Experiencias gastronómicas que celebran el amor
Un estudio realizado por la Universidad de Drexel en
Pensilvania asegura que es posible enamorarse a través de la comida, puesto que
los sabores y texturas de la comida generan una sensación placentera que
aumenta la secreción de dopamina en el cuerpo y así mismo, sentir mariposas y
amor. Por esta razón, una experiencia gastronómica durante la celebración de
San Valentín, puede ser un momento perfecto para celebrar en pareja. Por esto, José Luis Cerny, chef ejecutivo del
restaurante Las Chivas del Hilton Cartagena nos hace unas recomendaciones
especiales para conmemorar el amor en su fecha mundial.
Para una cena ideal, es importante conocer a su pareja,
saber que alimentos son sus favoritos y así explorarlos, darle unos sabores y
texturas diferentes, complementándolo con un toque gourmet, para así, salir de
la rutina. “Sabemos que hay alimentos que
se consideran tradicionales para estas celebraciones, los frutos del mar, el
pescado, los alimentos afrodisiacos, pero no dejemos de lado el gusto de la
pareja para hacer una comida ideal. Se pueden lograr platillos exquisitos de
alimentos simples con combinaciones que brinden nuevos sabores”, explicó
Cerny. Por ejemplo, la combinación de alimentos como risotto con frutos del mar
puede dar texturas y sabores ideales para esta celebración.
Del mismo modo, el maridaje entre los alimentos y bebidas
pueden llevar a una experiencia gastronómica diferente y acorde a la
celebración. Aunque lo tradicional es el vino blanco para las carnes blancas,
el vino tinto para las carnes rojas, aventurarse con nuevas mezclas es uno de
los elementos que pueden complementar una comida en pareja.
“Los cocteles cada
día tienen mayor acogida en este tipo de cenas, un mojito, un margarita, o el
coctel de su preferencia puede dar inicio a una cena con sabores cítricos o
dulces, lo que abrirá el apetito y hará más placentero el momento. Además,
salirse de los esquemas tradicionales permitirá una nueva experiencia, antes se
pensaba que las bebidas espumosas, entre estos el champagne no debería
acompañar una comida, pero hoy en día, las burbujas y el sabor de esta bebida
complementa de manera ideal los alimentos, lo más importante es satisfacer los gustos
de cada persona”.
Lo tradicional,
un aliado a la hora del dulce
Sin lugar a dudas, uno de los momentos más esperados de
la cena es el postre, sellar una experiencia gastronómica con tonos dulces que
deleiten las papilas gustativas. Para el chef del restaurante Chivas, el
chocolate siempre será ese ingrediente perfecto para cerrar una noche en la que
el amor es protagonista. “Las texturas y
sabores que nos brinda el chocolate, pueden ser grandes aliados para el cierre
perfecto. En este caso recomiendo lo tradicional, un postre que incluya
chocolate caliente, mezclándolo con helado o un alimento frio, ese contraste
siempre es perfecto”. De igual forma, jugar con el color del amor por medio
de los frutos rojos, brindará sabores cítricos a la comida que complementarán
muy bien la experiencia con el chocolate.
La experiencia
lo es todo
Una cena romántica no es solo la comida y las bebidas, también
es un momento que se debe complementar con distintos elementos que la vuelvan
única y especial. “la luz de las velas,
un espacio adecuado para la pareja, la música, y tener la compañía de la
persona que amas, serán ese toque que hará de esa noche un momento perfecto. La
comida brindará una experiencia gastronómica, pero sin lugar a dudas, quien
acompañe la cena, será quien proporcione un tiempo de paz, amor y
tranquilidad”, concluyó Cerny.
Hilton Cartagena se une a esta fecha y está listo para
recibir en la heroica a visitantes locales y extranjeros que quieran celebrar
en el hotel, donde encontrarán los mejores espacios y ambientes románticos
alrededor de una cena ideal. Las reservas para una experiencia completa con
decoración, alimentación y hospedaje para el fin de semana de San Valentín
están desde ya disponibles, para mayor información pueden comunicarse al correo
ctghi_sal@hilton.com
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