El éxito de una ginebra que cumple 250 años
Recientemente galardonada
por The Spirits Business Awards como
la mejor ginebra del 2019, Gordon´s cumple 250 años, siendo la más reconocida
en la categoría gracias a sus nuevas variantes,
de acuerdo con las últimas tendencias del mercado.
Actualmente
está presente en más de 180 países y, en promedio, cada día se consumen 3
millones de ‘Gin & Tonics’ a
nivel mundial. Para llegar a estas cifras, requiere contar con una historia
llena de momentos importantes que validan las virtudes y longevidad de una
marca.
La
historia de Gordon´s inicia en 1769 cuando su creador, Alexander Gordon
reinventó la calidad de la ginebra utilizando su conocimiento en destilación
junto a los mejores botánicos. En 1830, la bebida estaba posicionada en Gran
Bretaña y en los diferentes viajes hacia la India, pues se mezcló en su momento
con agua tónica, realizando un descubrimiento de preparación que ha trascendido
a lo largo de la historia.
Para
1906 la innovación hacía parte de la marca, la cual sacó una edición morada de
endrina; en 1920 empezaron a surgir los cocteles pre-mezclados de Gordon´s los
cuales mantuvieron su calidad durante todo el siglo XX. Los inicios del nuevo
milenio y las nuevas tendencias cosmopolitas dieron como resultado Gordon´s Premium
Pink, la ginebra de frutos rojos que está marcando una nueva era de sabor
alrededor del mundo.
Paula
Rey, directora de marketing e innovación de Diageo Colombia afirma: “Para
Gordon´s es un orgullo cumplir 250 años y esto ratifica el gusto de las
personas por el Gin & Tonic, la
simplicidad, la refrescancia y la calidad. Vivimos a la vanguardia de las
nuevas tendencias, pero siempre fieles a nuestros orígenes y la dedicación
característica de tener una ginebra que ha trascendido a lo largo de la
historia como la más accesible para las personas, con un sabor único”.
Botánicos y destilación
Gordon´s
siempre ha tenido un espíritu curioso, por eso cada uno de sus ingredientes y
procesos de destilación cuentan con características especiales. Por ejemplo,
son cuatro los botánicos que hacen que esta ginebra tenga un sabor de especial
balance entre bayas de enebro de la Toscana, cilantro de los Balcanes, raíz de
Angélica y regaliz en polvo.
De
igual manera, la destilación de la bebida se realiza en Reino Unido, dentro de
la destilería en Cameronbridge donde hay 3 alambiques fijos de 12.000 litros
los cuales producen alrededor de 50 millones de botellas anualmente. Uno de
ellos, ha estado en uso continuo desde 1769 durante el reinado del Rey Jorge
III.
“Los
destiladores siempre tienen la decisión final sobre el corte perfecto del
producto, lo que garantiza que mantengamos el carácter exacto y la calidad
milenaria de Gordon´s. El orgullo y pasión por este arte de sabores y procesos hacen
que todo un sistema se active para que el consumidor encuentre una ginebra con
los mejores estándares para llevarlo a un sinfín de posibilidades de disfrutar
una de las preparaciones más importantes en la historia”, señala Paula Rey.
El exceso de alcohol es perjudicial
para la salud.
Prohíbase el expendio de bebidas embriagantes a menores de edad.
Gordon´s London y Gordon´s Premium Pink 37.5% Vol.Alc
Información e imágenes: Prensa DIAGEO


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