Estrella Damm, la cerveza de Barcelona llega a Colombia
Estrella Damm, una cerveza con más de
140 años de historia llega a Colombia para ser parte de la cultura gastronómica
y cervecera del país, gracias a que es un producto elaborado con ingredientes
100% naturales, bajo los más altos estándares de calidad, lo cual la ha hecho
merecedora de decenas de premios y reconocimientos a nivel mundial y la
posicionan como la cerveza preferida por los mejores chefs, entre los cuales se
encuentran Ferrán Adriá, Joan Roca y Virgilio Martinez.
Estrella Damm fue creada en Barcelona en 1876 por el maestro cervecero
August Kuentzmann Damm para adaptarse al clima mediterráneo, con una cerveza
más ligera y suave en el paladar, pensada para cimas más fríos. El resultado
fue una cerveza de 4.6 grados de alcohol la cual mantiene su receta original,
que resulta de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo; ingredientes
100% naturales.
La calidad es uno de los pilares de Estrella Damm y una de las
principales razones por la cual es usada y recomendada por los mejores chefs;
todo empieza con los ingredientes trabajados directamente con agricultores
mediterráneos, con quienes seleccionan solamente los mejores insumos para ser
llevados a una maltería propia, donde se controla todo el proceso de primera
mano. Además, la levadura que le da el sabor característico a Estrella Damm
desde hace generaciones, se guarda y procesa bajo la mayor seguridad en tres
reservas ubicadas en Barcelona, Valencia y Londres. Luego, la cerveza es
fermentada y madurada durante tres semanas para garantizar un resultado
perfecto y después es envasada, con las más alta tecnología para combatir la
oxidación y contaminación microbiológica, en una botella marrón oscura que le
da una protección adicional del 30% contra la luz, a diferencia de las botellas
tradicionales.
“Estrella Damm es una cerveza ideal para combinar con la comida, por
su calidad y sabor suave combina perfectamente con todo tipo de platos, razón
por la que chefs de talla mundial trabajan con Estrella Damm, como es el caso
de Ferran Adrià, el chef más premiado del mundo y su hermano Albert Adrià,
ganador de varias estrellas Michelin, o los hermanos Roca, Chefs de El Celler
de Can Roca, premiado en varias oportunidades como el mejor restaurante del
mundo. Estrella Damm llega en un momento clave para la gastronomía colombiana,
cuando dentro del ranking de los Latin America’s 50 Best Restaurants hay tres
restaurantes nacionales y tenemos a Leonor Espinosa como la mejor chef femenina
de la región. Todos esto, sumado a un notable crecimiento del sector que se ve
reflejado en el nacimiento y consolidación de muchos restaurantes con grandes
propuestas culinarias y un mayor gusto de los colombianos por la buena cocina”
Agregó Paulo Calderón, Gerente de Disporal, compañía representante de la marca
en Colombia.
Con la entrada a Colombia de Estrella Damm, la marca consolida su
presencia en más de 90 países a nivel mundial y busca convertirse en un
referente en el mercado de cervezas importadas, de la mano de la gastronomía y
el estilo de vida mediterráneo. Colombia es un mercado de gran importancia para
la marca por ser una de las bebidas preferidas por los colombianos, con un
consumo per cápita de más de 50
litros al año.
Estrella Damm te invita a disfrutar
responsablemente. “Prohíbese el expendio de bebidas embriagantes a menores de
edad” Ley 124 de 1994. 'El exceso de alcohol es perjudicial para la salud' Ley
30 de 1986. “Este producto es nocivo para la salud de los niños y de las mujeres
embarazadas”
2010, Australia,
Australian International Beer Awards. Medalla
de Bronce.
2011, Bélgica, Pale Lager, Superior Taste
Award. Tres Estrellas, 92 puntos.
2011, Chicago, Pale Lager, World Beer
Championships. Medalla de Plata, 88 puntos.
2011, Bruselas, Superior Taste Award6 (3
Estrellas) por el International Taste and Quality Institute.
2012, Bruselas, Superior Taste Award, por el
International Taste and Quality Institute. 3 Estrellas, 90.8 puntos.
2012, Chicago, Pale Lager, World Beer
Championships. Medalla de Oro, 90 puntos.
2013, Bélgica, Superior Taste Award. Tres
Estrellas, 90.7 puntos.
2013, Bélgica, Superior Taste Award. Premio
Cristal
2014, Reino Unido, Great Taste Award. Una
Estrella.
2014, Bélgica, Pils,
Superior Taste Award. Dos Estrellas, 83
puntos.
2014, Chicago, World Beer Championships.
Medalla de Plata.
2015, Bélgica, Pils,
Superior Taste Award. Dos Estrellas, 87.3 puntos.
2015, Nueva York, New
York International Beer Competition, Spain Brewery Awards.


0 comentarios: