La felicidad es saborear chocolate en Chocoshow
El
cacao es un alimento energético, regulador y reconstructor, por esto al
consumir un chocolate con altas concentraciones de cacao, es imposible no
sentir esa dulce sensación que causa en el paladar; además el cuerpo absorbe
sus propiedades nutritivas y antioxidantes, ayudando a mejorar el flujo
sanguíneo y a regula la presión arterial, además de ser una fuente de felicidad
instantánea.
Al
comer un buen chocolate, el cerebro produce endorfinas, las cuales generan
sensación de bienestar en el cuerpo, estimulando la alegría y felicidad. Muchos
expertos, han llegado a comparar la sensación de comer este delicioso producto,
con la que se experimenta al estar enamorado.
De esta manera, son muchos los
motivos que existen para deleitarse, llenarse de energía y felicidad en
cualquier momento del día.
Chocoshow, es el principal escenario que reúne a toda la
cadena de valor del subsector cacaotero de Colombia, en una experiencia que va
del cacao al chocolate y la felicidad de saborear este delicioso producto.
Mucho se ha hablado de catar
diferentes productos o bebidas, pero en el marco de esta feria, los visitantes
tendrán la oportunidad de participar en diversas sesiones de cata para
aprender, de la mano de expertos, sobre los tipos de cacao de las regiones del
país y a distinguir sus sabores y texturas.
Catadores invitados
Panel de catación de Fedecacao: 12 miembros capacitados
guiarán a los asistentes sobre las tendencias y oportunidades del cacao
colombiano, las características de este producto en cada una de las regiones y
enseñarán a degustar de dos a cinco barras de chocolate.
Del 15 al 17 de noviembre.
Sophie Vanderbecken: catadora profesional, fundadora y
propietaria de la chocolatería Le Caméléon. Desarrolló la Xocoteca, el cofre de
aromas y materias primas para aprender a catar cacao y chocolate. Se ha
especializado desde hace más de 10 años y ha impartido catas y/o conferencias
en empresas, escuelas y universidades.
Del 15 al 17 de noviembre de 10:00 a.m. a 1:00 p.m.
María Fernanda Di
Giacobbe: destacada chef
venezolana, empresaria chocolatera y activista social. Ha sido ganadora del Basque
Culinary World Prize, un premio para chefs con iniciativas transformadoras
promovido por Basque Culinary Center y el Gobierno Vasco.
Del 15 al 17 de noviembre de 2:00 p.m. a 5:00 p.m.
La degustación comentada y la cata
especializada potencializarán la proyección y avance del subsector y llevarán
al visitante a una experiencia sensorial a través de las diferentes regiones.
Chocoshow organizada por el Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá (Corferias)
en asocio con la Federación Nacional de
Cacaoteros (FEDECACACO), es una oportunidad única para disfrutar de los
placeres gastronómicos del chocolate en Colombia.
*Conozca toda la programación académica,
costos, registros previos, condiciones y restricciones de participación en www.chocoshow.co
* Agenda sujeta a cambios sin previo aviso
Información e imágenes: Prensa CORFERIAS
0 comentarios: