3 recetas para hacer los mejores cócteles con tequila
En el marco del Día Internacional del Tequila, el bartender del
NH Collection Royal Teleport Bogotá, Edward Gómez presenta algunas recetas para
hacer las bebidas más exquisitas utilizando el tequila como ingrediente
principal.
Este licor, proveniente del
agave, puede servirse como aperitivo, para abrir el apetito, o como digestivo,
después de la comida. Normalmente se complementa con sal y limón. Gómez
recomienda servir con comida mexicana, para hacer alusión a su origen, o con un
buen un corte de carne.
El tequila es una bebida exótica
que acompaña muy bien todo tipo de eventos. Eso lo sabe muy bien, Edward Gómez,
bartender del hotel NH Collection Royal Teleport Bogotá, quien afirma que el
ingrediente es uno de los predilectos en el lobby bar, una de las más recientes
tendencias experienciales que entrega NH Hotel Group a sus visitantes. En este
espacio confortable, lleno de diseño y con una amplia oferta gastronómica y de
bebidas.
Coctel de la casa
Con este argumento, Gómez sugiere
la preparación del ‘Ten cockatil’, también llamado ‘Coctel de la casa’:
Ingredientes:
·
2 limones
·
½ onza de jarabe de goma
·
½ Sirope de almendras
·
2 onzas de tequila silver
·
3 hojas de cáscara de piña
·
1 rodaja de naranja deshidratada
·
Cerezas
·
Hielo
Preparación:
Enfriar con hielo los tins (coctelera),
mientras tanto, exprimir los limones para sacar una onza de zumo, mezclar con
el hielo. Agregar ½ de onza de jarabe de goma, 1 onza de limón, ½ onza de sirope
de almendras al vaso. Posteriormente, las 2 onzas de tequila silver. Mezclar
los ingredientes. Decorar el tiki (vaso para servir) con hielo granizado, tres
hojas de cáscara de piña, 1 rodaja de naranja deshidratada y cerezas. Una vez
esté lista la decoración agregar la mezcla.
‘Margarita’
Un cóctel tradicional con este
licor, es la ‘Margarita’, Gómez, resalta que este cóctel puede preparase de
diferentes sabores como fresas, maracuyá, lulo, mora, guayaba y otros más
colombianos como el tamarindo y la guayaba:
Ingredientes:
·
2 limones
·
2 onzas de tequila silver
·
1 onza de triplesec
·
1 rodaja de limón
·
Hielo
·
Sal
Preparación:
Exprimir los limones hasta
conseguir 1 onza de zumo de limón. Agregar las 2 onzas de tequila silver y
finalmente 1 onza de triplesec. Mezclar con el hielo. Mientras tanto, mojar el
borde exterior de las copas sombrero con un gajo de limón y después, poner la
copa sobre la sal para que se forme una línea delgada por todo el borde
(michelar). Finalmente, servir la mezcla con una rodaja de limón como
decoración.
‘Tequila Sunrise’
Finalmente, otra bebida típica
que puede elaborarse es el ‘Tequila Sunrise’:
Ingredientes:
·
3 onzas de jugo de naranja
·
2 onzas de tequila silver
·
25 ml de granadina
·
1 rodaja de limón
·
Hielo
·
1 rodaja de naranja deshidratada
·
Cerezas
Preparación:
Mezclar el tequila, la naranja y
el hielo en la coctelera. Traspasar al vaso ‘Tom Collins’ con el hielo. Verter
rápidamente la granadina para que caiga en el fondo del vaso y así, esperar a
que suba lentamente para conseguir un efecto amanecer. Decorar con 1 rodaja de naranja
deshidratada y cerezas.
Información e imágenes: NH Hotel Group
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