Bird Friendly, nueva tendencia en consumo de café en la que Mesa de los Santos ya es líder
Un café colombiano cultivado en la hacienda santandereana El Roble,
donde se produce la marca Mesa de los Santos, tiene ahora el reconocimiento
como bird friendly (amigable con las aves) por parte del Smithsonian
Bird Friendly, una división de este influyente centro de investigación
estadounidense.
“El café certificado Smithsonian Bird Friendly se cultiva bajo dosel
forestal y va más allá de las etiquetas orgánicas de USDA y Rainforest Alliance
para garantizar que los agricultores no talen los bosques o usen pesticidas
artificiales dañinos, sino que cultivan café bajo diversas cubiertas de sombra
que pueden albergar hasta 170 especies de aves”, explica un comunicado oficial
de este órgano de investigación.
"Las aves son el mejor indicador
de la conservación y el café cultivado en un bosque bien conservado
tiene un sabor especial”,explica por su parte Oswaldo Acevedo, el líder
de esta caficultora colombiana.
“Los consumidores pueden estar felices de saber que el café cultivado a
la sombra que beben tiene un gran valor ambiental”, agrega, al tiempo que
subraya la importancia de haber desarrollado esta producción de café orgánico
bajo sombrío, pues le proporciona al grano pureza y sabor inigualables.
BATIENDO SU PROPIO RÉCORD
Pero la noticia de este nuevo galardón para el café Mesa de los Santos
no llega sola, puesto que Smithsonian Migratory Bird Center también
anunció oficialmente desde Washington que este producto cotizó a 120,05 dólares
por libra en una subasta mundial.
Este precio, además de constituir un
nuevo récord para Mesa de los Santos se convierte en la cifra de venta más alta
en la historia de la subasta, denominada Grouds for Health.
“Los granos de café de Hacienda El Roble lograron la oferta más alta, el
mayor número de ofertas y superaron el récord del año anterior, que había sido
74,65 dólares por libra”, agrega la información.
“El postor afortunado fue Roaster Georgio Testani, que planea
proporcionar café para restaurantes con estrellas Michelin para crear
conciencia sobre la calidad de frijoles Smithsonian Bird Friendly certificados.
Es realmente un gran café y vale cada centavo", dijo Testani, de acuerdo
con el informe oficial.
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