Recetas para sorprender a papás en su día
Durante la coyuntura que se está
viviendo en el mundo, la mejor manera de protegerse y cuidar a los seres
queridos es quedándose en casa. Esto ha generado un profundo cambio en el
comportamiento del consumidor, pues las personas pasaron a darle prioridad a
otros escenarios para su entretenimiento y convivencia. En ese sentido, la
cocina se posicionó como uno de los espacios más importantes para hacer más
agradables los días de permanencia en casa y una dulce forma de celebrar fechas
especiales como el Día del Padre.
“Entre
las alternativas que han encontrado las familias para pasar el tiempo,
involucrarse y alejarse de las pantallas, ha sido la cocina. Muchos han
explorado sus habilidades gastronómicas lo cual, además de despejar su mente,
les permite pasar un momento agradable y especial. Por esto, desde La
Constancia creamos el grupo en Facebook “Esta Cocina es de Todos”, una
comunidad donde todos nos apoyamos en temas de cocina, desde el experto y
reconocido influencer hasta el que no tiene mucho conocimiento. Es un espacio
donde compartimos nuestras preparaciones, trucos, enseñamos y aprendemos”. Lina Maria Jaramillo
Gerente de Negocio Conservas, Colombina.
Según Global Web Index, 4
de cada 10 personas leen noticias con más frecuencia y su consumo de social
media se ha incrementado aún más a lo largo de todas las generaciones. Como
parte de esta tendencia, la descarga de aplicaciones de recetas o la búsqueda
de diferentes preparaciones en redes sociales se han incrementado de manera
considerable en este periodo.
La Constancia extiende su invitación
a los hogares colombianos a pasar un rato mágico en familia y celebrar el Día
del Padre de la mejor manera. Para esto seleccionó tres recetas que brindarán
opciones innovadoras y sencillas para sorprender a los papás y homenajearlos en
su día.
ARROZ CALDOSO CON CAMARONES
Ingredientes (para 4 personas)
- Aceite
de oliva La Constancia
- ¼ de
taza de Salsa lista de Tomate con Cebolla y Ajo La Constancia
- 2 tazas
de arroz
- 5 tazas
de caldo de pescado
- ½ taza
de arvejas
- ½
pimentón rojo cortado en tiritas
- ½
pimentón verde cortado
- 1 taza
de camarones limpios
- 2
cucharadas de perejil finamente picados
- Sal y
pimienta
Preparación:
- En una
sartén mediana pon a dorar el arroz ligeramente con un poco de Aceite
de Oliva La Constancia.
- Añade
los pimentones y mezcla hasta que se doren un poco también.
- Agrega
el caldo mezclado con la Salsa Lista de Tomate y Ajo La Constancia,
sal y pimienta al gusto y revuelve.
- Añade
las arvejas y continúa revolviendo hasta que el arroz se cocine, pero
quede con una consistencia caldosa.
- Aparte
dora los camarones durante 3 minutos en un poco de Aceite de Oliva
La Constancia con un poco de sal y pimienta.
- Mezcla
los camarones salteados con el arroz y sirve.
EL
DIP HECHO PAN
Ingredientes (para 4 personas)
- ¾ de taza de Mostaneza
del Rancho La Constancia
- 1 pan redondo grande
- 5 tajadas de jamón
cortado en tiritas
- 6 tajadas de queso
mozzarella o doble crema cortado en tiritas
- 2 cucharadas de
mantequilla derretida
- 1 cucharada de perejil
finamente picado
Preparación:
- Toma el pan redondo
grande y hazle cortes profundos sin llegar a la base, formando una
cuadrícula.
- Mezcla la Mostaneza
del Rancho La Constancia, el queso, el jamón y la mantequilla.
- Rellena el pan por los
cortes que hiciste.
- Hornea a 180ºC durante 5
minutos o hasta que el queso se derrita.
- Retira del horno y
espolvorea el perejil picado por encima.
EL CHEESECAKE MÁS FÁCIL DEL MUNDO
Ingredientes:
- 1 Lt. de yogurt natural
- 2 tazas de galletas de
leche trituradas
- 1 taza de fresas sin
tallo
- 1 taza de moras sin tallo
- Ralladura de Limón (3
limones)
- Zumo de limón
- 1 taza de Leche
condensada Colombina
- 1 taza de azúcar
Preparación:
1. Mezclar 1 Lt, de yogurt natural, 1 taza de Leche Condensada Colombina,
zumo de limón y ralladura de 3 limones.
2. En un recipiente aparte agregar 2 tazas de galletas trituradas y cubrir con
la mezcla anterior.
3. Llevar al microondas por 7 minutos.
4. En una sartén añadir 1 taza de fresas, 1 taza de moras y 1 taza de azúcar,
cocinar hasta formar una mermelada.
5. Agregar la mermelada sobre el cheescake y sirve.
Información e imágenes: Prensa COLOMBINA
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