Claves para saber elegir los alimentos que compramos
Para comer sano y mejor, Susan Bowerman, Directora en
Educación y Capacitación Mundial en Nutrición de Herbalife Nutrition, sugiere
organizar la compra de alimentos y seleccionar aquellos que son más saludables,
teniendo en cuenta la variedad y la información nutricional de los mismos.
Para lograr buenos hábitos de compra, la experta nos ofrece
algunos consejos básicos que serán útiles para comprar alimentos saludables
inteligentemente:
1. Leer la información nutricional: la etiqueta de información nutricional de los envases
es una de las mejores herramientas para seleccionar alimentos nutritivos y para
comparar productos distintos. Se deben
considerar las calorías, la grasa, las proteínas y el contenido de azúcar entre
diversas marcas, lo cual ayuda a tomar mejores decisiones.
2. Elegir alimentos básicos diarios que sean tan sanos como
sea posible: seleccionar la versión con menos
grasa de los alimentos que consumes con frecuencia, como los aderezos para
ensaladas, los productos para untar, los productos lácteos e incluso los
postres. Esto ahorra muchas calorías. Una taza de leche entera tiene 150 Calorías
y aproximadamente 7 gramos de grasa; la leche descremada tiene 90 Calorías y no
contiene grasa. Cambiar la carne picada de res a pechuga de pavo picada, puede
reducir alrededor de 10 gramos de grasa y 100 Calorías por porción de 3 onzas.
Consumirás menos calorías y mucha menos azúcar si compras
yogurt natural y le agregas tu propia fruta y edulcorante en lugar de consumir
la variedad preendulzada.
Es importante también incorporar más proteínas
vegetales y reemplazar almidones refinados con granos enteros.
Prueba el arroz integral, la pasta de trigo integral, el pan y las galletas
saladas de trigo integral, el cuscús de trigo integral, la quinoa y la avena en
lugar de la crema de trigo.
3. Tratar de elegir los alimentos de temporada: en lo que se refiere a las frutas y verduras, las que son más
frescas, a menudo retienen más nutrientes. Si tienes cerca un mercado de frutas
y verduras, los productos podrían ser más frescos que los que encuentras en los
supermercados, lo que significa que las verduras no se marchitarán tan pronto y
que conservarán su valor de nutrición. También es más probable que encuentres
nuevas variedades de frutas y verduras.
4. Probar alguna fruta o verdura nueva una vez a la semana: si no estás listo para probar un alimento
completamente nuevo, puedes empezar de a poco con una variedad diferente o parecida a un alimento familiar. Las
frutas y verduras son excepcionales en lo que se refiere a los fitonutrientes
saludables que brindan, por lo que la variedad es verdaderamente
importante para una buena salud. Si tu
ensalada siempre tiene lechuga iceberg, cambia a una lechuga romana o a
espinacas tiernas. Prueba alguna nueva variedad de col o de manzanas o cocina
coliflor morada en lugar de la habitual blanca.
5. Intentar incluir pescado en la dieta: el atún y el salmón en lata que se pescan
en el medio silvestre son buenas fuentes de omega 3 y también son prácticos y
están al alcance del bolsillo. Agrega atún en lata a tu salsa para la pasta, en
lugar de carne picada de res o incluye salmón en lata en una ensalada para
obtener un plato principal rápido, ligero y saludable.
Información e imágenes: Herbalife
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