Las flores también se tomaron los platos de los mejores restaurantes de Medellín: conozca cuáles son

 La Feria de las Flores de Medellín, uno de los festivales más emblemáticos de Colombia, regresa este año con una experiencia gastronómica imperdible. Club Colombia, la reconocida marca de cerveza, se alió con los mejores chefs y restaurantes de la ciudad, para presentar una ruta culinaria única del 27 de julio al 3 de agosto, que deleitará los paladares de locales y visitantes, adornando sus platos con flores comestibles para elevar la experiencia culinaria mientras rinden homenaje a la tradicional feria. 



Esta ruta gastronómica atravesará diferentes zonas de la ciudad de la eterna primavera visibilizando los sabores icónicos del Poblado, Provenza, Laureles, San Lucas, entre otras. Estos son algunos restaurantes que podrá encontrar dentro de la ruta:     

 

El Poblado:  

 

Esta zona es una de las más turísticas de la ciudad, con una oferta gastronómica alta para visitar durante la feria, desde comida tradicional colombiana y el infaltable sabor mexicano hasta los platos más representativos de la cocina italiana. Algunos de las preparaciones que podrán encontrar son chicharrón caramelizado con panela y naranja, nachos al horno con guacamole rústico, hamburguesas con tocineta, queso philadelphia y chuleta de cerdo ahumada, entre otros platos. 

 

Restaurantes en El Poblado: 

 

Guzmán y Mezcal: carrera 35 # 7 – 99 

Delirio: carrera 33 # 8A – 36 

Bastardo: carrera 35 # 8A – 11 

Gabo: calle 12 # 43E – 25 

Burdo: carrera 35 # 8A – 101 

Olivia 10b: carrera 37 # 10A – 58 

Voraz: carrera 33 # 8A – 59 

Casa El Ramal: carrera 43D # 10 – 72  

Alambique: carrera 41 # 10 – 06  

 



Estadio Medellín, Laureles:  

 

Esta es una zona tradicional de Medellín, reconocida por tener variedades de restaurantes y el estadio Atanasio Girardot. Los visitantes de la feria podrán encontrar una selección de restobares con música en vivo, donde se destacan platos de comida mexicana como el tradicional molcajete de fríjoles y nachos gratinados, platos peruanos como lomo saltado, americanos como costillas bbq e italianos como pan brioche con carne artesanal.  

 

Restaurantes en Laureles: 

 

Delirio: avenida Nutibara # 74B – 09 

La Causa: transversal 39B # 74B – 41 

Voraz: transversal 39B # 74B – 41 Piso 2  

 



San Lucas:  

 

Esta localidad se destaca por ser residencial, tranquila y el balance perfecto entre lo urbano y lo rural. También se pueden encontrar una gran variedad de preparaciones de tradición italiana y la mejor sazón peruano, y degustar platos desde tablas de antipasto, hasta lomo saltado con cebolla, tomates, papas en casco y arroz.  

 

Restaurantes en San Lucas: 

 

Olivia San Lucas: carrera 25B # 18A Sur – 47 

La Causa San Lucas: calle 20 Sur # 27 – 55 local 105 

 





Jardín Botánico:  

 

Además de ser uno de los puntos turísticos más concurridos de Medellín, esta zona también tiene una oferta gastronómica de platos típicos colombianos, como pescado pacífico y bandeja paisa, el plato típico antioqueño y uno de los más representativos del país.  

 

Restaurantes en Jardín Botánico: 

 

Jardín Botánico (Insitu) carrera 52 # 77 – 85  

 



Envigado:  

 

El municipio más grande de Antioquia también entrará en la lista de la ruta gastronómica de la Feria de las Flores, con una variedad de platos como pizza con pollo a la barbacoa, tocineta, parmesano y pomodoro, o picadas colombianas y costillas.  

 

Restaurantes en Envigado: 

 

Corrientes: carrera 43A # 29 Sur – 47 

Palogrande: carrera 43A # 29 Sur – 47 

El Lounge: carrera 43A # 29 Sur – 47 

 




Otros restaurantes que podrá encontrar:  

 

Provenza: 

 

La Causa: carrera 33 # 8A – 41 

 

Manila: 

 

Oliva: carrera 43E # 11A – 3 

 

 

Lemont: 

 

La Causa: avenida Las Palmas KM 15 N 990 

 



 Información e imágenes: Prensa CLUB COLOMBIA






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