Unilever presenta su nuevo menú colombiano bajo la premisa de “cero desperdicios”
Recientemente
la compañía Unilever y su división de “Food Solutions” presentó su nuevo menú colombiano “Cero Desperdicios”,
liderado por el reconocido chef Carlos Gaviria quien fue galardonado en el
Gourmand World Cookbook Awards con su libro ‘Técnicas de la cocina colombiana’
como el mejor libro de cocina y vino mundial en 2017.
Lechona gourmet “cero desperdicios”
La
tradicional lechona y los populares tamales fueron los platos elegidos por Food
Solutions para que se realizaran bajo el programa de “Cero Desperdicios” y
estuvieron basados en productos generados en los campos de diferentes regiones
de nuestro país.
Tamal colombiano “cero desperdicios”
De acuerdo a los
recientes resultados presentados por la compañía dentro de su “Plan de Vida
Sostenible”, durante el año 2016 se aprovecharon cerca de 1.800 toneladas de
producto averiado o vencido a través de su desnaturalización y
co-procesamiento, así como la importancia de las alianzas con el Programa
Mundial de Alimentos de Naciones Unidas, donde se evidenció que se ha logrado
impactar a 63 comunidades de productores y más de 1.800 personas.
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