Charlas, talleres gastronómicos, un show en vivo y 9 expertos internacionales serán parte del Salón del Queso 2020
Con el firme
propósito de impulsar la consolidación de la cultura del queso en Colombia y
promover su consumo, llega la décima edición del Salón del Queso, un espacio para deleitarse y aprender sobre
las diferentes variedades de quesos que existen alrededor del mundo.
Este año respondiendo a las nuevas formas de consumo, el evento se realizará de manera híbrida en puntos de venta de las marcas Carulla y Éxito, y en plataformas digitales, del 6 al 15 de noviembre. Los asistentes podrán acceder al contenido a través de las redes Carulla y Éxito, así como en su sitio web, www.carulla.com/salon-del-queso y www.exito.com/salon-del-queso (disponibles desde el 6 de noviembre).
LANZAMIENTO DEL SHOW EN VIVO ‘MAESTROS DEL QUESO’
10,11 y 12 de noviembre
De 5:00 p.m. a 7:00 p.m.
El Salón del Queso tiene un capítulo especial denominado Maestros del Queso, un show en vivo presentado por Andrea Serna en el que 2 chefs reconocidos nacionalmente entregarán conocimiento, diversión y premios con grandes descuentos. Invitados especiales Leonor Espinosa (10 de noviembre de 6:00 p.m. a 7:00 p.m.) y Harry Sasson (11 de noviembre de 6:00 p.m. a 7:00 p.m.).
COFRADÍA INTERNACIONAL DEL
QUESO
15 de noviembre
2:00 p.m. a 3:00 p.m.
Show de cocina y quesos franceses por Roland Barthélemy.
Este año, en el marco de los 10 años del evento, se contará con la presencia de la “Cofradía internacional del Queso”, máxima autoridad internacional de este producto con sede principal en Francia, quien permitirá tener al gran maestro quesero Roland Barthélemy, Presidente de la Cofradía durante la agenda académica del evento.
EL QUESO PROTAGONISTA
En esta décima edición, los visitantes podrán acceder y votar a través de www.carulla.com/salon-del-queso y www.exito.com/salon-del-queso por el mejor queso de una selección de 6 tipos entre nacionales e internacionales, de donde saldrá el Queso Protagonista del Salón del Queso Carulla-Éxito 2020 en sus 10 años.
Fecha límite de votación: 14 de noviembre
ESPACIOS EN VIVO
Durante los 10 días de feria se tendrán alrededor de 27 espacios en vivo en www.carulla.com/salon-del-queso y www.exito.com/salon-del-queso (disponibles a partir del 6 de noviembre) con expertos nacionales e internacionales quienes realizarán recetas en vivo, catas, charlas, talleres y test de entretenimiento y conocimiento.
6 de noviembre
Charla de queso Manchego denominación de origen, quesos de la Mancha; descubre como son y como disfrutarlos.
11:00 a.m. a 12:00 m.
·
El
queso en la cocina por José Luis Dolarea
7:00 p.m. a 8:00 p.m.
7 de noviembre
6:00 p.m. a 7:00 p.m.
8 de noviembre
5:00 p.m. a 6:00 p.m.
9 de noviembre
6:00 p.m. a 7:00 p.m.
10 de noviembre
3:00 p.m. a 4:00 p.m.
11 de noviembre
11:00 a.m. a
12:00 m.
12 de noviembre
10:00 a.m. a
11:00 a.m.
13 de noviembre
·
Rockerford y quesos azules por Hervé Bourgeois
11:00 a.m. a 12:00 m.
El Salón del Queso organizado por Carulla y Éxito, es la vitrina colombiana por excelencia para actualizar conocimientos, conocer las últimas tendencias del sector y degustar más de 300 referencias de este alimento esencial.
0 comentarios: