Eficiencia y calidad, retos del sector Horeca en Colombia
Uno
de los retos más importantes y relevantes, especialmente para las compañías
pertenecientes al sector Horeca, es estar en la vanguardia gastronómica sin
dejar de lado la eficiencia. Frente a esta coyuntura, Unilever Food Solutions
presenta varios técnicas o herramientas que le permitirá a hoteles,
restaurantes y casinos asegurarse de que la gestión que están realizando es la
adecuada, teniendo como base la practicidad, calidad, rapidez, productividad e
innovación en los platos.
Una
de estas técnicas es la planificación, proceso que permite el correcto
desarrollo de las compras, así como la recepción de materias primas,
almacenamiento, producción en cocinas, servicio al cliente, áreas de lavado y
desechos o basuras.
“Para
cumplir con los procesos es clave tener siempre una correcta planificación,
entre ellas: contar con los productos de temporada (frutas y verduras), ajustar
el menú según la disponibilidad de alimentos, tener un correcto almacenamiento
de insumos, entre otros aspectos importantes. Todo esto, permitirá generar un
buen resultado en términos de rentabilidad”, afirma Gabriel Vásquez, Chef
Ejecutivo de Unilever Food Solutions.
Vásquez,
al tiempo que
resaltó la importancia de las operaciones en pro de la eficiencia, explicó la
importancia de que en Colombia existan decretos y sistemas de gestión de calidad,
donde se ofrecen procesos estandarizados para la producción de alimentos. “Uno
de los retos grandes que tiene el sector Horeca son las nuevas regulaciones,
las cuales deben ser cumplidas por cada uno de los operadores según su criterio
a la hora de la ejecución del día a día”.
Para
la unidad de negocios, este tipo de regulaciones se convierte en un protocolo
establecido que le permite a las compañías colombianas prever de manera eficaz todo
lo relacionado en cuanto a producción de productos, alimentos o preparaciones.
Por esta razón, Unilever Food Solutions promueve los procesos de planificación,
entendiendo que estos hacen parte de los retos del sector Horeca, para obtener
un servicio de calidad óptimo ante los comensales y así lograr evidenciar
las últimas tendencias vanguardistas de la gastronomía en el país.
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