“Cosechando Sabores” llega a Antioquia para promover la gastronomía colombiana llevándola a otro nivel este 2 y 3 de septiembre
Para los amantes de la gastronomía y de los sabores típicos de nuestro país, vuelve Cosechando Sabores, pero esta vez llega la plaza de mercado más moderna de Colombia, ubicada en Envigado, Antioquia.
Este evento, en el que se viven y comparten los sabores y tradiciones del país, organizado por FoodNetwork Colombia, tiene como objetivo apoyar el agro colombiano, uniendo el talento de cocineros de tradición y nuevos talentos locales en un mismo lugar, al tiempo que impulsa el consumo en las plazas de mercado.
En esta cuarta edición, que se llevará a cabo durante el fin de semana del 2 y 3 de septiembre de 2023, en alianza con la Alcaldía de Envigado y Buchanan’s, 10 cocineros tradicionales de la Plaza de Mercado de Envigado, junto a 10 reconocidos chefs del país, harán duplas para combinar lo mejor de su talento y conocimientos en la creación de deliciosos platos que se ofrecerán en el marco del evento, cuyos fondos se destinarán en un 100% a fortalecer los negocios de la plaza.
“Cosechando Sabores llega a Antioquia para sumar a los paisas a este tributo que rendimos a la gastronomía colombiana desde hace cuatro años, en un festival que celebra los sabores autóctonos y el talento de los cocineros de nuestra tierra. En esta ocasión, la Plaza de Mercado de Envigado será la protagonista, en el marco de su reinauguración, tras sufrir un incendio durante 2018. Con este evento, esperamos aportar en su renacimiento, apoyando a toda la cadena de producción de alimentos: campesinos, comerciantes y cocineros que han apostado por darle vida de nuevo”, aseguró Andrea Hernández, Ad Sales & Planning Director de Warner Bros. Discovery.
Entre los cocineros de esta nueva versión de Cosechando Sabores se encuentran Donelia Moncada, Evangelina Esprilla, Juan Fernando Salinas, Luis Carlos Tabares, María del Socorro Carvajal, Maria Fabiola Zuluaga, Marisol Hernández, Natalia Salazar, Rubén Ortíz y Sifrigedo Larco, y entre los chefs July Velásquez, Lucero Vilchez, Ma. Antonia Soto, Melissa Ospina, Rolan Tejada, Santiago Restrepo, Verónica Gómez y Yeison Mora. Juntos, conformarán duplas que entre fogones y mucha sazón sorprenderán con exquisitas preparaciones a los asistentes.
El evento, que en sus tres anteriores ediciones ha reunido a más de 25.000 personas en plazas de mercado de Bogotá y Cali, y vendido más de 15.000 platos, estará abierto al público, y ofrecerá preparaciones como arroces, carnes, sopas, comida típica, postres, entre otros, con la calidad y sabor que caracteriza a la gastronomía colombiana.
Información e imágenes: Prensa FOODNETWORK
0 comentarios: