Cinco reposteros colombianos enseñan recetas de repostería con Baileys Minis
Innovar experiencias gastronómicas y de repostería en casa se ha convertido en una de las principales actividades que ha motivado a los colombianos a buscar la felicidad en lo simple. Los cocineros y reposteros se han convertido en nuevas guías para que las personas puedan experimentar opciones variadas y versátiles en el mundo de la repostería y la coctelería. Por esta razón Baileys, de la mano de cinco de los reposteros más reconocidos en Colombia, presenta una serie de recetas de fácil preparación, a través de su formato “Minis” para invitar a todas las personas a ponerse el delantal y a disfrutar estos antojos únicos.
Mark Rausch, Juliana Álvarez, María Luisa Arias, Valentina Londoño y Lucho Kooc, traen a la mesa cinco preparaciones desarrolladas con Baileys Minis que representan tendencias internacionales para complementar con la crema de whisky como el ingrediente ideal para construir momentos de indulgencia y sorprender a seres queridos.
Mark Rausch
Scones: Bizcochos para la hora del té
Unos panecillos dulces, fáciles y rápidos de hacer, con pocos ingredientes para acompañarlo a la hora del té en la tarde.
Ingredientes:
- 6 y ½ tazas de harina de trigo
- 3/4 de taza de azúcar blanco
- 2 cucharadas y 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza y ½ cucharadita de mantequilla fría
- 3 huevos
- 3/4 de taza de leche entera
- 1/3 de taza de crema de leche
- Ralladura de 4 naranjas
- 1 taza de arándanos deshidratados
Preparación:
- Mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y mantequilla fría en la batidora.
- Apartar en un recipiente hondo y con ayuda de un batidor, bata ligeramente. los huevos, la leche y la crema de leche.
- Verter poco a poco sobre la primera mezcla y continúe batiendo.
- Finalizar agregando la ralladura de naranja y arándanos deshidratados.
- Cubrir una superficie plana con un poco de harina y extienda la masa con un rodillo.
- Con la ayuda de un cortador, seccionar de 20-22 scones y disponer en una bandeja para horno cubierta con papel parafinado.
- Llevar al horno precalentado a 180°C, durante 15-20 minutos.
- Servir caliente junto con un Baileys Minis a las rocas o con un té y un chorrito de Baileys minis.
Juliana Álvarez
Brazo de Reina de Matcha y Baileys
Inspirada en la repostería japonesa, Juliana Álvarez presenta un bizcochuelo con chantilly de Baileys para disfrutar en la tarde con familia y amigos.
Ingredientes:
Para el Brazo de reina:
- 6 huevos
- 180 gramos de azúcar
- 180 gramos de harina
- 9 gramos de fécula
- 30 gramos de mantequilla
- Té Matcha al gusto
Para el Chantillí
- 200 gramos de Baileys
- 200 gramos de crema de leche
- 200 gramos de chantillí en polvo
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta llegar a punto de letra.
- Agregar la harina tamizada, fécula, el té y la mantequilla derretida.
- Poner la mezcla sobre una lata con papel engrasado con desmoldante.
- Llevar al horno a 180°C hasta que esté dorado.
- Sacar del horno y cubrir hasta que se rellene con la crema.
- Para la crema batir todos los ingredientes a velocidad media hasta que espese.
- Rellenar y cubrir el rollo.
María Luisa Arias
Martini de Frutos Rojos y Baileys
Un cóctel que nos invita a celebrar el final de la semana o hacer un alto en el camino para disfrutar en pareja, con amigos o familiares.
- 2 cucharadas de fresas picadas
- 2 cucharadas de confitura de frutos rojos
- 50ml de vodka (1 shot doble)
- 2 Baileys Minis
- Hielo al gusto
Preparación:
- Agregar hielo, fresas picadas, confitura de frutos rojos y vodka a una coctelera y mezclar.
- Llevar la mezcla a las copas de Martini y agregar los Baileys Minis.
Valentina Londoño
Baileys Banana Split Milkshake
Una deliciosa tentación a la que no se le puede decir que no. Una malteada diferente y refrescante para endulzar el día.
Ingredientes:
- 1 taza y 1/2 de leche
- 1/2 de taza de Baileys
- 2 bananos enteros
- 2 bolas de helado de vainilla
- 1 cucharadita de vainilla
- Colorante amarillo (opcional)
Decoración:
- Chocolatinas
- Crema batida
- Sprinkles de colores
- Cereza
- Salsa de chocolate
- Salsa de Baileys Minis
Preparación:
- Agregar en la licuadora leche, Baileys, bananos, helado de vainilla, vainilla y colorante.
- Mezclar todo muy bien.
- Decorar el vaso donde se servirá la malteada. Agregar la mezcla y seguir decorando con todos los ingredientes a su gusto.
Lucho Kooc
Café con Baileys
Una mezcla que con su sabor y aroma nos invita a darle un buen inicio o un buen cierre a nuestros días.
Ingredientes:
- 1/2 Minis de Baileys
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1/2 vaso de hielo
- 1/4 de taza de agua fría
- 2 cucharaditas de café
- Chocolate derretido
- Merengues (yo usé de café y es opcional)
- Chispas de chocolate
- Chantilly (opcional)
- Canela en polvo
Preparación:
- Diluir el café en el agua
- Escarchar el vaso poniéndolo en Baileys y canela.
- Decorar con chocolate derretido en las paredes del vaso.
- ‘Frapear’ el hielo con la leche.
- Servir en el vaso, agregar el café y mezclar.
- Como toque final, agregar Baileys.
- Opcional si se quiere agregar chantilly, merengues y chispas de chocolate.
El exceso de alcohol es perjudicial para la salud.
Prohíbase el expendio de bebidas embriagantes a menores de edad.
Baileys 17% Vol.Alc
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