Rákira Chicken, un nuevo concepto de pollo a la brasa que llega a tomarse la capital
A poco más de 7 años
de la apertura de su primer local, el Grupo Sierra Nevada; ahora con 13 locales
en la ciudad de Bogotá, tomó la decisión de ampliar el abanico de su oferta
incursionando en el competido mundo de los asaderos de pollos. Rákira
Chicken, la segunda marca del grupo, abre las puertas en
Rosales con su particular y único pollo a la brasa.
Rákira Chicken
sirve un pollo artesanal, sano y fresco, con una preparación que va más allá
del tradicional pollo a la brasa. Presentado en formato de ¼, ½ o 1 pollo y
acompañado por cualquiera de sus 4 salsas (ajo, BBQ de tamarindo, maní picante
y tártara). Rákira Chicken se convierte en el primer restaurante
en ofrecer pollo orgánico a la brasa.
Según Emiliano
Moscoso, Gerente del Grupo: “En un futuro cercano, aspiramos a conseguir un
modelo de trabajo para apoyar el postconflicto, trabajar de la mano con los
campesinos que han sido restituidos con tierras e incentivar la cría de pollos
para comprar esa producción a un precio justo para todos”
Gran parte del
consumo masivo de pollo en Colombia es realizado a través de las tradicionales
pollerías de barrio. Según cifras presentadas por Fenavi, “el pollo es el producto cárnico de mayor
consumo por los colombianos. En el 2017 alcanzó una tasa de crecimiento de
5,7%, y llegó a una producción de 1,56 millones de toneladas. 32,8 kg / per
cápita.” Rákira Chicken entra a este mercado ofreciendo un producto
artesanal e innovador desde su preparación hasta su presentación a la mesa, con
un precio competitivo y con los acompañamientos adecuados para una dieta
balanceada.
El pollo de Rákira
Chicken se presenta deshuesado en su parte central, manteniendo únicamente
la carne de consumo y los huesos de las extremidades. Con esta nueva técnica de
corte, se consigue potenciar los sabores de la carne en su preparación. Además,
la presentación al cliente es más agradable y de fácil consumo. En el proceso
de preparación, el pollo de Rákira Chicken se adoba con una receta
especial de la casa y es extendido sobre rejillas especialmente diseñadas que
giran sobre una cama de brasas al carbón. El resultado es una cocción pareja
que conserva la jugosidad de la carne junto a una capa dorada y crujiente llena
de sabor.
El pollo de Rákira
Chicken puede ser acompañado con la Ensalada Rákira: repollo blanco y
morado, lechuga, uchuva, tomate, zanahoria y el aderezo especial Rákira; o bien
de una generosa ración de papas fritas. El restaurante cuenta con una estación
de bebidas con autoservicio, donde encontrar Gaseosas, Limonada de panela
orgánica y Aguas frescas: de feijoa con hierbabuena, de mora con ralladura de
limón y de durazno con limonaria. Próximamente también ofrecerán cervezas
colombianas artesanales.
Rákira Chicken es
una original idea que rinde homenaje a los campesinos y al pollo artesanal.
Dirección: Calle 71 # 4 - 49
Horarios: Lunes
a jueves, domingos y festivos de 12 m. a 9 p. m.
Viernes y sábados de 12 p.m. a 10 p.m.
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