La versatilidad de las legumbres con SaborUSA
Las legumbres te aportan
propiedades y beneficios, gracias a sus vitaminas, minerales, fibras y
nutrientes. Además de estar presentes en todas las etapas de la vida, son
fáciles y rápidas de preparar y se pueden guardar en la despensa durante varios
meses.
Hoy en día existen diversas formas
de llevarlas a la mesa y enamorar a todos los comensales en casa. Desde un bowl
de legumbres y punta de anca, una ensalada de garbanzos fritos y cerdo
desmechado, una canastilla de queso parmesano con legumbres, hasta una cazuela
con fríjoles y pato.
El chef Juan Manuel Barrientos
desafiará la creatividad a la hora de preparar una leguminosa que tiene 168 mil
años de historia, liderando el primer
Fríjol Master Class gratuito el 10 de diciembre. Barrientos nos sorprenderá con unos crujientes
chicarrones de fríjol negro, deliciosos bombones de chocolate rellenos con
arequipe de fríjol e innovadores platos de texturas de fríjol. Solamente se
requiere una inscripción previa para participar: https://frijolmasterclass.com/frijolmaster/registro/
Si todavía quieres seguir explorando, SaborUSA.com cuenta con video recetas, entre las que se
destacan un apetitoso
goulash con fríjoles, un delicioso arroz cremoso con frijoles, una novedosa
brusqueta con puré de fríjol y cerdo desmechado, entre otras.
Adicionalmente, el portal te brinda artículos que responden a la tendencia de
utilizar estos valiosos granos en otras presentaciones, por ejemplo harina de arvejas, garbanzos y lentejas, que
se pueden preparar en casa. Estas harinas no solo
enriquecen tu dieta, sino que llevan tus preparaciones
a otro nivel. Este es el caso de los waffles mezclados con
harina de lentejas, acompañados con miel y una bebida vegetal. La harina de
arvejas, por su parte, puede incluirse en panes, pastas y crepes, por su
sabor neutro.
Arroz cremoso con fríjoles pinto
Déjate
impresionar con la invitación del chef Barrientos a descubrir el fascinante
mundo de las leguminosas.
La
campaña SaborUSA, liderada por el Departamento de Agricultura de los Estados
Unidos, promueve una amplia oferta de productos americanos disponibles en
nuestro país, entre los que se incluyen las leguminosas. En la página
web: www.saborusa.com, encontrarás novedosas
recetas y contenidos
innovadores que resaltan la versatilidad, disponibilidad y variedad del fríjol,
arveja, garbanzo y lentejas.
Recetas con legumbres
·
https://www.saborusa.com/receta/bowl-de-legumbres-y-punta-de-anca/
·
https://www.saborusa.com/receta/ensalada-de-garbanzos-fritos-y-cerdo-desmechado/
·
https://www.saborusa.com/receta/canastilla-de-queso-parmesano-con-legumbres/
·
https://www.saborusa.com/receta/cazuela-con-frijoles-y-pato/
·
https://www.saborusa.com/receta/goulash-con-frijoles/
·
https://www.saborusa.com/receta/arroz-cremoso-con-frijoles-pinto/
·
https://www.saborusa.com/receta/brusqueta-con-pure-de-frijol-y-cerdo-desmechado/
Información e imágenes: Prensa SABOR USA
0 comentarios: