Barilla, celebró “Pasta con Amor”
En días pasados, Barilla celebró
el evento “Pasta con Amor” que reunió
a algunos amantes de la comida italiana y fue celebrado en el restaurante
Archies del parque de la 93. El evento
realizado en el marco del día del amor y la amistad, fue una demostración de
cocina que estuvo a cargo del chef Michele Tomadin, embajador de esta marca italiana
de pasta para Latinoamérica.
Así, todos los comensales disfrutaron
y aprendieron en una demostración culinaria, en la que el chef Tomadin presentó
y enseñó a preparar una ensalada y dos platos de pasta.
“Todos los platos
presentados son preparaciones sencillas y saludables”, anotó el chef.
Se inició con la preparación
de la entrada, una ensalada crujiente de prosciutto di Parma y vinagre balsámico, preparada con lechugas y acompañada
con queso parmesano.
Luego se continuó con el
primer plato, un linguine de Barilla con
pesto alla genovese y camarones. El
chef resaltó, “el linguine es la
pasta perfecta de la tradicional pesto alla
genovese”. Y aconsejó a los comensales, “no se debe exagerar en la cantidad
de queso parmesano pues esto ocultaría el sabor de los mariscos”.
Para cerrar las
preparaciones el chef italiano hizo un segundo plato, la preparación de un penne rigate de Barilla alla boscaiola, preparado con
champiñones frescos y tocineta. El
chef anotó, “los penne rigate, tienen
un sabor consistente, son capaces de retener perfectamente las salsas. ¿Cuál es
el secreto? Una combinación de trigos duros excelentes y de trefilados que
potencian al máximo el carácter de esta pasta, elaborada con la experiencia y
la pasión de Barilla que lleva más de cien años haciendo pasta”.
El mensaje final del chef
Michele Tomadin para los colombianos amantes de la pasta, además de dejar 10
buenas razones para comer pasta según Barilla, fue: “un plato de pasta es fácil
de preparar con distintos ingredientes, es una buena comida para compartir en la mesa más a menudo con la
familia y los amigos, todo el mundo se puede involucrar en la cocina y claro
eliminemos los distractores, mientras compartimos un delicioso plato de pasta
hecho con amor”.
0 comentarios: