3 recetas con frutas para un desayuno saludable y nutritivo
NH Hotel Group presenta tres
recetas para un desayuno saludable y nutritivo cuyos ingredientes principales
son las frutas. César González, chef del NH Collection Royal
WTC Bogotá, propone estas preparaciones que hacen parte de la oferta
gastronómica de la cadena.
Para el chef, esta comida es la
más importante, pues provee al cuerpo la energía necesaria para el desarrollo
de todas las actividades del día. Por ello, en los desayunos de NH, siempre hay
una estación de crudos y de frutas en diferentes presentaciones como pinchos,
shots, con yogures, en almíbar o bebidas que buscan satisfacer toda clase de
paladar.
Bowl especial de frutas
(Para 1 persona)
Ingredientes:
·
Un vaso de
yogurt de búfala de mora
·
½ banano
·
1 kiwi
·
2 fresas
·
½ pitaya
·
20 gr de arándanos frescos
·
20 gr de arándanos secos
·
4 damascos o duraznos deshidratados
·
30 gr de almendras y avena en hojuelas
20 gr de uvas pasas
·
2 cucharadas de semillas de chía
·
2 cucharada de miel de abejas
·
2 hojas de menta
Preparación:
En un bowl transparente colocar el yogurt de búfala.
Cortar el banano, las fresas y el kiwi en medallones y con cada uno formar un
slide. Cortar en dos rodajas la pitaya. Agregar todas las frutas frescas (banano,
kiwi, fresa, pitaya y arándanos) al yogurt manteniendo un efecto decorativo de
arcoiris. Finalmente, adicionar la avena y los frutos secos como las almendras,
los arándanos, el damasco, las uvas pasas y las semillas de chía manteniendo la
decoración. Para finalizar agregar un poco de miel de abejas sobre toda la
preparación y decorar con las hojas de menta.
(Para 1 persona)
Ingredientes:
·
¼ de melón
·
1 fresa
·
1 kiwi
·
1 uva
Preparación:
Pelar el kiwi. Partir: el melón en trozos
cuadrados; la fresa en la mitad y el kiwi en 3 pedazos. Tomar el pincho y
agregar la uva y un pedazo de fresa, kiwi y melón. Servir en un plato pequeño.
Nota: para este pincho se pueden usar otras
frutas como la piña y el banano. Lo importante es conservar la mezcla de
colores para dar un toque visual de arcoíris a la preparación.
Jugo antioxidante
(Para 1 persona)
Ingredientes:
·
½ taza de arándanos
·
¾ taza de remolacha
·
½ taza de moras
·
¼ taza de agua
·
2 cucharadas de semillas de chía
Preparación:
Enjuagar los arándanos, la
mora y la remolacha. Licuar todas las frutas según la medida especificada junto
con ¼ de taza de agua. Servir en un vaso con capacidad de 350 ml. Para
complementar, agregar 2 cucharadas de semillas de chía. A este batido también
se le puede agregar amaranto, ajonjolí negro o blanco y linaza.
Información e imágenes: NH HOTEL
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