Endulza tu navidad con NH Hotel Group


En época de navidad, cocinar y atender a los invitados, suele ser complicado, por eso NH Hotel Group, les presenta cuatro recetas, fáciles y económicas, para que sorprenda a sus familiares y amigos.

Rodolfo Chocontá, chef ejecutivo del Hotel NH Collection Royal Teleport Bogotá, fue el encargado de orientar esta propuesta gastronómica que le ayudará a resolver en cada reunión.


RENO NAVIDEÑO



Unos muffins de chocolate con galleta de vainilla y crema pastelera, acompañará las novenas. Aquí los detalles de cómo preparar esta receta fácil y rápido.


INGREDIENTES MUFFINS:

·         10 cucharadas de harina de trigo
·         2 cucharadas de cacao
·         1 cucharada de levadura
·         1 cucharadita de sal
·         8 cucharas de azúcar
·         4 cucharas de mantequilla
·         1 taza de leche
·         2 huevos
·         5 cucharadas de cobertura de chocolate

INGREDIENTES PARA DECORAR

·         Galletas de vainilla
·         Chocolate derretido
·         Crema pastelera (2 claras a punto de nieve con azúcar)
·         Chips de chocolate
·         Chocolate en círculos
  

Preparación:

Muffins de chocolate

1.      En un recipiente, mezcle la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mientras, derrita la mantequilla en el microondas.

2.      En un bowl bata los huevos con el azúcar y revuelva hasta crear una crema. Añada la mantequilla e incorpore la leche.

3.      Poco a poco añada la mezcla líquida con la harina inicial sin dejar de remover.

4.      Precaliente el horno durante 10 minutos a 180 grados centígrados. Ponga la masa hasta que ocupe un tercio del molde de cupcakes.
5.      Déjelo en el horno de 15 a 20 minutos y ¡listo!.
DECORACIÓN

1.      En una manga pastelera (si no tiene, use una bolsa), coloque la crema y en otra, el chocolate derretido. Ubique la galleta en la mitad del muffins con un poco de chocolate.
2.      Con la crema pastelera, haga los ojos del reno y use los chips de chocolate para complementar.

  
  

ÁRBOL DE AMOR



El árbol de navidad ahora podrá ser llevado a la mesa. Con un delicioso bizcochuelo podrá representar este elemento tan tradicional. ¡Aliste su horno y manos a la obra!

INGREDIENTES BIZCOCHUELO:

·         6 huevos
·         7 cucharadas de azúcar
·         7 cucharadas de harina de trigo
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         1 cucharadita de polvo para hornear

INGREDIENTES PARA DECORAR

·         Chocolate derretido
·         Chips de chocolate
·         Azúcar pulverizada
·         Chips de colores
·         Molde en forma de estrella

Preparación:

Bizcochuelo en forma de estrella

1.      En un recipiente ponga los 6 huevos con el azúcar. Bátalos hasta lograr el punto de nieve. Agregue la esencia de vainilla y mezcle.

2.      Adicione la harina y el polvo para hornear. Luego, ponga la preparación sobre un molde engrasado (o papel manteca).

3.      Empareje la superficie con una espátula y llévelo al horno precalentado a 180º por 8 minutos aproximadamente. Sabrá que el bizcochuelo está listo, tocando la superficie que debe estar firme.

4.      Sáquelo del molde y déjelo enfriar. Corte las estrellas en diferentes tamaños para poder armar su delicioso árbol de amor.

DECORACIÓN

1.      Tome la estrella más grande para su base, póngale un poco de chocolate derretido para pegar una sobre otra. Usted decide que tan grande lo quiere, pero tenga en cuenta que entre más pequeño, es más fácil de comer para sus invitados.

2.      En una manga pastelera (si no tienes usa una bolsa), coloque el chocolate derretido y en cada punta de estrella, deje un punto de chocolate.

3.      Finalmente, espolvoree el azúcar pulverizada sobre el árbol y ¡a comer!




   

MUÑECO DE MASMELO



El tradicional muñeco de navidad fue llevado a su máxima dulzura, esta vez con masmelos y un delicioso postre de tres leches. Alístese para sorprender a sus invitados.

INGREDIENTES TRES LECHES:

·         6 huevos
·         8 cucharadas de azúcar
·         8 cucharadas de harina de trigo
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         1 cucharadita de polvo para hornear
·         1 taza de leche condensada
·         1 taza de crema de leche
·         1 taza de leche entera

INGREDIENTES PARA DECORAR

·         Masmelos blancos
·         Astillas de canela
·         Chips de chocolate
·         Crema pastelera
·         Mazapan naranja

Preparación:

Bizcochuelo Tres leches

1.      Para el bizcochuelo usamos la misma receta del Árbol de Amor, solo que esta vez debe dejarlo en horno 20 minutos. Córtelo en forma circular.

2.      En un recipiente mezcle la leche entera, la leche condensada y la crema de leche. Tome el bizcochuelo y sumérjalo en la mezcla de leches. Revise que quede bien húmedo, de esto depende el dulzor que le quiera dar.

3.      Déjelo enfriar dentro de un recipiente redondo y prepárese para armar su muñeco de navidad.

 Decoración:

1.      Con la manga o bolsa, ponga puntos de crema pastelera sobre toda la masa del tres leches. Esta será la base de tu muñeco de masmelos.

2.      Tome tres masmelos y póngalos sobre la crema, uno sobre otro. Las astillas de canela, serán los brazos y las piernas del muñeco.

3.      Con el chocolate derretido póngale los ojos y el mazapán, será la nariz.




REPOLLAS NAVIDEÑAS



¿A quién no le gustan las repollas de arequipe? Esta receta, tradicional en todo el mundo, es el cierre perfecto para su menú navideño. Aquí le enseñamos cómo hacerlas de manera rápida y deliciosa.

INGREDIENTES REPOLLAS:

·         1 taza de leche
·         2 cucharadas de mantequilla
·         1/2 cucharadita de sal
·         3 cucharadas de harina de trigo
·         1 cucharadita de azúcar
·         2 huevos grandes
·         Crema de chantilly (8 cucharadas de crema de leche y 2 cucharadas de azúcar)

INGREDIENTES PARA DECORAR

·         Arequipe
·         Mermelada de mora
·         Chips de colores
·         Azúcar pulverizada
·         Chocolate derretido

Preparación:

Repollas

1.      A fuego medio ponga la leche. Agregue la mantequilla y el azúcar.
2.      Adicione la harina de un solo golpe y revuelva hasta que no se le encuentren  grumos y la masa se despegue del caldero.

3.      Deje reposar y agregue los huevos. Con una manga pastelera arme las repollas sobre una bandeja engrasada.

4.      Llévelo al horno por 20 minutos a una temperatura de 180º.
5.      Déjelas reposar y cuando estén frías, ábralas por la mitad y prepárese para rellenarlas de mucho dulce.
  
Decoración:

1.      Tome el arequipe y póngalo en una de las partes de la repolla. Si desea, puede agregar mermelada.
2.      Encima de la repolla, con la manga pastelera, agregue el chocolate o crema de chantilly.
3.      Los chips de colores puede decorar el plato. Espolvoréelos sobre sus repollas navideñas y ya están listas para pasar a la mesa.

 Información e imágenes: Prensa NH Hotel Group
 


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