Recetas con manzanas perfectas para cualquier ocasión

Las manzanas están catalogadas como una de las cinco frutas que más se consumen en el mundo, su versatilidad a la hora de realizar preparaciones dulces o saladas las convierten en una de las preferidas a la hora de cocinar.





Estas recetas donde la manzana es la protagonista estrella, además de sencillas son deliciosas.



Torta Invisible de Manzanas y Chocolate


Ingredientes                            
                                                                     
       6 Manzanas Francesas Gala o Pink Lady                     
       2 huevos
       100 gr azúcar morena
       40 gr de mantequilla
       100 ml de de leche
       100 gr de harina
       40 gr Cacao en Polvo
       1/2 cucharadita de polvo de hornear
       1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
       1 pizca de Sal
       1 cucharadita de Esencia de Vainilla

Precalentar el horno 180°

Engrasar y forrar con papel parafinado el molde.

Mezclar y tamizar la harina, el cacao, polvo hornear, bicarbonato y sal.

Batir los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen

Derretir en un bowl la mantequilla y añadir la leche y la esencia de vainilla, mezclar bien.

Incorporar la mezcla de mantequilla a los huevos y azúcar.

Incorporar los ingredientes secos a la mezcla hasta que esté totalmente integrado, reservar.

Pelar las manzanas francesas, retirar el corazón y con la ayuda de una mandolina tajar en láminas delgadas. Agregar unas gotas de limón para retardar la oxidación.

Agregar las manzanas francesas a la mezcla y verter en el molde. Hornear por 40 min aproximadamente.

Decorar con un ganache de Chocolate 62% y unas manzanas francesas deshidratadas .
Para el ganache:
       300 gr de Crema de leche
       200 gr de Chocolate 62%
Calentar la crema de leche hasta hervir y volcar sobre el chocolate, incorporar con una espátula. Una vez enfriado, poner la Ganache en una manga para decorar.

Tarta de Manzanas y Chocolate
  

Ingredientes:                                                    
       5 Manzanas francesas Granny Smith
       2 Cucharadas de azúcar
       1 Cucharada de crema de leche (para las manzanas)
       300 gr de Crema de leche
       250 gr de Chocolate 56%
       145 gr Mantequilla
       90 gr Azúcar pulverizado
       40 gr huevos
       180 gr de harina
       25 gr harina de almendra
       25 gr de cacao
       2 gr de Sal

Pelar las manzanas francesas, quitar el centro y cortar en láminas. En una sartén poner azúcar y dejar derretir, agregar las manzanas y una cucharada de crema de leche, mezclar y reservar.
Preparar el ganache calentando la crema de leche hasta hervir, y volcar sobre el chocolate. Mezclar con una espátula hasta integrar los ingredientes y reservar.
Preparar la masa. En una batidora mezclar la harina, el cacao, la mantequilla cortada en cubos fríos, la harina de almendra, sal, el azúcar y los huevos, mezclar a velocidad media hasta que se integren los ingredientes. Reservar en la nevera mínimo 2 horas. Luego del reposo estirar, cortar y poner sobre el molde. Hornear a 170° por 8 minutos con un peso en la mitad (puedes utilizar garbanzos como peso).
Repartir el ganache sobre la masa horneada enfriada y decorar con las manzanas francesas.

Volcán de Manzanas con centro de Chocolate

Ingredientes
       Manzanas Francesas Gala o Roja
       Nibs de Cacao o nueces trituradas
       Chocolate 56%
       2 cucharadas de azúcar


En una refractaria, verter un fondo de agua de 2mm, poner las manzanas francesas peladas sin corazón y espolvorear un poco de azúcar sobre cada fruta.

Cubrir de papel aluminio y hornear a 180° durante 1 hora. Para que no se resequen, bañar las manzanas frecuentemente con el almíbar formado en la refractaria.

Cuando las manzanas estén blandas, agregar el Chocolate 56% derretido en el centro de cada manzana.

Servir caliente y decorar con Nibs de chocolate o nueces trituradas.



Paletas de Manzana

       Manzanas francesa Granny o Fuji
       Chocolate con leche 40%
       Nueces trituradas
       2 cucharadas de azúcar

Caramelizar las nueces con el azúcar en un sartén.

Derretir el Chocolate al baño María y disponer en una Manga.

Cortar las Manzanas en 1/4 y retirar el Corazòn.

Realizar líneas de chocolate sobre la parte interna de las manzanas.

Colocar cada trozo de manzana en un pincho y decorar con las nueces caramelizadas

Tarta Tatin con Chocolate
Para 6 a 8 personas:
      8 a 10 manzanas francesas Gala o Golden
      150g de mantequilla
      150g de azúcar
      200g de masa hojaldre
      50 gramos de chocolate 40% caramelizado

Lavar, pelar y cortar las manzanas en 4, sacando el centro

En el molde para horno y estufa, derretir la mantequilla y el azúcar hasta obtener un caramelo oscuro

Organizar las manzanas sobre el caramelo

Cocinar por 10 minutos a fuego medio

Colocar el disco de masa hojaldre sobre las manzanas y perforar en múltiples lugares con un tenedor

Hornear por 30 minutos o hasta que la masa hojaldre esté bien cocida a 180º

Voltear la tarta sobre una rejilla (con un plato debajo) a la salida del horno, para dejar escurrir el jugo

Una vez enfriada, derretir el chocolate y realizar líneas sobre la torta


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