Los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018 se anunciarán el 30 de octubre en Bogotá
La sexta lista anual de
Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinada por S.Pellegrino y Acqua
Panna, se anunciará el martes 30 de octubre de 2018 en el centro de eventos
Ágora en Bogotá. Por segundo año consecutivo, Colombia es el país anfitrión de
un programa de eventos que incluye el evento de liderazgo de pensamiento
gastronómico #50BestTalks, la fiesta
anual de los Chefs y la ceremonia de premiación.
Chefs, restauranteros,
sommeliers, influencers, periodistas y gastrónomos de todo el mundo celebrarán
la diversidad gastronómica de América Latina durante dos días de actividades
que culminarán con el anuncio de la célebre lista de los mejores 50
restaurantes de la región.
William Drew, Editor
General de Latin America’s 50 Best Restaurants, comentó: "Después del éxito de nuestro primer evento en Bogotá en 2017,
estamos muy emocionados de regresar a la capital culinaria de Colombia para
realizar una serie de eventos que prometen ser aún más grandes y mejores que
antes. Esperamos dar la bienvenida a los chefs y dueños de restaurantes de toda
la región para experimentar la calidez de la gastronomía colombiana una vez
más.”
Se anunciarán tres premios
especiales en las semanas antes de la ceremonia, cuyos respectivos trofeos se entregarán durante la noche del 30 de
octubre. Estos incluyen el Premio Diners
Club® Lifetime Achievement, anunciado el 5 de septiembre; el premio elit® Vodka Latin America's Best Female Chef,
anunciado el 26 de septiembre; y el premio Miele
One To Watch, anunciado el 17 de octubre.
El lunes 29 de octubre,
Latin America’s 50 Best Restaurants ofrecerá la nueva edición de #50BestTalks, presentada por Miele, un
evento de liderazgo intelectual en la gastronomía en el que ponentes invitados
como Jefferson Rueda de A Casa do Porco,
en São Paulo, y Leonor Espinosa de Leo,
en Bogotá, discutirán sobre el futuro de la carne, los vegetales y las
proteínas alternativas.
Después del evento #50BestTalks, durante la noche del lunes
29 de octubre los chefs de Latin America’s 50 Best Restaurants disfrutarán de
una experiencia gastronómica colombiana en el tradicional Chefs’ Feast, una fiesta exclusiva para celebrar a todos los
restaurantes de la lista.
También se otorgarán una
serie de premios individuales y especiales en la ceremonia de gala el 30 de
octubre, incluido el Latin America’s Best Pastry Chef, patrocinado por República del Cacao; el Chef's Choice Award, patrocinado por Estrella Damm; el premio The Art of Hospitality; el premio Highest Climber; y el premio Highest New Entry. También se
presentarán una serie de premios específicos para cada país, así como el
principal atractivo de la noche: el Mejor Restaurante de América Latina 2018,
patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna.
Este año, los Latin
America’s 50 Best Restaurants presentan una nueva categoría: el premio Sustainable Restaurant Award. Auditado
por la Sustainable Restaurant Association,
que ha colaborado con The World’s 50 Best Restaurants desde 2014, el Premio al Restaurante
Sostenible premia al restaurante con las mejores prácticas, que abarcan desde
la reducción de residuos hasta el abastecimiento ético, bienestar del personal
y programas de desarrollo comunitario.
ProColombia, la agencia
gubernamental responsable del turismo y la inversión extranjera en Colombia,
participa en el programa con el mismo fervor que el año pasado, ofreciendo una
plataforma para celebrar el triunfo de los mejores restaurantes y chefs.
ProColombia continúa promoviendo el impacto positivo de la cultura culinaria en
Colombia y la región.
Tanto el evento #50BestTalks como la ceremonia de
entrega de premios de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants,
serán transmitidas en vivo vía streaming a través de la página de Facebook de
Latin America’s 50 Best Restaurants.
0 comentarios: