Prepara una receta del canal de televisión El Gourmet para compartir con tus seres queridos
En Colombia, este mes de septiembre ya se acerca el
Día del Amor y la Amistad. Nada mejor para festejarlo que estar acompañados de
nuestros seres queridos. ¿Qué mejor manera de celebrar que compartir un
delicioso postre? La invitación es a realizar esta deliciosa receta de Torta de
chocolate con crema de café que el chef argentino Juan
Manuel Herrera prepara en en programa “El pan nuestro de cada día”, que se
emite en toda América Latina, a través del canal de televisión El Gourmet.
El maestro panadero que supo conquistar al público con su talento y
frescura vuelve más inspirado que nunca con episodios que revelan los tips
ideales para lograr deliciosas recetas de la panadería casera. Es una gran
oportunidad de disfrutar junto a la pareja, familia y amigos, de un exquisito
postre que podemos realizar en nuestra casa, pero con un sello profesional.
Ingredientes:
Armado
Almíbar de café 200 cc
Crema de manteca de
café
Azúcar 220 grs
Café instantáneo disuelto en agua hirviendo 2 cdas
Yemas 4 Unidades
Huevos 2 Unidades
Mantequilla 300 gramos
Agua 80 cc
Azúcar 220 grs
Café instantáneo disuelto en agua hirviendo 2 cdas
Yemas 4 Unidades
Huevos 2 Unidades
Mantequilla 300 gramos
Agua 80 cc
Genoise
de chocolate
Mantequilla 20 gramos
Huevos 4 Unidades
Esencia de vainilla c/n
Harina 100 gramos
Azúcar 120 grs
Cacao 20 gramos
Mantequilla 20 gramos
Huevos 4 Unidades
Esencia de vainilla c/n
Harina 100 gramos
Azúcar 120 grs
Cacao 20 gramos
1. Preparación:
2. En batidora montar los huevos con el azúcar y la vainilla a punto letra.
3. Luego
incorporar la harina y el cacao tamizados con movimientos envolventes.
4. Derretir la
mantequilla y con mucho cuidado incorporar a la preparación anterior, sin que
el batido se baje.
5. Colocar la
preparación en un molde desmontable de 24 cm enharinado y enmantecado.
6. Hornear a
180º C por 30 minutos.
1. Relleno
Mezclar los huevos con las yemas.
Mezclar los huevos con las yemas.
2. Cocinar
aparte, el azúcar con el agua para lograr un almíbar.
3. Cuando el
azúcar alcanza los 118º C agregarla a los huevos en forma de hilo delgado.
4. Batir la
mezcla hasta que esté tibia.
5. Agregarle la
mantequilla pomada y batir hasta lograr una crema, en ese momento se
agrega la pasta de café y llevar a frio.
1. Armado
Cortar el bizcochuelo en 3 capas.
Cortar el bizcochuelo en 3 capas.
2. Humedecer con
almíbar la primera, untar con crema, repetir en la siguiente capa, por
último espatular toda la torta con la crema.
3. Decorar con
chips de chocolate y crema de café en manga con pico rizado.
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