el limón es muy pequeño o no tiene mucho jugo poner un poco más. Tiene que quedar ligeramente ácido.
Se sellan los aros de calamar a fuego fuerte por 2 minutos, los langostinos por cada lado 1 minuto para un total de dos, también a fuego alto y el pulpo a fuego fuerte por 5 minutos. Todo debidamente salpimentado.
El pescado fresco se corta en cubos, se sazona con sal y se le pone el jugo de medio limón.
Mezclar la salsa rosada con el pescado, los aros de cebollita ocañera, y luego incorporar los mariscos parrillados. Decorar con orégano fresco y ralladura de limón. Servir inmediatamente  con las galletas crocantes.

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