El restaurante Casa Hermana comparte una deliciosa receta para prepararle a mamá: Coctel de Mariscos Parrillados
Es una receta pensada para agasajar. Se caracteriza por ser exuberante,
fresca y fácil de hacer. Adicionalmente, en esta receta encuentra herramientas
para sorprender, como es hacer una mayonesa y salsa de tomate casera o una
galleta crocante para acompañar el cóctel.
Para emplatar puede usar un coco o plato hondo y ponerlo sobre un
plato grande. Se puede jugar con platos y texturas para que se de más sensación
de celebración.
Mayonesa Casera
Ingredientes:
·
1 huevo entero
·
10 gr vinagre de arroz
·
88 gr aceite de girasol
·
10 gr azúcar
·
5 gr mostaza en polvo
·
pisca de sal
Preparación:
En un procesador de alimentos mezclar huevo, vinagre, mostaza y azucar
y pisca de sal, mezclar a máxima potencia mientras se agrega el aceite muy
lentamente, casi formando un hilo delgado con el aceite mientras la maquina
esta prendida.
Salsa de tomate casera
Ingredientes:
·
500 gr de tomate pera pequeño
·
50 gr azúcar
·
10 gr sal
·
5 gr pasta de ajo
·
40 gr vinagre
·
10 gr orégano fresco
·
10 gr mostaza en polvo
·
pimienta negra al gusto
·
Aceite vegetal
Preparación:
Cortar los tomates a la mitad.
Colocarlos sobre rejilla, salpimentar, rociar con aceite y la mitad
del orégano.
Colocar rejilla sobre una bandeja.
Hornear en bajo a 135º durante 3 horas.
Retirar del horno, licuar y colar.
Agregar los demás ingredientes y cocinar a fuego lento hasta que
espese bien.
Guardar en un frasco hermético en la nevera.
Puede hacerse con días de antelación.
Galleta crocante de coco
Ingredientes:
·
110 gr harina
·
55 mantequilla
·
50 harina de coco
·
20 gr azucar
·
20 de sal
·
110 gramos
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Procesar todos los ingredientes en una licuadora y extender sobre
papel parafinado.
Si se hace a mano, derretir la mantequilla previamente y mezclar con
los demás
Hornear durante 10 minutos.
Al sacar la bandeja, dejar el crocante unos tres minutos fuera del
horno, y con cuidado se levanta de la bandeja y se quiebra en los trozos del
tamaño que desee. Recomendamos trozos grandes para acompañar el coctel.
Coctel de mariscos Parrillados
(cantidades para una persona, para más simplemente multiplicar
cantidades)
Ingredientes:
·
30 gr pulpo
·
30 gr calamar
·
2 unidades langostinos U13 (100 gramos)
·
50 gr pescado
·
1 unidad de limon
·
10 gr sal
·
5 gr pasta de ajo
·
75 gr salsa de tomate
·
75 gr mayonesa
·
1 ajo picado
·
1 cucharada de aceite vegetal (para
parrillar)
·
Orégano fresco
·
1 cebolla ocañera
Preparación:
Picar la cebolla ocañera en aros delgados.
Mezclar la salsa de tomate y la mayonesa con el jugo de medio limón y
la pasta de ajo. Si el limón es muy pequeño o no tiene mucho jugo poner un poco
más. Tiene que quedar ligeramente ácido.
Se sellan los aros de calamar a fuego fuerte por 2 minutos, los
langostinos por cada lado 1 minuto para un total de dos, también a fuego alto y
el pulpo a fuego fuerte por 5 minutos. Todo debidamente salpimentado.
El pescado fresco se corta en cubos, se sazona con sal y se le pone el
jugo de medio limón.
Mezclar la salsa rosada con el pescado, los aros de cebollita ocañera,
y luego incorporar los mariscos parrillados. Decorar con orégano fresco y
ralladura de limón. Servir inmediatamente
con las galletas crocantes.
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