Bird Friendly, nueva tendencia en consumo de café en la que Mesa de los Santos ya es líder


Un café colombiano cultivado en la hacienda santandereana El Roble, donde se produce la marca Mesa de los Santos, tiene ahora el reconocimiento como bird friendly (amigable con las aves) por parte del Smithsonian Bird Friendly, una división de este influyente centro de investigación estadounidense.



“El café certificado Smithsonian Bird Friendly se cultiva bajo dosel forestal y va más allá de las etiquetas orgánicas de USDA y Rainforest Alliance para garantizar que los agricultores no talen los bosques o usen pesticidas artificiales dañinos, sino que cultivan café bajo diversas cubiertas de sombra que pueden albergar hasta 170 especies de aves”, explica un comunicado oficial de este órgano de investigación.

"Las aves son el mejor indicador de la conservación y el café cultivado en un bosque bien conservado tiene un sabor especial”,explica por su parte Oswaldo Acevedo, el líder de esta caficultora colombiana.

“Los consumidores pueden estar felices de saber que el café cultivado a la sombra que beben tiene un gran valor ambiental”, agrega, al tiempo que subraya la importancia de haber desarrollado esta producción de café orgánico bajo sombrío, pues le proporciona al grano pureza y sabor inigualables.


BATIENDO SU PROPIO RÉCORD

Pero la noticia de este nuevo galardón para el café Mesa de los Santos no llega sola, puesto que Smithsonian Migratory Bird Center también anunció oficialmente desde Washington que este producto cotizó a 120,05 dólares por libra en una subasta mundial.
Este precio, además de constituir un nuevo récord para Mesa de los Santos se convierte en la cifra de venta más alta en la historia de la subasta, denominada Grouds for Health.

“Los granos de café de Hacienda El Roble lograron la oferta más alta, el mayor número de ofertas y superaron el récord del año anterior, que había sido 74,65 dólares por libra”, agrega la información.

“El postor afortunado fue Roaster Georgio Testani, que planea proporcionar café para restaurantes con estrellas Michelin para crear conciencia sobre la calidad de frijoles Smithsonian Bird Friendly certificados. Es realmente un gran café y vale cada centavo", dijo Testani, de acuerdo con el informe oficial.

0 comentarios: