Próximos 22 y 23 de mayo llega a Bogotá el Foro Gastronómico Internacional Alimentarte
El Basque Culinary Center, la institución
académica pionera a nivel internacional, que tiene como fin la formación
superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la
alimentación, junto con la Fundación
Corazón Verde, presentan el Foro
Gastronómico Internacional Alimentarte, un encuentro culinario creado en
2014 que es hoy un referente en Latinoamérica.
El Foro
Alimentarte se realizará los días miércoles
22 y jueves 23 de mayo, en el auditorio Hall 74 (Calle 74# 14-25), la entrada es gratuita pero requiere
previa inscripción en la página web http://foroalimentarte.co/.
Durante los
días del foro se reunirán más de 700 personas,
junto a profesionales del más alto nivel, entidades, instituciones,
periodistas y expertos, para propiciar intercambios y aprendizajes en torno a
lo mejor de la gastronomía local e internacional.
Este año,
entre sus ponentes, el foro contará con figuras internacionales destacadas
como:
Virgilio Martínez de Central en Perú (3
veces mejor restaurante de Latinoamérica y actualmente No 2 y 6 del mundo)
Rodolfo Guzmán de Boragó en Chile (No 3
en Latinoamérica)
Rafael Costa e Silva
de Lasai en Brasil (Galardonado con una estrella Michelín y No. 26 de
Latinoamérica y 100 del mundo)
Michael
Mina, Grupo Mina, Estados Unidos (con más de 30 restaurantes en el mundo,
sus restaurantes homónimos cuentan cada uno con una estrella Michelin)
Edgar Nuñez de Sud 777 de México (es 14
de Latinoamérica y 64 del mundo
Josean
Alija, Nerua, España. Cuenta con 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol
Francis Paniego, Portal Echaurren,
España. Hoy cuenta con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol. Germán Martitegui, Tegui, Argentina. (9
en latinoamérica y 49 en el mundo
Narda Lepes, Narda Comedor, Argentina,
Conductora de televisión y Ganadora los Gourmand World Cookbook Awards)
Marcos Morán, Casa Morán, España. Con una estrella michelin y 2 soles repsol.
José del Castillo, Isolina. Perú.
Tomás Kalika, Mishiguene, Argentina.
La cuota
colombiana en el foro está compuesta por Harry
Sasson, Alejandro Cuellar de
Canasto, Antonuela Ariza y Eduardo Martínez de Mini-mal, Alejandro Gutiérrez de Salvo Patria, Alvaro Clavijo de El Chato, Silvana y Mariana Villegas de Masa,
entre otros.
Para más
información de la agenda, biografías de los ponentes del foro, e inscripciones,
ingresa a: http://foroalimentarte.co/
0 comentarios: