Llega el Reto Gourmet, una nueva oportunidad para los Chefs durante la crisis
En su sexta
edición, este concurso vuelve a reunir a los mejores chefs del país,
consolidándose como uno de los eventos gastronómicos más importantes, donde se
ponen a prueba las habilidades culinarias de sus participantes, a partir de la
preparación de diferentes platos que deben tener como ingrediente base: arroz,
y carne de pavo, pato o pollo.
La Federación de
Arroz y el Consejo de Exportadores de Carne de Aves y Huevo de los Estados
Unidos (USAPEEC), USA Rice Federation, la Asociación de Soya de Kansas y El
USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), son los
patrocinadores de este reto cuyo principal objetivo en estos tiempos tan
apremiantes, es darle una mano a los chefs y a su industria, a partir de la
visibilidad y el protagonismo que pueden tener durante el Reto Gourmet a favor
de los restaurantes que representan.
“Sabemos que el talento humano de esta industria está
cada vez más capacitado y es de gran competitividad, es por esto que realizamos
este tipo de actividades para este gremio tan importante para nosotros”, expresa Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación
de las asociaciones patrocinadoras.
Esta nueva
versión cuenta con una nómina de lujo que incluye entre los jurados, al chef
del restaurante número uno en Colombia, Álvaro Clavijo más conocido como el
Chato, y según el listado de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina ocupa
el 7º puesto.
Para el Chato, el
concurso es una gran oportunidad para aquellos que quieran dar a conocer su
creatividad y experiencia “invito a todos los chefs del país a participar en el
Reto Gourmet donde podrán demostrar
todas sus habilidades culinarias y compartir la experiencia con otros colegas”.
Para participar
se debe ingresar a retogourmet.com
completar los datos personales, subir la hoja de vida actualizada y su mejor
receta escrita. Los jueces evaluarán las propuestas y quienes clasifiquen serán
notificados para así ocupar su lugar dentro de los treinta seleccionados para
enfrentarse en Bogotá o Cartagena, esto dependerá de la ciudad de origen del
participante. El plazo máximo de inscripción es hasta las 12 p.m. del sábado 27
de junio del presente año.
El premio para
los tres ganadores, además de tener en sus hojas de vida este gran triunfo, es
un viaje con los gastos pagos a la Feria de Alimentos de las Américas “AMERICAS FOOD AND BEVERAGE SHOW” que
toma lugar en Miami, Florida en el mes de noviembre. Este evento anual ofrece
la mejor oportunidad para exhibir, explorar y probar la mayor selección de
alimentos y bebidas de América y es el mejor lugar para lograr relaciones y
hacer networking con los principales
proveedores de productos del continente.
Reto Gourmet será la plataforma para dar a
conocer nuevos talentos, consolidar trayectos profesionales, y para dar vuelo a
la creatividad e innovación a partir de ingredientes como el arroz, el pavo,
pato o pollo.
Información e imágenes: Prensa RETO GOURMET
0 comentarios: