Framingham nombrada La mejor Bodega de Nueva Zelanda 2019
Catalogada por expertos vinícolas
como una de las mejores bodegas de Nueva Zelanda, Framingham fue nombrada por
The Real Review, la alianza de críticos independientes del continente de
Oceanía como La mejor Bodega de Nueva Zelanda 2019, y no es para menos,
la novedosa bodega tiene un estilo propio de viticultura donde combina música,
arte y enología en un solo lugar.
“Revisamos alrededor de 10,000
vinos cada año, y estamos encantados de ver tantas bodegas que producen vinos
de excelente calidad y que son merecedoras del Certificado de Excelencia Real
Review que se otorga a un selecto grupo de bodegas que producen constantemente un
excelente vino”, publicó Bob Campbell, crítico y escritor principal de Real
Reviews.
Leyendas de la música y el vino
Framingham es una bodega
particular. Dentro de sus instalaciones originales desde 1981, mezcla los
emblemáticos viñedos ecológicos de uva Riesling característicos de los suelos
de Marlborough en Nueva Zelanda, con la biblioteca de vinos personalizada de la
familia y una sala particular donde ensaya la banda exclusiva de la bodega,
Renwick Nudes.
“Framingham es una bodega única,
sus principales bodegueros: Andrew Hedley, Enólogo jefe y James Bowskill
viticultor principal de la bodega son amantes de la música y el vino. Andrew
por ejemplo es químico orgánico y enólogo autodidacta enamorado de la cepa
Riesling y la música Punk, por su parte, James fue reconocido como el Joven
Viticultor del Año en 2011 pero ocupa su tiempo libre del viñedo practicando en
la sala de la banda donde se desempeña como bajista desde 2008.
Si bien la bodega rompe con las
tradicionales formas de hacer y vender vino en el mundo, Framingham es una
reconocida bodega con un nuevo enfoque que está abriendo mercados
internacionales con un sello único que destaca las características de un vino
100% ecológico con equilibrio, aroma, textura y complejidad en cada entrega.
“Al combinar pequeños lotes de
frutas de diferentes partes del viñedo, construimos profundidad de sabor y
textura. Y al utilizar técnicas experimentales y opciones de fusión, asumimos
riesgos. ¿Y el resultado? Vinos ricos y expresivos que nos encanta beber”, manifestó
Andrew Hedley.
Ciertamente, la fusión de nuevas e
innovadoras técnicas de preparación de los caldos, han llevado a que la Bodega
expanda su alcance llegando incluso al mercado colombiano, que gracias a la
firma Wine&Co presenta en el país: Framingham Classic Riesling, Framingham
Sauvignon Blanc y Framingham Pinot Noir cepas tradicionales que gozan de la
frescura y riquezas minerales del suelo neozelandés.
Por su parte, Classic Riesling es
un caldo preparado con las vides más antiguas de Nueva Zelanda que se
seleccionan a mano y destacan diferentes características de frutas frescas como
el limón y la mandarina, con un final de pedernal y grafito. Así mismo, el Framingham
Sauvignon Blanc, es un vino de notas cítricas como el maracuyá, toronja y
minerales, con un toque de fermentación sobre las pieles y un recorrido rápido
dentro de barriles de roble. Estos dos vinos son acompañamientos perfectos con carnes
blancas, ensaladas, comida asiática y de mar.
A su vez, Framingham Pinot Noir
está elaborado con un procedimiento poco convencional, el cual tiene en cuenta
en su elaboración los tallos de la vid, que le suman taninos aromáticos a los
que se les atribuye una sensación de terciopelo en boca. Finalmente, el caldo pasa por barriles
ahumados donde se incorporan notas de arándanos, cerezas y ciruelas. Un vino
perfecto para maridar con carnes como cordero, pato y salmón.
Sin duda, esta bodega seguirá
captando la atención de los amantes del vino que les interesa innovar y
experimentar el trabajo de enólogos jóvenes que le apuntan a un vino moderno y
único.
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