Endulza tu navidad con NH Hotel Group
En época de navidad, cocinar y atender
a los invitados, suele ser complicado, por eso NH Hotel Group, les presenta
cuatro recetas, fáciles y económicas, para que sorprenda a sus familiares y
amigos.
Rodolfo Chocontá, chef ejecutivo del Hotel
NH Collection Royal Teleport Bogotá, fue el encargado de orientar esta propuesta
gastronómica que le ayudará a resolver en cada reunión.
RENO NAVIDEÑO
Unos muffins de chocolate con galleta
de vainilla y crema pastelera, acompañará las novenas. Aquí los detalles de
cómo preparar esta receta fácil y rápido.
INGREDIENTES MUFFINS:
·
10
cucharadas de harina de trigo
·
2
cucharadas de cacao
·
1 cucharada
de levadura
·
1 cucharadita
de sal
·
8
cucharas de azúcar
·
4
cucharas de mantequilla
·
1 taza
de leche
·
2
huevos
·
5
cucharadas de cobertura de chocolate
INGREDIENTES PARA DECORAR
·
Galletas
de vainilla
·
Chocolate
derretido
·
Crema
pastelera (2 claras a punto de nieve con azúcar)
·
Chips
de chocolate
·
Chocolate
en círculos
Preparación:
Muffins
de chocolate
1.
En un recipiente,
mezcle la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mientras, derrita la
mantequilla en el microondas.
2.
En un
bowl bata los huevos con el azúcar y revuelva hasta crear una crema. Añada la
mantequilla e incorpore la leche.
3.
Poco a
poco añada la mezcla líquida con la harina inicial sin dejar de remover.
4.
Precaliente
el horno durante 10 minutos a 180 grados centígrados. Ponga la masa hasta que
ocupe un tercio del molde de cupcakes.
5.
Déjelo
en el horno de 15 a 20 minutos y ¡listo!.
DECORACIÓN
1.
En una
manga pastelera (si no tiene, use una bolsa), coloque la crema y en otra, el
chocolate derretido. Ubique la galleta en la mitad del muffins con un poco de
chocolate.
2.
Con la
crema pastelera, haga los ojos del reno y use los chips de chocolate para
complementar.
ÁRBOL DE AMOR
El
árbol de navidad ahora podrá ser llevado a la mesa. Con un delicioso
bizcochuelo podrá representar este elemento tan tradicional. ¡Aliste su horno y
manos a la obra!
INGREDIENTES BIZCOCHUELO:
·
6
huevos
·
7
cucharadas de azúcar
·
7
cucharadas de harina de trigo
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
1
cucharadita de polvo para hornear
INGREDIENTES PARA DECORAR
·
Chocolate
derretido
·
Chips
de chocolate
·
Azúcar
pulverizada
·
Chips
de colores
·
Molde
en forma de estrella
Preparación:
Bizcochuelo
en forma de estrella
1.
En un
recipiente ponga los 6 huevos con el azúcar. Bátalos hasta lograr el punto de
nieve. Agregue la esencia de vainilla y mezcle.
2.
Adicione
la harina y el polvo para hornear. Luego, ponga la preparación sobre un molde
engrasado (o papel manteca).
3.
Empareje
la superficie con una espátula y llévelo al horno precalentado a 180º por 8
minutos aproximadamente. Sabrá que el bizcochuelo está listo, tocando la
superficie que debe estar firme.
4.
Sáquelo
del molde y déjelo enfriar. Corte las estrellas en diferentes tamaños para
poder armar su delicioso árbol de amor.
DECORACIÓN
1.
Tome
la estrella más grande para su base, póngale un poco de chocolate derretido
para pegar una sobre otra. Usted decide que tan grande lo quiere, pero tenga en
cuenta que entre más pequeño, es más fácil de comer para sus invitados.
2.
En una
manga pastelera (si no tienes usa una bolsa), coloque el chocolate derretido y
en cada punta de estrella, deje un punto de chocolate.
3.
Finalmente,
espolvoree el azúcar pulverizada sobre el árbol y ¡a comer!
MUÑECO DE
MASMELO
El tradicional muñeco de navidad fue
llevado a su máxima dulzura, esta vez con masmelos y un delicioso postre de
tres leches. Alístese para sorprender a sus invitados.
INGREDIENTES TRES LECHES:
·
6
huevos
·
8
cucharadas de azúcar
·
8
cucharadas de harina de trigo
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
1
cucharadita de polvo para hornear
·
1 taza
de leche condensada
·
1 taza
de crema de leche
·
1 taza
de leche entera
INGREDIENTES PARA DECORAR
·
Masmelos
blancos
·
Astillas
de canela
·
Chips
de chocolate
·
Crema
pastelera
·
Mazapan
naranja
Preparación:
Bizcochuelo
Tres leches
1.
Para
el bizcochuelo usamos la misma receta del Árbol de Amor, solo que esta vez debe
dejarlo en horno 20 minutos. Córtelo en forma circular.
2.
En un
recipiente mezcle la leche entera, la leche condensada y la crema de leche.
Tome el bizcochuelo y sumérjalo en la mezcla de leches. Revise que quede bien
húmedo, de esto depende el dulzor que le quiera dar.
3.
Déjelo
enfriar dentro de un recipiente redondo y prepárese para armar su muñeco de
navidad.
1.
Con la
manga o bolsa, ponga puntos de crema pastelera sobre toda la masa del tres
leches. Esta será la base de tu muñeco de masmelos.
2.
Tome
tres masmelos y póngalos sobre la crema, uno sobre otro. Las astillas de
canela, serán los brazos y las piernas del muñeco.
3.
Con el
chocolate derretido póngale los ojos y el mazapán, será la nariz.
REPOLLAS
NAVIDEÑAS
¿A quién no le gustan las
repollas de arequipe? Esta receta, tradicional en todo el mundo, es el cierre
perfecto para su menú navideño. Aquí le enseñamos cómo hacerlas de manera
rápida y deliciosa.
INGREDIENTES REPOLLAS:
·
1 taza
de leche
·
2
cucharadas de mantequilla
·
1/2 cucharadita
de sal
·
3
cucharadas de harina de trigo
·
1
cucharadita de azúcar
·
2
huevos grandes
·
Crema
de chantilly (8 cucharadas de crema de leche y 2 cucharadas de azúcar)
INGREDIENTES PARA DECORAR
·
Arequipe
·
Mermelada
de mora
·
Chips
de colores
·
Azúcar
pulverizada
·
Chocolate
derretido
Preparación:
Repollas
1.
A
fuego medio ponga la leche. Agregue la mantequilla y el azúcar.
2.
Adicione
la harina de un solo golpe y revuelva hasta que no se le encuentren grumos y la masa se despegue del caldero.
3.
Deje
reposar y agregue los huevos. Con una manga pastelera arme las repollas sobre
una bandeja engrasada.
4.
Llévelo
al horno por 20 minutos a una temperatura de 180º.
5.
Déjelas
reposar y cuando estén frías, ábralas por la mitad y prepárese para rellenarlas
de mucho dulce.
Decoración:
1.
Tome el
arequipe y póngalo en una de las partes de la repolla. Si desea, puede agregar
mermelada.
2.
Encima
de la repolla, con la manga pastelera, agregue el chocolate o crema de
chantilly.
3.
Los
chips de colores puede decorar el plato. Espolvoréelos sobre sus repollas
navideñas y ya están listas para pasar a la mesa.
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