Aprende a no desperdiciar la comida y preservar mejor los alimentos
En la
actualidad se estima que un tercio de todos los alimentos producidos a nivel
mundial se pierden o se desperdician. Por esto, Tupperware ha
desarrollado varios productos que permiten aumentar el tiempo de conservación
de los alimentos para evitar que se dañen rápidamente y prevenir que esta
comida sea desperdiciada.
De acuerdo
a datos oficiales de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO), los alimentos que más se desperdician son
las frutas y verduras porque permanecen mucho tiempo sin ser usados o guardados
de forma incorrecta para su conservación. Aproximadamente 1.300 millones de
toneladas de comida se pierden al año.
La
conservación de los alimentos va más allá de mantenerlos refrigerados, también
se deben guardar correctamente. Aunque el frío de la nevera retrasa la
aparición de microorganismos, como hongos, no evitan su surgimiento.
Tupperware
tiene la Fresquita, que es un producto ideal para conservar vegetales de
tallo largo por mucho más tiempo porque cuenta con una rejilla especial que
separa el agua que desprenden los alimentos y así evitar su descomposición
rápida. A la vez que permite la circulación de aire dentro del recipiente, es
ideal para conservar el perejil, cilantro, apio, acelgas, espinacas, y la
cebolla de tallo largo, entre otros vegetales.
El queso
por ejemplo, es uno de los alimentos que requieren refrigeración, pero al mismo
tiempo que se pueden dañar con mayor facilidad. Tupperware tiene la quesera, un
producto muy versátil que sirve para conservar quesos maduros y frescos. Por un
lado, tiene en sus bases canales que evitan el derrame del suero que desprenden
quesos frescos y por el otro lado, una base plana ideal para los quesos maduros
y para utilizar como bandeja.
Hoy en día hay muchas formas para evitar que la
comida sea desperdiciada, se calcula que un millón trecientas toneladas de comida se desperdician anualmente en
el mundo. Reciclar la comida para usar en otras preparaciones, compartir con
las personas que no tienen forma de conseguir alimentos y no comprar cantidades
tan grandes para evitar que se dañe más rápido son algunos de los tips básicos
para evitar que siga aumentando la cifra de desperdicio de comida.
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