Recetas para sorprender a papás en su día

Durante la coyuntura que se está viviendo en el mundo, la mejor manera de protegerse y cuidar a los seres queridos es quedándose en casa. Esto ha generado un profundo cambio en el comportamiento del consumidor, pues las personas pasaron a darle prioridad a otros escenarios para su entretenimiento y convivencia. En ese sentido, la cocina se posicionó como uno de los espacios más importantes para hacer más agradables los días de permanencia en casa y una dulce forma de celebrar fechas especiales como el Día del Padre.

“Entre las alternativas que han encontrado las familias para pasar el tiempo, involucrarse y alejarse de las pantallas, ha sido la cocina. Muchos han explorado sus habilidades gastronómicas lo cual, además de despejar su mente, les permite pasar un momento agradable y especial. Por esto, desde La Constancia creamos el grupo en Facebook “Esta Cocina es de Todos”, una comunidad donde todos nos apoyamos en temas de cocina, desde el experto y reconocido influencer hasta el que no tiene mucho conocimiento. Es un espacio donde compartimos nuestras preparaciones, trucos, enseñamos y aprendemos”. Lina Maria Jaramillo Gerente de Negocio Conservas, Colombina.

Según Global Web Index, 4 de cada 10 personas leen noticias con más frecuencia y su consumo de social media se ha incrementado aún más a lo largo de todas las generaciones. Como parte de esta tendencia, la descarga de aplicaciones de recetas o la búsqueda de diferentes preparaciones en redes sociales se han incrementado de manera considerable en este periodo.

La Constancia extiende su invitación a los hogares colombianos a pasar un rato mágico en familia y celebrar el Día del Padre de la mejor manera. Para esto seleccionó tres recetas que brindarán opciones innovadoras y sencillas para sorprender a los papás y homenajearlos en su día.

ARROZ CALDOSO CON CAMARONES

Ingredientes (para 4 personas)
  • Aceite de oliva La Constancia
  • ¼ de taza de Salsa lista de Tomate con Cebolla y Ajo La Constancia
  • 2 tazas de arroz
  • 5 tazas de caldo de pescado
  • ½ taza de arvejas
  • ½ pimentón rojo cortado en tiritas
  • ½ pimentón verde cortado
  • 1 taza de camarones limpios
  • 2 cucharadas de perejil finamente picados
  • Sal y pimienta

 Preparación:

  1. En una sartén mediana pon a dorar el arroz ligeramente con un poco de Aceite de Oliva La Constancia.
  2. Añade los pimentones y mezcla hasta que se doren un poco también.
  3. Agrega el caldo mezclado con la Salsa Lista de Tomate y Ajo La Constancia, sal y pimienta al gusto y revuelve.
  4. Añade las arvejas y continúa revolviendo hasta que el arroz se cocine, pero quede con una consistencia caldosa.
  5. Aparte dora los camarones durante 3 minutos en un poco de Aceite de Oliva La Constancia con un poco de sal y pimienta.
  6. Mezcla los camarones salteados con el arroz y sirve.



EL DIP HECHO PAN

Ingredientes (para 4 personas)
  • ¾ de taza de Mostaneza del Rancho La Constancia
  • 1 pan redondo grande
  • 5 tajadas de jamón cortado en tiritas
  • 6 tajadas de queso mozzarella o doble crema cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de perejil finamente picado


 Preparación:
  1. Toma el pan redondo grande y hazle cortes profundos sin llegar a la base, formando una cuadrícula.
  2. Mezcla la Mostaneza del Rancho La Constancia, el queso, el jamón y la mantequilla.
  3. Rellena el pan por los cortes que hiciste.
  4. Hornea a 180ºC durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
  5. Retira del horno y espolvorea el perejil picado por encima.



EL CHEESECAKE MÁS FÁCIL DEL MUNDO
Ingredientes:
  • 1 Lt. de yogurt natural
  • 2 tazas de galletas de leche trituradas
  • 1 taza de fresas sin tallo
  • 1 taza de moras sin tallo
  • Ralladura de Limón (3 limones)
  • Zumo de limón
  • 1 taza de Leche condensada Colombina
  • 1 taza de azúcar


Preparación:
1.     Mezclar 1 Lt, de yogurt natural, 1 taza de Leche Condensada Colombina, zumo de limón y ralladura de 3 limones.
2.     En un recipiente aparte agregar 2 tazas de galletas trituradas y cubrir con la mezcla anterior.
3.     Llevar al microondas por 7 minutos.
4.     En una sartén añadir 1 taza de fresas, 1 taza de moras y 1 taza de azúcar, cocinar hasta formar una mermelada.
5.     Agregar la mermelada sobre el cheescake y sirve.


 Información e imágenes: Prensa COLOMBINA


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