La versatilidad de las legumbres con SaborUSA

 

Las legumbres te aportan propiedades y beneficios, gracias a sus vitaminas, minerales, fibras y nutrientes. Además de estar presentes en todas las etapas de la vida, son fáciles y rápidas de preparar y se pueden guardar en la despensa durante varios meses.

Hoy en día existen diversas formas de llevarlas a la mesa y enamorar a todos los comensales en casa. Desde un bowl de legumbres y punta de anca, una ensalada de garbanzos fritos y cerdo desmechado, una canastilla de queso parmesano con legumbres, hasta una cazuela con fríjoles y pato.

Goulash con fríjoles 

El chef Juan Manuel Barrientos desafiará la creatividad a la hora de preparar una leguminosa que tiene 168 mil años de historia, liderando el primer Fríjol Master Class gratuito el 10 de diciembre.  Barrientos nos sorprenderá con unos crujientes chicarrones de fríjol negro, deliciosos bombones de chocolate rellenos con arequipe de fríjol e innovadores platos de texturas de fríjol. Solamente se requiere una inscripción previa para participar:  https://frijolmasterclass.com/frijolmaster/registro/

Si todavía quieres seguir explorando, SaborUSA.com cuenta con video recetas, entre las que se destacan un apetitoso goulash con fríjoles, un delicioso arroz cremoso con frijoles, una novedosa brusqueta con puré de fríjol y cerdo desmechado, entre otras. Adicionalmente, el portal te brinda artículos que responden a la tendencia de utilizar estos valiosos granos en otras presentaciones, por ejemplo harina de arvejas, garbanzos y lentejas, que se pueden preparar en casa. Estas harinas no solo enriquecen tu dieta, sino que llevan tus preparaciones a otro nivel. Este es el caso de los waffles mezclados con harina de lentejas, acompañados con miel y una bebida vegetal. La harina de arvejas, por su parte, puede incluirse en panes, pastas y crepes, por su sabor neutro.

                                                                                                   Arroz cremoso con fríjoles pinto 

Déjate impresionar con la invitación del chef Barrientos a descubrir el fascinante mundo de las leguminosas.

La campaña SaborUSA, liderada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, promueve una amplia oferta de productos americanos disponibles en nuestro país, entre los que se incluyen las leguminosas. En la página web: www.saborusa.com, encontrarás novedosas recetas y contenidos innovadores que resaltan la versatilidad, disponibilidad y variedad del fríjol, arveja, garbanzo y lentejas.

Recetas con legumbres

·         https://www.saborusa.com/receta/bowl-de-legumbres-y-punta-de-anca/

·         https://www.saborusa.com/receta/ensalada-de-garbanzos-fritos-y-cerdo-desmechado/

·         https://www.saborusa.com/receta/canastilla-de-queso-parmesano-con-legumbres/

·         https://www.saborusa.com/receta/cazuela-con-frijoles-y-pato/

·         https://www.saborusa.com/receta/goulash-con-frijoles/

·         https://www.saborusa.com/receta/arroz-cremoso-con-frijoles-pinto/

·         https://www.saborusa.com/receta/brusqueta-con-pure-de-frijol-y-cerdo-desmechado/

Información e imágenes: Prensa SABOR USA

0 comentarios: