UNINPAHU estrena Diplomado en Pastelería con la Panadería Mil Delicias

 De acuerdo con la Cámara de Comercio de Bogotá, a julio de 2023, en Colombia las panaderías y reposterías registran ventas por más de tres billones de pesos y generan cerca de 400.000 empleos directos. Su peso es tal que, dentro de la producción nacional de alimentos, la industria panificadora representa el 16%. Además, somos el quinto país de la región en consumo per cápita de pan con 22 kilos por año.

Bogotá y la Región se destacan por la calidad de su producto y por concentrar un alto número de micronegocios alrededor de la industria, el 97% de los negocios del sector son microempresas, apenas el 2% son pequeñas y el 1% son medianas o grandes empresas.


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Por lo anterior, en el marco del lanzamiento del Centro de Educación Especializada, INNOVA, UNINPAHU ha firmado un convenio con la Panadería Mil Delicias, para la creación de un Diplomado en Panadería y Pastelería, diseñado para ofrecer a los estudiantes una experiencia práctica y realista. Este acuerdo estratégico es parte de la iniciativa para conectar la academia con la industria y ofrecer formación de calidad en áreas especializadas. 

Mediante este convenio, se desarrolló un plan de estudios integral que incluye la elaboración de productos de panadería y pastelería y una inmersión en el entorno real de una panadería en funcionamiento. Esto, permitirá a los estudiantes experimentar de primera mano el ritmo y la dinámica del proceso productivo, contrastando con la tranquilidad de un aula tradicional. 

El diplomado está programado para comenzar el 15 de octubre y está dirigido a quienes buscan obtener una certificación que valide sus habilidades en panadería y pastelería. Allí aprenderán amasado, decoración, tipos de cremas, postres y un componente de mercadeo, para que aprendan a realizar productos de calidad y proporcionar las herramientas necesarias para venderlos y emprender en el área de la panadería. 

No se requieren estudios previos, sin embargo, se deben cumplir ciertos requisitos, como la manipulación de alimentos, para asegurar una formación adecuada y profesional. 


Información e imágenes: Prensa UNINPAHU

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