Recetas con manzanas perfectas para cualquier ocasión
Las manzanas están catalogadas como una de las cinco frutas que más se consumen en el mundo, su versatilidad a la hora de realizar preparaciones dulces o saladas las convierten en una de las preferidas a la hora de cocinar.
Estas recetas donde la manzana es la protagonista estrella, además de sencillas son deliciosas.
Torta Invisible de Manzanas y Chocolate
Ingredientes
●
6 Manzanas Francesas Gala
o Pink Lady
●
2
huevos
●
100 gr
azúcar morena
●
40 gr
de mantequilla
●
100 ml
de de leche
●
100 gr
de harina
●
40 gr Cacao en Polvo
●
1/2
cucharadita de polvo de hornear
●
1/2
cucharadita de Bicarbonato de Sodio
●
1 pizca de Sal
●
1
cucharadita de Esencia de Vainilla
Precalentar el horno 180°
Engrasar y forrar con
papel parafinado el molde.
Mezclar y tamizar
la harina, el cacao, polvo hornear,
bicarbonato y sal.
Batir los
huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen
Derretir en
un bowl la mantequilla y añadir la leche y la esencia
de vainilla, mezclar bien.
Incorporar la mezcla de mantequilla a los huevos y azúcar.
Incorporar los ingredientes secos a
la mezcla hasta que esté totalmente integrado,
reservar.
Pelar las manzanas francesas, retirar el corazón y con la ayuda de una mandolina tajar en láminas delgadas.
Agregar unas gotas
de limón para retardar la oxidación.
Agregar las manzanas francesas a la mezcla y verter en el molde. Hornear por 40 min aproximadamente.
Decorar con un ganache de Chocolate 62% y unas manzanas francesas
deshidratadas .
Para el ganache:
● 300 gr de Crema de leche
● 200 gr de Chocolate 62%
Calentar la
crema de leche hasta hervir y volcar sobre el chocolate, incorporar con
una espátula. Una vez enfriado, poner la Ganache en
una manga para decorar.
Tarta de Manzanas y Chocolate
Ingredientes:
● 5 Manzanas francesas
Granny Smith
● 2 Cucharadas de azúcar
● 1 Cucharada de
crema de leche (para las manzanas)
●
300
gr de Crema de leche
●
250
gr de Chocolate 56%
●
145
gr Mantequilla
●
90
gr Azúcar pulverizado
●
40
gr huevos
●
180
gr de harina
●
25
gr harina de almendra
●
25
gr de cacao
●
2
gr de Sal
Pelar las manzanas
francesas, quitar el centro y cortar en láminas. En una sartén poner azúcar
y dejar derretir, agregar las manzanas y una cucharada de crema de leche,
mezclar y reservar.
Preparar el ganache calentando la crema de leche hasta hervir, y volcar sobre el chocolate. Mezclar con una espátula hasta integrar los ingredientes y
reservar.
Preparar la masa. En una batidora mezclar la harina, el cacao, la
mantequilla cortada en cubos fríos, la harina de
almendra, sal, el azúcar y los huevos, mezclar a
velocidad media hasta que se integren los ingredientes.
Reservar en la nevera mínimo 2 horas. Luego del
reposo estirar, cortar y poner sobre el molde. Hornear
a 170° por 8 minutos con un peso en la mitad (puedes
utilizar garbanzos como peso).
Repartir el ganache sobre la masa
horneada enfriada y decorar con las manzanas francesas.
Volcán de Manzanas con centro de Chocolate
Ingredientes
● Manzanas Francesas Gala o Roja
● Nibs de Cacao o nueces trituradas
● Chocolate 56%
● 2 cucharadas de azúcar
En una refractaria, verter un fondo de agua de 2mm, poner las manzanas francesas
peladas sin corazón y espolvorear un
poco de azúcar sobre cada fruta.
Cubrir de
papel aluminio y hornear a 180° durante 1 hora. Para que no se resequen, bañar las manzanas frecuentemente
con el almíbar formado en la refractaria.
Cuando las manzanas estén blandas, agregar el Chocolate
56% derretido en el centro de cada manzana.
Servir
caliente y decorar con Nibs de chocolate o nueces trituradas.
Paletas de Manzana
● Manzanas francesa Granny o Fuji
● Chocolate con leche 40%
● Nueces trituradas
●
2
cucharadas de azúcar
Caramelizar las nueces con el azúcar
en un sartén.
Derretir el Chocolate al
baño María y disponer en una Manga.
Cortar las
Manzanas en 1/4 y retirar el Corazòn.
Realizar líneas de chocolate sobre la
parte interna de las manzanas.
Colocar cada trozo de manzana en un
pincho y decorar con las nueces caramelizadas
Tarta Tatin con Chocolate
Para 6 a 8 personas:
●
8
a 10 manzanas francesas Gala o Golden
●
150g
de mantequilla
●
150g
de azúcar
●
200g
de masa hojaldre
●
50
gramos de chocolate 40% caramelizado
Lavar,
pelar y cortar las manzanas en 4, sacando el centro
En el
molde para horno y estufa, derretir la mantequilla y el azúcar hasta obtener un
caramelo oscuro
Organizar
las manzanas sobre el caramelo
Cocinar
por 10 minutos a fuego medio
Colocar
el disco de masa hojaldre sobre las manzanas y perforar en múltiples lugares
con un tenedor
Hornear
por 30 minutos o hasta que la masa hojaldre esté bien cocida a 180º
Voltear
la tarta sobre una rejilla (con un plato debajo) a la salida del horno, para
dejar escurrir el jugo
Una vez
enfriada, derretir el chocolate y realizar líneas sobre la torta
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