Rákira Chicken, un nuevo concepto de pollo a la brasa que llega a tomarse la capital


A poco más de 7 años de la apertura de su primer local, el Grupo Sierra Nevada; ahora con 13 locales en la ciudad de Bogotá, tomó la decisión de ampliar el abanico de su oferta  incursionando en el competido mundo de los asaderos de pollos. Rákira Chicken, la segunda marca del grupo,  abre las puertas en Rosales con su particular y único pollo a la brasa.



Rákira Chicken sirve un pollo artesanal, sano y fresco, con una preparación que va más allá del tradicional pollo a la brasa. Presentado en formato de ¼, ½ o 1 pollo y acompañado por cualquiera de sus 4 salsas (ajo, BBQ de tamarindo, maní picante y tártara). Rákira Chicken se convierte en el primer restaurante en ofrecer pollo orgánico a la brasa.

Según Emiliano Moscoso, Gerente del Grupo: “En un futuro cercano, aspiramos a conseguir un modelo de trabajo para apoyar el postconflicto, trabajar de la mano con los campesinos que han sido restituidos con tierras e incentivar la cría de pollos para comprar esa producción a un precio justo para todos”

Gran parte del consumo masivo de pollo en Colombia es realizado a través de las tradicionales pollerías de barrio. Según cifras presentadas por Fenavi, “el pollo es el producto cárnico de mayor consumo por los colombianos. En el 2017 alcanzó una tasa de crecimiento de 5,7%, y llegó a una producción de 1,56 millones de toneladas. 32,8 kg / per cápita.” Rákira Chicken entra a este mercado ofreciendo un producto artesanal e innovador desde su preparación hasta su presentación a la mesa, con un precio competitivo y con los acompañamientos adecuados para una dieta balanceada.



El pollo de Rákira Chicken se presenta deshuesado en su parte central, manteniendo únicamente la carne de consumo y los huesos de las extremidades. Con esta nueva técnica de corte, se consigue potenciar los sabores de la carne en su preparación. Además, la presentación al cliente es más agradable y de fácil consumo. En el proceso de preparación, el pollo de Rákira Chicken se adoba con una receta especial de la casa y es extendido sobre rejillas especialmente diseñadas que giran sobre una cama de brasas al carbón. El resultado es una cocción pareja que conserva la jugosidad de la carne junto a una capa dorada y crujiente llena de sabor.

El pollo de Rákira Chicken puede ser acompañado con la  Ensalada Rákira: repollo blanco y morado, lechuga, uchuva, tomate, zanahoria y el aderezo especial Rákira; o bien de una generosa ración de papas fritas. El restaurante cuenta con una estación de bebidas con autoservicio, donde encontrar Gaseosas, Limonada de panela orgánica y Aguas frescas: de feijoa con hierbabuena, de mora con ralladura de limón y de durazno con limonaria. Próximamente también ofrecerán cervezas colombianas artesanales.

Rákira Chicken es una original idea que rinde homenaje a los campesinos y al pollo artesanal.
     
Dirección:                                 Calle 71 # 4 - 49
Horarios:                                  Lunes a jueves, domingos y festivos de 12 m. a 9 p. m.
                                                 Viernes y sábados de 12 p.m. a 10 p.m.
Domicilios:                                WhatsApp al 311 478 5364 Rappi o Domis.co (muy pronto)




0 comentarios: