VIVE UNA DULCE NAVIDAD RECREANDO LOS POSTRES MÁS EMBLEMÁTICOS DE ‘EL GRAN PASTELERO: BAKE OFF CELEBRITY COLOMBIA’ EN CASA
Si hay algo que nos ha demostrado EL GRAN PASTELERO - BAKE OFF CELEBRITY COLOMBIA es que siempre hay espacio para el postre. Seguramente muchos se antojaron de las delicias que preparaban las celebridades en el programa mientras veían los episodios en HBO Max.
No es para menos, pues en cada capítulo pudimos ver aAndrés Cabas, Belky Arizala, Carlos Vargas, El ‘Pibe’ Valderrama, Johanna Fadul, Juan Manuel Restrepo, Kimberly Reyes, Kiño, Mario Ruiz, Martina ‘La Peligrosa’, Natalia Giraldo y Yaneth Waldman dándola toda en la cocina para que las recetas quedaran deliciosas y bien presentadas.
Andrés Cabas, Belky Arizala, Carlos Vargas, El ‘Pibe’ Valderrama, Johanna Fadul, Juan Manuel Restrepo, Kimberly Reyes, Kiño, Mario Ruiz, Martina ‘La Peligrosa’, Natalia Giraldo y Yaneth Waldman.
Ahora bien, la pregunta es, ¿si ellos fueron capaces, nosotros también? ¡La respuesta es sí! El secreto de la repostería según los jurados Juliana Álvarez, Mark Rausch y Paco Roncero es la exactitud en las medidas. Y qué mejor forma para lograrlo que con las recetas originales del programa. Por eso, desde HBO Max compartimos tres de los postres de EL GRAN PASTELERO - BAKE OFF CELEBRITY COLOMBIA, para que los repliques en casa en esta navidad mientras ves todos los capítulos de la competencia más dulce.
TIRAMISÚ
Ingredientes: Huevos (4 und), azúcar refinada (100 gr), queso crema (270 gr), crema de leche (270 gr), licor de café (30 gr), café instantáneo (30 gr), cocoa sin azúcar (20 gr), soletillas (40 und).
En un bowl bate las yemas de 4 huevos con 100 gramos de azúcar refinada y lleva al baño maría. Bate constantemente hasta que la mezcla se vea más pálida, espesa y el azúcar se haya disuelto cerca de 9-10 minutos. Ahora, retira del fuego y deja reposar 3-4 minutos, batiendo ocasionalmente. Cuando la mezcla se haya enfriado un poco solo debes agregar 270 gramos de queso crema y deja enfriar mientras bates 270 gramos de crema de leche. Integra la crema a la mezcla de huevo, con movimientos envolventes. En un bowl mezclar 30 gramos de café diluido fuerte y 30 gramos de licor de café.
Luego, pasa soletillas a tu gusto por el café unos segundos por lado y lado y lleva a una refractaria haciendo una sola capa al fondo, pon una capa de crema, repite con las soletillas con café, y continúa hasta terminar la mezcla. Finaliza con una capa de crema, tapa y lleva a refrigerar. Puedes decorarlo con una cinta y con cocoa espolvoreada encima de la crema.
TORTA MARIA LUISA
Ingredientes: Harina de trigo (354 gr), polvo para hornear (10 gr), sal (2 gr), mantequilla sin sal a temperatura ambiente (226 gr), azúcar refinada (300 gr), huevos (4 und), esencia de vainilla (5 gr), ralladura de naranja c/n, leche (240 gr).
Relleno: Arequipe, mermelada de fruta, azúcar glass.
Primero, precalienta tu horno a 180°C, engrasa tres moldes de 20 cm o dos moldes de 23 cm y cubre con papel parafinado en la base. En un bowl, tamiza y combina 354 gramos de harina de trigo, 10 gramos de polvo para hornear y 2 gramos de sal y ponlo a reservar. Ahora, cremar 226 gramos de mantequilla, hasta que se vea suave, agrega 300 gramos de azúcar y 5 gramos de escencia de vainilla, debes seguir batiendo hasta que la mantequilla se vea más esponjosa y de color más pálido cerca de 4 minutos.
Agrega 4 huevos (uno a la vez), batiendo bien entre cada adición, limpia las paredes del bowl tantas veces sea necesario para evitar grumos. Seguido a esto, añade los secos a la mantequilla, en tres tandas intercalando con 240 gramos de leche (dos tandas). Cuando se vea todo homogéneo deja de batir. Reparte en los moldes previamente listos, y hornea por 20 – 25 minutos.
Retira del horno y deja enfriar 10 mins en rejilla, desmolda y dejar terminar de enfriar. ¡No olvides nivelar las tortas! Poner una de base, luego el relleno que puede ser arequipe o la mermelada de fruta a elección, y poner otra capa de torta para hacer como un sándwich. Ten cuidado de que la base de la torta (el lado más plano) quede hacia arriba. Para finalizar espolvorea azúcar glass. ¡Y listo!
BRAZO DE REINA
Ingredientes para el bizcochuelo: Huevos (5 und), harina de trigo (100 gr), azúcar refinada (70 gr), fécula de maíz (10 gr), polvo para hornear (¼ cucharadita), esencia de vainilla (3 gr), azúcar glass (30 gr).
Ingredientes para el frosting: Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (300 gr), azúcar glass (150 gr), queso crema (500 gr), esencia de vainilla (2 gr), fresa fresca picada.
En la batidora con el aplique de globo, bate 5 huevos a velocidad media-alta, agrega 70 gramos de azúcar refinada en forma de lluvia y 3 gramos de vainilla hasta que alcance punto letra. Combina en un bowl 100 gramos de harina, ¼ cucharadita de polvo para hornear, 10 gramos de fécula de maíz, y sal. Tamiza la mitad de los secos sobre el batido de los huevos e integra con movimientos envolventes, y repite con el resto de la harina. Posteriormente, pasar a una bandeja previamente engrasada y cubierta con papel parafinado, lleva a un horno precalentado a 190°C por 8-10 minutos.
Cuando salga del horno, pasa un cuchillo mondador (el pequeño) por los bordes de la bandeja, corta un poco de los bordes más dorados, voltea sobre un trapo previamente espolvoreado con 30 gramos de azúcar glass, quita el papel con el que se cocinó y con cuidado, enrolla aún tibio. Deja enfriar por completo antes de rellenar.
Para el frosting, bate en un bowl 400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente con 150 gramos de azúcar glass hasta que esté blanco y suave. Agrega 2 gramos de vainilla y 500 gramos de queso crema frío, bate bien hasta que esté todo integrado, y luego refrigera un poco. Ahora, divide la crema en dos partes una, para el relleno y otra en una manga para la decoración. Para finalizar, desenreda el brazo de reina con cuidado, rellena con el frosting y fresa picada y vuelve a enrollar. ¡Es espectacular!
¡Ahora sí, a disfrutar! Para conocer más postres y recetas increíbles solo debes ver EL GRAN PASTELERO - BAKE OFF CELEBRITY COLOMBIA, en HBO Max. Anímate a recrear estos postres, tú también puedes convertirte en un gran pastelero.
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