Concurso : Así Sabe mi Tierra

Con el fin de promover la gastronomía en Colombia como un espacio de diálogo y encuentro entre jóvenes, este 14 de marzo se abrirán las inscripciones para el concurso gastronómico "Así Sabe mi Tierra", dirigido a estudiantes de gastronomía y cocineros aficionados entre los 18 y 35 años,  quienes tendrán la oportunidad de participar presentando su mejor receta, en la búsqueda del nuevo sabor de Colombia.



Hasta el 20 de abril jóvenes de toda Colombia, podrán enviar sus recetas a través de la página del concurso en Facebook (Así sabe mi tierra), y a través de dos procesos de eliminación se elegirán las cinco  recetas finalistas, que competirán el Jueves 11 de Mayo en vivo en la gran final en el Jardín Botánico de Bogotá.

Las dos fases de eliminatoria y la final, serán evaluadas por reconocidos chefs nacionales e internacionales, que aplicarán criterios como el uso de ingredientes locales, la historia personal o familiar detrás de la receta propuesta, la técnica empleada y la creatividad.

El ganador del primer puesto tendrá la oportunidad de viajar a Bolivia, en donde realizará una pasantía de tres meses en el restaurante Gustu, premiado como el N.14 de los 50 mejores en América Latina, bajo la batuta de la chef Kamilla Seidler, reconocida como la mejor chef Latinoamericana en 2016.

¡Así Sabe mi Tierra! Es un evento organizado por ICCO Cooperación, el restaurante Gustu y la Fundación Melting Pot, quienes vienen implementando en el país una iniciativa de formación gastronómica para jóvenes de contextos vulnerables junto a socios como la Fundación P3, Fundación Escuela Taller Bogotá, la Corporación Cívica Daniel Guillard, CECAN y la Asociación Colombiana de Gastronomía ACOGA, con el fin de generar oportunidades económicas para jóvenes y para campesinos y a su vez, mejorar los hábitos de consumo a través de la valoración de productos locales, saludables y orgánicos.


https://www.facebook.com/Asisabemitierra/

Con información de Intacto Comunicaciones

0 comentarios: