El Chato celebra su tercer aniversario, con siete de los mejores chefs de Latinoamérica
El
Chato, catalogado como el mejor restaurante de Colombia y el 7° mejor de la
región por los premios “Latin
America´s 50 Best Restaurants” cumple su tercer aniversario y para celebrarlo
tendrá como invitados en su cocina a siete de los mejores chefs de
Latinoamérica el 13 de febrero: Jonathan Gómez del Le Chique en México, Renzo
Garibaldi del Osso en Perú, Alejandro Chamorro y Pía Salazar del Neuma en
Ecuador, Tomas Bermúdez de La Docena en México, Harry Sasson de Nemo en
Colombia y por supuesto Álvaro Clavijo el anfitrión de la celebración. Será un
menú especial en donde cada chef va a hacer un
plato representativo de su restaurante para tener 7 platos en total, una
experiencia única a nivel gastronómico en nuestro país.
Para
Álvaro Clavijo el 2020 viene con grandes proyectos, en Colombia abrirá un nuevo
restaurante en chapinero enfocado solo en comida de mar y a mediados de este
año abrirá uno en Madrid, España bajo el mismo concepto y las técnicas de El
Chato pero con ingredientes de la gastronomía española.
Para
el Chato también vienen cambios, el primero será la renovación de la carta en
febrero, la cual va a estar enfocada en ampliar las entradas y las proteínas
que este año serán muy especiales, en total los platos nuevos serán 36 de sal y
dulce, “vamos a cocinar para dos, bajo el concepto de compartir al centro de la
mesa, las proteínas cómo pescados, pato, cordero y ternera tendrán un gran
protagonismo. De la carta anterior solo se conservarán los tres platos insignia
del restaurante: el postre de lulo, el
cangrejo y los corazones de pollo”. Afirma Álvaro.
El éxito de El
Chato ha sido la combinación de muchas técnicas, innovación de ingredientes
locales e ideas que provienen del tiempo de Álvaro trabajando en restaurantes
de alta gama en el mundo. Para Álvaro “Algo de lo
más interesante que incorporó en la nueva carta es un pato del Caquetá
increíble que tiene más grasa del normal, estoy muy contento de trabajarlo,
vamos a empezar a arriesgarnos con mejillones del atlántico y muchas algas
marinas, involucrando más al atlántico ya que hemos trabajado bastante con
ingredientes del pacífico. Vamos a tomar más riesgos gracias al volumen de
rotación, aunque trabajar con ingredientes nacionales es más costoso que
importar, estamos apuntándole a que nuestros comensales del centro del país
tengan acceso a este tipo de ingredientes”
Actualmente
a El Chato van más de 200 personas a diario, así mismo el personal en la cocina
ha crecido a más de 15 personas, un equipo de trabajo
muy fuerte y seguro de lo que hace, logrando como resultado platos con
ingredientes locales, bien elaborados y a buenos precios. Por esto viene la
ampliación del restaurante, será un tercer piso dedicado solo a la cocina, un
espacio para desarrollo de productos, pruebas, cocina y sección de repostería,
el segundo piso seguirá siendo reservado y el primero abierto al público.
Información e imágenes: Prensa EL CHATO
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